逗逼小胖子游青城山都江堰

还没有添加游记头图

第一天从重庆北站坐动车到成都东,因为是国庆节,所以我和同学早早的就把动车票这些买好。虽然成都重庆很近,但是我没去过成都,所以内心还是挺高兴的。不建议大家购买火车票,因为耗时间,其实动车96块钱左右,视情况而定吧!!到了成都都是晚上7点了,因为是去郫县参加婚礼,所有我们直接在出了动车的出口换乘地铁到犀浦了。这次没怎么去市中心,因为觉得市中心都差不多,主要是去看风景去了。晚上同学接到我们两个,简单吃吃就去宾馆睡觉了,第二天还要堵门啦。下车的时候遇到什么健身选美大赛,还上了腾讯新闻的,我不喜欢肌肉男!

小胖子的我,开心的坐在轮胎秋千上

婚礼喜糖,可爱吧!

第二天一大早就是起床,然后去堵门,真的好想睡觉。晚上吃了晚饭就去郫县西的快铁站坐动车到青城山,到青城山好想是10元钱,大家自己看下哈。坐动车大概是20多分钟,郫县没有直接到青城山的公交,所以我们买了晚上的票。我们事先定好了农家乐,因为便宜嘛,想着就一晚对付过去就行了。因为是国庆期间,我们定的农家乐都是94元标间,两间床。大家高峰期定房间的时候一定要先打电话问一下有房间没,再下订单。其实农家乐挺好的,下了快铁站,老板还来接我们,而且里面装修真的很新,虽然有毛巾牙刷这些,还是建议大家带,用自己的好些,而且洗发水一定要带哦,我就是每天洗头的人,免费的洗发水真的质量不好。农家乐也有无线的,而且网速可以,还玩了几把王者荣耀的。电视也是机顶盒的,台还是很多的。

我们住的就是这家农家乐,真的实物图和照片一样,很不错,我们同学都惊讶了。才94元怎么住这么好的房间,主要是国庆期间什么房间都贵。但是这家离夜市要远点,走路可能10分钟左右,同学说我们两个女生晚上不安全,就没出去逛夜市了,其实我觉得挺安全的,路上都有人从夜市逛回来,但是求同存异呗!!累了一天,玩了下手机准备去青城山了。

泰安古镇入口

第三天,我们是去青城山后山。因为郫县的同学告诉我,一般前山是外地人玩的,后山是本地人喜欢耍的。但是我觉得这个要因人而异吧!因为后山主要是自然风景,前山更多的是人文景象,道观这些。我们喜欢自然风景,所以去了后山。
    关于门票的问题,前山门票好像是100元样,大家可以去网上订,我没怎么注意,后山是20元,学生票10元,一定要带学生证哦。
    后山离快铁站有点远,大概28公里左右,前山就很近,可能在4 公里左右。去后山在快铁站那点有来回的大巴,但是注意了,这个大巴必须买来回的票,意思就是不能买单边的。票价这个我不是很清楚,可以看看其他人写的攻略,主要是我们做的黑车上去。

其实我觉得坐黑车也没什么。就是他们当地自己私家车拉客个。但是如果怕出什么意外的话还是做大巴嘛。我们坐黑车上去一人30元,但是速度快,而且司机介绍我们去他邻居开的饭馆吃的早饭。因为我们住的农家乐附近没有早餐店。对了,车是农家乐老板头天联系的,像国庆这种高峰期,大家还是早点起来,早点上山,我们都是8点就出门,9点才上山,都有点堵了。
     我们吃的面馆叫馨子餐馆,就在泰安古镇入口附近。一碗小面12元,但是老板女儿给我们说的10元,所以最后收的我们10元。腊肉面15元,就是小面多加了几根腊肉丝丝,不建议大家吃腊肉面。米线是15元,不要觉得贵,景区还是算便宜了。大家早上多吃点,主要上山就没什么吃的了,储存体力呀。在这吃了饭,就可以免费存行李,下山再拿就是,如果不吃饭就是5元一个新行李,不超过10元,所以大家可以讲价看看。
    号外:我们坐黑车,司机和景区人员勾起的。我们都是下山的时候才发现,我们明明是3号去的啥,当时是司机坐在车里面帮我们买的票,结果后来才发现是2号的票。我和同学穿得很学生,所以司机帮我们买的学生票还是,这里没有看我们是否有学生证。但是收的我们20元,因为他车费收的我们20元,他说门票赚我们10元,一共30元。后头才知道这个司机和景区那个工作人员是多么坑,拿昨天的废票给我们,虽然我们进去了耍了,但是景区工作这点做得不好,相对于收入流入了私人腰包。算了,我们被坑了,大家可要注意了。如果到时候给你们的是昨天的票,你就跟他讲价,车费少给点,不然投诉他。

我们是走得顺时针中环线,大概用了5个多小时,本来看其他攻略说的是4个多小时,我确实不知道怎么走下来的,个人觉得我和同学的脚步就是平时一般速度,没有很慢,所以大家走这个路线一定要合理安排时间了。其他路线没有走我就不过多说了。

