我和老妈→敦煌

10月3号晚到敦煌!从嘉峪关做最后一班汽车到这用了四个多小时~票价83~ 到敦煌市中心安顿下来后,到附近的敦煌夜市品尝了下本地特色驴肉黄面~ 夜市得人特别多,氛围也不错。

建议不要在图中广场中心这一圈吃! 有点坑…… 特别  某陆烧烤 ,驴肉黄面连个肉都没有…… 还特贵~😖

我得行程安排是这样的:上午莫高窟,下午月牙泉。一天的行程。
第二天早起,查过攻略,问过旅店老板。得知国庆旺季莫高窟得门票还需要预约!有点忧伤~ 本以为又要多加一天得行程,恰好又碰一驴友,说可以现场直接买到应急票,不过只能看四个经典石窟~ 只好等有机会再来了!  提示下旺季莫高窟得票一定要提前预约!可以在莫高窟换网预约也可以到数字中心或者市区得预约点预约!附图位置:

市区预约在敦煌汽车站北面。 数字中心预约其实就在离火车站两公里得地方!只有买全票才能参观这里!不过应急票也是需要先到这里排队,然后再乘车前往莫高窟!再提示下预约时间:
数字中心预约售票时间:早7:00—19:00
市区预约点:早7:40—15.30
国庆限制客流全票12000人;应急6000人
全票和应急参观还分时间段……

一大早我们就赶到图中蓝色箭头得位置了,因为市区往莫高窟数字中心售票处得车就在这始发! 前往火车站得公交也在这里始发!
我们7:45上的车,8点到的数字中心!那时已经人山人海!赶紧到售票处买到应急票过来排队,排了一个小时才坐上景区得车。数字中心到莫高窟景区也要坐15分钟左右得车(这段路程是免费得),到景区里参观了两个多小时返程。

中午返回乘车点,那离敦煌夜市很近,去里面得小巷子吃了点,小巷子里还是比较实惠得~吃完我们准备前往月牙泉。

前往月牙泉得公交是在反弹琵琶像南面得站牌坐,路程也是15分钟左右。

下午五点左右转完,就前往火车站了。景区玩的项目比较多!如果玩的话,一下午得时间肯定不够! 因为在腾格里沙漠玩的差不多了,就没在这里玩。这个景区得票三天之内都有效,可以随便进。时间充裕的话,可以来这看看日出和日落还是很不错的!

这个是我在公交车上拍的。
敦煌旅游分东线和西线。
东线:就是市区周边(莫高窟、鸣沙山月牙泉、雷音寺等)
西线:比较远,建议报团(包括雅丹地貌、玉门关、西千佛洞、阳关等)
公交车上那个还是比较实惠得~ 去西线要备好干粮~路途较远!
如果在敦煌安排得游玩时间比较长的话可以都去转转~