庐山自助游攻略

解脱 (扬州) LV.2
2016-10-05 10:07 168/0

庐山游记:
1、上山:坐卧铺夜车到九江吃早饭,大娘水饺都难吃,只有麦当劳能吃吃,火车站门口坐66路到汽车站,或者打的起步价就到。汽车站打票坐直达庐山牯岭街的车15.5元,盘山公路24公里300多个弯路,晕车者必须吃药不然吐爽你。到北大门司机会让所有人下车买门票,必须买260元含观光车的票,大厅8点开门,网上买票的话如果到早了就换不到票,司机不会等你,看好火车到九江时间,到的早就千万别提前在网上买票,实际上也便宜不了几块钱,和我同车的一个小伙子就是悲剧了。
2、关于住宿:节假日所有旅馆价格翻倍,一定提前定好酒店。推荐住云天别墅,曾是蒋经国私人别墅,交通方便!不管住哪里最好都要离锦绣盛世酒店近,因为观光车正街东线站点就在这酒店门前,云天别墅也离的很近,2分钟路程。
3、关于交通:下了车问清楚东线和西线站点位置,不在一起,离的不远,但别坐错。然后把行李都放到旅馆。
4、第一天游玩:第一天推荐先去东线的三叠泉,这是最难爬的,幸亏我们坐了80元缆车,坐完缆车还有2600层台阶,带孩子的我爬的小肝都疼了,4个大人全部就差瘫倒,所以有“不到三叠泉,不算庐山客”的说法,没爬过这么难爬的山。然后顺路去五老峰,1峰到4峰都能爬,5峰听当地人说比较远不推荐就没爬,有孩子的话这两个景点别一天玩,想把腿留在庐山的话算我没说。剩余时间可以搭配一点东线休闲景点。如果2个景点一起玩的话,一天就结束了。
5、关于吃饭:中午只能在山上吃饭,三叠泉出口不到的地方有小吃,油炸庐山土豆孜然味好吃,可以补充爬山能量。晚饭推荐去牯岭街的847餐厅,就在锦绣盛世酒店中间那条路,振豪超市拐弯下坡,云天别墅旁边,很近,网上评价最好最实惠,味道真的不错,推荐58元的红烧大白刁鱼,连一贯不爱吃鱼的我都赞不绝口。吃过晚饭顺路卖水果,那种比葡萄大黑色的小果子好吃。
6、小提示:庐山四面环水空气潮湿,再好的旅馆被子也会有点湿湿的感觉,我淘宝网购了1米2隔脏床单所以很安逸
7、第二天:先去锦绣谷,不要直接去仙人洞,不然单行道走反了人撞人很痛苦,特别是节假日人多的时候,一条路走到底,不要做回头客,毛主席那句诗“庐山有个仙人洞,无限风光在险峰”就在里面,看云海也很爽。前提是没有雾,玩庐山一定要挑好天去,不然雾大到什么也看不到。剩余的一些景点,比如美庐,花径,博物馆,植物园等等随便的啦。
8、回家路:回汽车站还是在上山下车的地方坐车,下车记得记下地方,在隧道边靠近街心公园。到火车站还是66路或者打的,不要信任何主动搭讪的。
总之,庐山一定要晴天去,两天就能玩完经典景点,三天就能玩完所有景点,时间多还能去鄱阳湖一日游,我来不及了没去。