两人组成都,九寨自由行

• 出发时间/2016-09-17

多年来一直向往的九寨沟,在老公的陪伴下终于成行。提前做功课,在携程买的往返机票,2100元/人,在成都中青旅订了九寨黄龙三日游850元/人,在携程订的春熙路附近的喜乐佳酒店公寓169元/天,然后搜集蚂蜂窝自由行游记中的美食,在9.17.从天津出发开启了成都之旅。

第一天。
       下午两点下飞机,旅行社派司机送到喜乐佳酒店公寓,安顿好行李,向服务员打听附近美食,推荐了春熙路小龙坎火锅,15:30到了还排了10个号,可见吃饭点等几个小时都很正常。点了鸳鸯锅,黄喉,肚,鹅肠,牛肉,羊肉,好吃,辣味对于平时不太吃辣的我还能承受,很香,就是偶然被呛到气管好难受,改吃白汤了。两人214元,大众点评优惠20元,花了194元。酒足饭饱乘公交车直奔武侯祠和锦里,武侯祠60元/人,体现历史人文,是三国人物的介绍,不懂历史的要听讲解,不然只看塑像就不值了。锦里本地人都说不好吃,还贵,作为代表性的景点,值得看看。因为吃饱了,闻着那里的味道,胃不太舒服。从锦里出来,乘车到春熙路转转,体会都市的繁华。

第二天
        跟旅行社订的九寨黄龙三日游。司机说4:10接,等到快5点才来。5:30倒到旅行车正式出发,因路上有车祸堵了一个多小时,到达黄龙已经3:30了,导游建议徒步上能走多远走多远,5:30集合去看藏王宴舞,也就是藏族歌舞演出。因老公出现高原反应,天又下着小雨,没走多远就下山了,出来在停车场附近吃的汉堡,没想到景区卖的快餐还不贵,在饥寒交迫之际,能坐在屋里喝着热饮,吃着汉堡炸鸡是一种幸福。藏族演出还是不错的,演员卖力的演出搏得一阵阵掌声。当然要不是跟团含着,自己绝不会花钱看的。一个小时的演出,又经过3个小时的车程,终于到住宿地点,美途假日酒店,在一天15个小时的行程中,只在黄龙下车3个小时,其余12小时都在车上度过,这就是跟团游的弊病。在3天的行程中,除了九寨风景最美,其余吃住游是我二十年旅游中最差的,团餐根本没法吃,米像那种捞饭,都酥了没有一点嚼劲,菜都是素菜什么味都没有,这要有点咸菜都能下饭。幸亏在黄龙吃过了,我们直接回旅馆休息,住宿很艰苦,没有空调,很冷,住了两天。

第三天
        九寨沟确实很美,值得来一趟。九寨沟的美在其他人的游记里都有,我就不一一赘述。

第四天
       基本就是购物,地震重建后,灾区人民的生活得到改善,旅游局有规定,旅行社为带动贫困地区经济,必须带到中国古羌城等地游玩。事实教育人,景区的东西不能买,藏银16.8一克,羌银17.8一克,在天津也就不到十块钱。
       我是第一次写游记,没有华丽的词藻,只有真实的感受,这也是我第一次自助游,只有九寨报了三日游的团。建议大家,不要跟团游,虽然团费便宜点,但是很多不必要的路程、景点都要去,又累又耽误时间,还会有不必要的花费,实际一点不便宜。
       我在蚂蜂窝看游记发现了简途旅行,就是旅游巴士,下载一个简途APP,在网上都解决了。本来还想去乐山,但是与峨眉是一趟线,去都江堰就有青城山,考虑太累了,不想爬山了,可是跟团都是两个景点连着的,于是我就选择了简途都江堰一日游。行程很简单,旅游大巴送到都江堰,放下一部分只游都江堰的乘客,再到青城山,下午过来接都江堰的乘客,然后再接青城山的,沿途行车助理会介绍景区情况。
        简途是去年还是今年五月份开始运行的,可以负责车费,门票,住宿,你可以选择,没有额外的站点,虽然比跟团游贵点,但住宿要好。我在四川中青旅订的九寨黄龙三日游850元/人,含餐(除九寨中餐),简途九寨三日游819元/人,住的要好,不含餐,其他都一样,含门票,游览车,不去黄龙。简途目前开通成都重庆泰国,希望今后在全国都开通,出外旅行就方便了。

