国庆轻松游长岛

10月3日天津出发,历时六个半小时到达蓬莱,由于很多车排队上船,所以我们弃车直接登船。
交通方式:船,公交,农家院接送
饮食:农家院包餐,应季水果开心果,红宝石葡萄。来回路上建议寿光服务区吃饭,自助餐还算可以。
景点:月牙湾,九丈崖,岛中水产市场。其实还想去龙爪山,需要坐船出海到另一个岛上。但是起风了,所有小船都不出海,明年6月计划出行去。
时间:住了两天
停车费用:蓬莱港口停车费80,如果距离港口太近停车1天100,真心太贵,都是老百姓圈地,建议大家在开始堵车时查好距离赶紧存车步行到港口售票大厅。
蓬莱长岛船票:30元,儿童半票
农家院:店子村海华渔家13864567711,一共有三部,一部位置和条件最好,是酒店效果300元,二部是农家大院220元,三部没有勘测过。不说海鲜做的怎样,单单是青菜做的味道就很好,孩子很喜欢吃。鱼岛的农家院大多都是简易房搭的二层小楼,很多都比较密集,不好。这个是正经的房子,性价比极高的!店家说十一是比较贵的时候,其他时间都很便宜。
游玩时间:据岛上居民介绍,6月和9月是最好游玩时间。人少价格合适,食物丰富。
交通:海华渔家一部对面公交车即可到达月牙湾,其实走路也很近。公交还可以到达望夫礁,但是公交是上行路过月牙湾,望夫礁,下行只经过望夫礁,然后就直接回店子村了。从海华渔家到九丈崖步行600米左右,真心很近。
特产:比较喜欢九丈崖农家特产的红宝石无籽葡萄,10元一斤。无花果建议买绿皮的那种比较甜。当地特产扇贝,海参,海带。临走老板娘还赠送了两袋海带。这的海带软软的口感,很喜欢。
住宿位置:店子村在月牙湾和九丈崖中间,很方便。

渡轮。汽车在下船时,浪比较大,很多车都将车尾挂在了甲板上。

海鲜市场:坐车在万辉市场下车

住宿:海华渔家三个部都很近。我比较喜欢2部,封闭院子,有小菜园,刚好还有两个小朋友,在园子玩很安全。

一部对面就是公交站。

三餐:特别说明,本人不爱吃鱼,但是这的鱼实在是美味,味道就是那种鱼的香味,没有腥味,最重要的是肚子上的一点点肥肉很香,不像平时自己买的鱼很腥。不是靠北方一堆调料炖出来的。

无花果和葡萄:无花果看着皮烂烂的,其实是最甜的。葡萄确实是只有九丈崖卖。在返程的路上很多卖苹果的商户,可以买一些苹果和桃子,桃子我以为只是好看,其实味道好极了,口感软硬正好,而且很香。桃子都比较大,一个一斤!

月牙湾:岸上都是鹅卵石,两边都是礁石,可以找小螃蟹。孩子很喜欢,两天去了三次。早上还看了日出。

晚上租车,孩子一直很想骑,在天津公园都是60一小时,真心很贵。在这一个小时30元,因为晚上,大爷没给限时间,山东人真的很实在。我坐在中间,两个男人骑车,幸福啊!

九丈崖,里面的一线天太棒了,孩子反复玩了很多次,大人也玩的很兴奋。建议有风时,穿洞洞鞋去,至于为什么,身临其境地去感受一下吧。我们全部都是湿嗒嗒回来的。

有美图!求美文!

2016-10-10 10:03

赞一个渔家乐还有这么高档次的,我们八月去的住在叫花沟村的王梁渔家,吃的还不错,只是二楼的房间都是简易房装修的,夏季屋顶很热,隔音很差,房间又小,没有你们住的那么气派,好像他们整个村子都是那种简易房装修的房子,推荐驴友到岛上一定不要住那样的房子,夏季热的要死,还不如住一楼。

2016-10-11 20:31