苏州一日游不可磨灭的“记忆”

写在日志前面的话

写这篇文章没有恶意,只是给自驾苏州的朋友提个醒!坏印象只代表我的一日游惨痛经历,不是泛指整个苏州

先放几张苏州的美照

由于白天行程被打乱,只能晚上远远的看一眼我的摩天轮

拙政园内,人山人海啊!摩肩接踵啊!只不过我的照片不会有体现,也不会有美丽的大景!

吃个饭也排队~味道一般~

所谓的游河~只有大概四分之一的路程就打转了~沿途风景还是好的

总概述

自古都说:上有天堂,下有苏杭。所以趁着父母十一回江苏老家祭祖,我们顺带去了苏州苏州如我想象中一样给我留下了深刻的印象,只是可惜,这个印象是极差的,六个字形容:骗子多,套路深。

原谅我无法用美好的辞藻来形容这次旅行,实在是心累!

我本来的行程是:拙政园—苏州博物馆—苏州诚品书店,我后来的的行程为:拙政园—古运河水上游—丝绸厂(据说是江泽民提字的)—悻然回程。

警惕套路!!!

首先要想避开骗子套路必须不能贪小便宜!因为骗子首先是用低价票引诱你上钩的!请规规矩矩到景区门口买票进园或到正规网站订电子票,俗话说的好:天下没有白吃的午餐.

二来自驾游去苏州看园林的朋友们:我建议你们将车停在宾馆,打车前去,不然你们会深深地陷入懊悔当中,懊悔是我一日游后最大的感触

之前在携程订好了拙政园门票和拙政园智能导游服务(事后证明,这个导游服务是不可用的,导游服务需要网络登陆网站,但可能太多游客使用这个服务,影响了拙政园导览器的租借和随行导游的聘请,所以整个拙政园游玩期间,手机都处于网络被屏蔽状态,苏州园林不请导游压根看不懂它的精髓,最后花了150请了一个导游带我们拙政园转了一圈)

影响我们行程最大的缘由是没地停车,本属于拙政园的停车场被塞的满满的,停车场外排队进停车场的队伍排出去一千多米,我们就绕着拙政园一圈一圈的绕,正感到踌躇的时候,一个骑电瓶车的小哥开到我们车旁问我们要不要停车,然后就热心的在我们车前给我们带路。

说实话当下我们真的感动,感觉苏州市民太热心了!虽然心里隐隐觉得可能是骗局,但是急于停车,也没多想。小哥安排我们将车停在拙政园旁一小区空地,门口明显写着:非小区住户一律不许入内!小哥和门卫叽叽咕咕说了几句,小区门卫就放我们进去了。这时候我感觉我们已经入套了。停好车,另外一个小哥问我们要买哪几个景区的门票,我们表示已经买好拙政园门票,他们就一个劲地推销120元/人的古运河船票,说是绕河一圈,假一赔十!买了船票送40元盘门门票。我们表示我们有既定的行程,不想游河,小哥表示不买票就不能停车。为了停车,一想游河就游河吧~坐船反正也耽误不了多少时间,大不了送的盘门我们不去了,就买了船票,一共480元4个人。买完票,问了我们的电话,随手给了我们一张单子,就是下面这张:

事后才发现,这是张合同!!!而且小哥一直捏着右边,其实右边写着是有购物点的!

签完“合同”第三个小哥上前说带我们去拙政园入口,一路上和我们吹嘘这里这里是他们的门店,那里那里是他们的门店

拙政园反正人山人海,什么都看不清~老妈一直感叹以前是有多美多美,反正我是没感觉。

逛完拙政园,去坐船,先到所谓门店集合,选40个人出发,就站在马路上等大巴,司机一到管你年轻年老,一把就把你拽上车,一边喊着:快点快点,警察要抓啦!随行导游一路上的讲解概括就几点:我们苏州丝绸苏绣最好!我们这里珍珠最好!我们这里才子多字画最好!我们风景最美!而且我们带你们去购物不是骗人,是拉动内需,市政府允许并下达的命令!

说好的游船一周其实只有大概四分之一的行程,船上卖扑克牌卖光盘,上岸我们疑惑问导游,行程需要多少时间,他支支吾吾,最后憋了句:234个小时

坐完船以为要去盘门景区,没想到大巴把我们拉到丝绸博物馆(前文说江泽名提字的)路上那个堵啊~门口清一水大巴车,都是一脸懵懂被拉来杀猪的游客。我们果断弃团!走到门口打车,听见一个黑车司机说:又来一车傻X

后记

回到宾馆,碰到也有类似遭遇的驴友,他们说买完丝绸买珍珠,买完珍珠看字画,看完字画买玉器,基本购物一条龙~所谓的盘门景区只是路过远远看一眼(怪不得免费送)如果我们没有弃团,可能9点左右才回的来

苏州是个美丽的城市,有着江南的温婉,下有苏杭,苏州甚至是排在杭州前面的,但是这样的苏州让我一点也感受不到美感~

引用 被忽悠的小飞机 的图片:

这个是 传说中松鼠桂鱼?

2016-10-11 18:11