第五天
        今天成都市内游。从九寨回来订的天府广场附近的心港酒店公寓,就在远东百货后身的城市理想B座,处于市中心地带,去哪都方便,公寓设施有点旧,下午遛累了休息一会床就塌了,只好换了一间。
        一早去春熙路的龙抄手总店,点了龙抄手,钟水饺,担担面,甜水面,量都不大,辣得很香。吃完早饭坐地铁到人民公园。人民公园是老年人的天堂,里面有多个茶园,老年人在里面喝茶、打麻将、吃份饭一天才15元钱。对于休闲的成都人是个很好的去处。在人民公园的钟水饺店吃的钟水饺、赖汤圆、叶儿耙,出门看见人民公园对面的老妈蹄花店实在吃不下了。下午去家乐福给家人,朋友买特产,回公寓休息。
         晚上到东城根街13号老妈蹄花店吃晚饭,味道还不错。一溜三家店都写着cctv推荐,就选了大众点评介绍的13号,中间那家。

第六天
        提前一天在简途订的去都江堰的往返车票,48元/人,在携程订的都江堰门票,88元/人。
         早晨7:30在宽窄巷子的蜀风园门口集合乘大巴前往都江堰,行车助理介绍了景点的情况及注意事项,如不建议乘电瓶车,因为里面修建只有部分路段能开到等等,很贴心,行车助理不是导游,不会推荐任何消费、购物。
        9:00到达后自行游览,都江堰是凝集古人智慧的水利工程,单看看不出什么,要听讲解才明白里面的精髓,我们蹭听了部分讲解。单游都江堰3个小时足够了,因为太累不想爬山我们没去青城山,要等到16:30才能乘车,从都江堰出来后在市区逛逛。都江堰以前叫灌县,现在是都江堰市。在小街上尝了尝伤心凉粉,是小米面做的凉粉,撒上辣椒油,除了辣没什么味道,确实挺伤心。
        19:00回到宽窄巷子,下着小雨,在蜀风园吃晚饭,据当地人介绍蜀风园是家老店,味道不错,点了宫保鸡丁,清炒菜心,味道正宗。饭后又逛了逛宽窄巷子,宽巷子,窄巷子都不长,卖小吃的居多,装修风格迥异,有复古的有现代的,很有特色,不过小吃比外面的都贵,因为吃过饭了,没再吃小吃。雨一直下着,打道回府早点休息。

第七天
        今天15:55的飞机,早上时间充足,收拾好行李,又到春熙路的龙抄手总店吃早饭,逛逛春熙路,凭着强大的高德地图找到乐山钵钵鸡,不是那种涮锅似的,是将穿好的签子放在底料里涮涮就拿出来,撸下来放在纸杯里,没有你数签子的机会,一根签子0.75元,15元起售,一个鸡脚得4-5根签子,没感觉点了几种老板就说15块钱够了,老板很麻利的把签子撸下来不给你任何机会。也就这一次尝尝得了。没有想象的好吃,也不辣,兴许是吃辣子吃多了没感觉了。回到公寓休息半小时,13:00在岷山饭店门口乘机场大巴到机场,办好一切手续,去找126登机口,太远了,从T2航站楼一直走到T1航站楼的衔接处才看到126登机口,差不多在 T2航站楼走了一圈,顺利登机,平安回到天津

这一次自助游的体验,机票时间可以自由选择,不用赶时间。住宿选择交通方便的地点,去哪都便利。吃遍成都有名的小吃。休闲游两人消费8700元,含给亲戚朋友捎的特产,礼物。第一次夫妻二人游,感觉回到初恋,很美妙,明年继续。

哈哈  👍   lz的这个旅行符合同为吃货的口味    学习到很多

2016-10-05 18:12

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-05 21:25

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-10 13:51

谢谢大家的关注,第一次写游记,都是真实的感受,希望能给大家提供帮助。

2016-10-12 14:54

2016-10-28 14:18

引用 苏大苏 发表于 2016-10-28 14:18:51 的回复:

回复苏大苏:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-01 17:58