2016十一小长假红色之旅

我爱向日葵🌻 LV.6
2016-10-05 12:26 524/0

因为儿子对三大战役比较感兴趣,对辽沈战役也有些了解,恰逢十一小长假,本着不去热门景点的方针,索性带儿子去锦州辽沈战役纪念馆接受爱国主义教育也算是祖国的花朵为祖国庆生了😂😂😂

⭕️Day1
        中午出发,走辽河大桥经盘锦,由盘锦南上丹溪高速,再到京沈高速,一路畅通,居然没堵车!感谢百度地图,把我们直接带到辽沈战役纪念馆

🇨🇳辽沈战役纪念馆是座专题性军事博物馆,主要由革命烈士纪念塔、烈士名录碑、大型组雕、兵器园、广场、纪念馆组成,是适合带孩子来的爱国主义教育基地。

纪念馆分为:战史馆,支前馆,英烈馆和全景画馆。展出的有枪炮、旗帜奖章、生产工具以及大量的图文介绍与战场全景画。全景画馆整点播放战役讲解,配有声效,烟雾……逼真再现辽沈战役场景,播放时间约为15分钟。
       ⚠️周一闭馆,但国庆期间正常开馆。凭身份证换门票,15:30停止换票。馆内不允许带包,寄存另收费。有收费停车场🅿️

男孩就是喜欢枪炮之类的武器,一把小手枪🔫能玩出特工的范儿😂😂😂

酒店的大鱼缸蛮高大上的

到了锦州怎能不尝尝正宗的锦州烧烤朋友说“兰花烧烤”在锦州是最火的两个烧烤店之一,菜品种类也多。老同学相聚开怀畅饮,自然不能少喝!尽显东北汉子的豪爽新推出的白啤很好喝,有点冰淇淋的味道!第一次吃香辣河蟹,个人认为很好吃,适合爱吃麻辣口味的亲😍

⭕️Day2
        一直以来有个小小的愿望,想看看漫山遍野红透的枫叶🍁……每年十月中旬是看枫叶的最佳时机。老同学邀请,决定去本溪大地森林公园看枫叶

锦州西上高速在北台下高速到本溪市内,不堵车的情况下,开车要3个多小时。到本溪已经是饥肠辘辘了,赶紧吃饭!“本家新派东北菜”,装修很有特色的一家店,菜的味道也不错。下午1点多还有很多人来吃饭,大概也是像我们这样赶路的“外地人”来捧场吧酸菜粉炒白肉、本家豆腐、煎饼小菜都是特色。酱油炒饭特别好吃

吃饱喝足,带儿子到全辽宁省以高升学率著称学府—“本溪高中”参观。教学楼不让进,在操场上跑几圈接接地气儿也是好的呀😂😂😂

下午3点出发到大阳村东营房,住在大地森林公园附近,第二天早起爬山看枫叶,游玩结束下午2点返城,这样不会遭遇堵车。途径本溪水洞、老边沟、绿石谷附近对面返城车辆拥堵严重,大概能堵5公里,两起交通事故。

⚠️游玩建议:避开一早一晚高峰期,可以选择下午出发去景区,景区附近住一晚,第二天上午游玩,吃过午饭返城。

源丰生态观光农庄,住宿条件是当地数一数二的,厨房很干净,吃的农家菜味道特别好!溜达鸡、“喇咕”和小鲶鱼简直是太有农家特色了!外面绝对吃不到👍

与老友相聚,依然十分亲切!素未谋面的俩娃儿居然没有陌生感,相处十分融洽

山里唯一的缺点就是手机没信号没4G网络,真的是有种隐居桃花源的感觉☺️另外,山里早晚温度特别低,要穿抓绒冲锋衣、薄羽绒服。

⭕️Day3
        清晨山里的空气格外清新,已经92岁高龄的老奶奶自己摘种子泡水喝用来降血压,告诉我是什么植物,也没记住是不是皆因天然所以长寿😄

📖科普:枫叶🍁如何变红?
        植物的叶片中除了叶绿素外还有许多其它的色素如黄色的叶黄素、胡萝卜素,红色的花青素等(花青素在酸性溶液中呈红色,在碱性溶液中则呈紫色),但因为叶绿素的含量较大而遮盖了其它颜色,使叶片呈绿色。到了秋天,叶绿素因为气温下降而渐渐分解,其它色素的颜得以显露出来。日光越强,植物产生的花青素就越多,温差越大,叶绿素降得越低,叶片的颜色变得越红。除此之外,枫叶中贮存的糖分还会分解转变成花青素,使叶片的颜色更加鲜红。

“大地森林公园”没经过过分地开发,保存着大量的原始风貌,人不多,吸引众多摄影爱好者来此采风。今年的枫叶🍁不是很红,但绿色、黄色、红色交错重叠,错落有致,更像是一幅油画!

车可以开到公园里,遇到漂亮的景色下车拍照。也可以徒步,一路走走停停,呼吸城市里没有的新鲜空气,欣赏着秋的色彩……最好的减压方法也不过如此
         💗温馨提示💗想拍漂亮的照片最好8:30上山,到中午阳光太强,拍不出丰富的色彩,而且这个时间出发,玩到11:30就可以返城,错过交通拥堵时间段,也不会耽误吃午饭。⚠️早上山要做好保暖,一般中午时气温便会升高。

中午从森林公园出发到卧龙,途径本溪水洞,对面方向堵车能堵了十公里, 两起交通事故,其中一起四车连撞。再一次证明我们选择的时间、路线是多么的明智!
        见到上学时的老大哥。虽然多年未曾见面,亲情未减,有没有忆当年风华正茂的赶脚😂😂😂

下午出发从本溪鞍山一个半小时,相约一起疯了十几年的疯丫头带着娃儿接着疯
    “圣飞福小松水煮鱼”川菜馆,人气爆棚,味道超级赞👍推荐❗️

从红色教育、游山玩水到吃吃喝喝……十一小长假就这么愉快的结束了😂😂😂期待下一次旅行