大家不用再下面买水带上去,说实话,上面贵不到好多,但是一瓶水你背着上山就很重。
     泰安古镇我觉得就是后头新修的,现在真的古镇很少。里面就是卖下特产什么的,不建议大家购买,因为都江堰都可以买到。但是狗屎糖可以在这里买,因为都江堰那里会贵些。这里300克是卖25元,都江堰西街卖的是38元,所以大家可以在这里购买狗屎糖。我觉得就是这个名字好耍,其他的也没有什么特别的。古镇商店摆的霸王花这些,这里卖的35元一斤,都江堰西街卖的是30元一斤,看自己嘛,也差不到好多个。
     泰安古镇还有一个庙,可以去逛逛,我们没什么兴趣就没去了。对了,不要对着佛像照相,说不好。从古镇到五龙沟有观光车,五元一个人,我觉得来都来了,走走也挺好的,走大概15分钟就到了。记住,左手边是走五龙沟的方向,右手边是飞泉沟的方向。推荐大家走中环线一定走我们这个路线,真的好些。
     古镇下面有卖什么腊肉香肠的,还有鲜榨石榴汁,价钱10元每杯。这里还是要比都江堰的便宜,没有掺水不说,还新鲜。但是大家可以上山去买,价钱一样,但是山上的用泉水泡着的,冰些,好喝些。

逗逼的我,张张都是表情包

这个忘记是什么名字了,反正挺漂亮的,风吹过的时候真的好凉爽。

上山的路上很多这种亭子,我喜欢这种古朴的感觉,漂亮。没到这种亭子,就会有卖吃的。麻辣土豆,煮腊香肠,腊排骨。还有现烙的玉米粑粑。有的还会卖凉粉这些,但是东西都大同小异的,没什么特别的。上山真的好累呀,一定要穿运动鞋,不然走下来你的脚就废了。

随手一拍都很美,很多人都是先走飞泉沟,所以我们这面人相对少些。

只能弯着身子走过去

不停的爬山,到了又一村的这个亭子,多走一段距离就可以吃饭了,但是我们没有在这里吃饭,当时不饿。

过了又一村吃饭的地方,左手边有石梯,上去就是购买白云索道门票的地方,单程是45元,往返是80元。这个索道运行速度慢,所以要坐20分钟个。从索道上面看风景很漂亮,但是手机照出来就不好看了。

做了索道,往上走就有事吃饭的地方了,我们选择继续前行,早上吃的面还没有消化。问下往飞泉沟怎么下去,不要自己乱走。

感觉从索道走到翠映湖用了1个小时,反正下山的时候脚也老火,不如上山。到了这就坐船,其实就2分钟左右的时间,收费2元,但是必须坐船才能过去。碑旁边有个观音,可以拜拜。

下了船,走6米就有一家卖吃的,已经饿了,准备随便吃吃。这家还有抄手这些,我们选择了快点的,因为想早点下山去都江堰,怕下山堵车。这个土豆5元,香肠5元,也有6元的香肠。味道还是不错的。

吃了饭,感觉又走了1个半小时才下的山。回到泰安古镇,同学买了点霸王花,还好我只要她买了10元的尝尝。本来她想买点特产,我说没必要,结果还争执了几句,气氛尴尬了下,但是我也没有其他意思,真心觉得景区里面的东西就是敲人。还不如在网上购买,理解大家觉得出来一趟要带点东西的心情,但是觉得没有必要花冤枉钱。

下山的时候本来我们想去坐大巴车,后来知道票要买先买好,正好有个黑车,我们就上了,收了我们70元,因为没有拉到其他客,只有我们两个。下山的时候看到上来的车已经堵了3公里了,那时候才下午4点钟。我们准备去都江堰了,从青城山都江堰的动车票是5元,就8分钟时间,还是很方便的。

我们从都江堰站打的车到西街,其实大家可以打车到都江堰景区门口,就是南桥这里,也才20多块左右。我们是在美团上定的西关茶楼的住宿,因为是景区中最便宜的,一晚120元,但是真的住宿环境不怎么样。住楼顶左手的那间,厕所真的味道很重,必须把厕所门关上,开了一晚的换气扇。所以睡觉的时候就没怎么闻到味道。但是穷游嘛,就一晚。
   这里一定建议大家拖一个小箱子,不然真的提死你。我们同学都后悔了,还好东西放在我箱子上拖走的,不然她手也废了。
    晚饭是在西街的一个三岔路口,名字叫老灌县豆花样,美团上可以看到。吃了一个水煮肉片和土豆丝,水煮肉片是35元,土豆丝16元,饭一个人2元钱。但是真的量不怎么多,肉少呀,味道还一般,还不如推荐大家去吃南桥西街口对着的那家炒菜,上面写着8元起,肉丝是22元起,小菜是8元,12元,16元都有。但是味道也一般,还不如随便吃吃,吃点小吃。
     我们放好行李就出来逛,大家注意,如果还没有在青城山买狗屎糖的可以在这家店买。就是南桥西街口不是有家羊肉串么,就是现将羊肉串好的那家。正对羊肉串门面,右手边直走10左右,有一家高点摊摊,还在卖烤鹌鹑蛋的,那里的狗屎糖和青城山一样,300克的25元,500克的35元,鲜花饼也是18一包,其他特产店都是25一包,虽然这个摊摊小,但是东西都是一样的。我们就是在这买的。晚上我们还去买了点茶叶,雪芽我买的160一斤的便宜的,买了2两,给老爸和老公带的,意思下就行了。味道还行,姐姐人挺好的。我们是在刚才那个三岔路口左手边走遇到的第二家茶叶店买的。

夜景真的很漂亮哈,重庆也是一样的!!嘻嘻

玉垒山入口处

个人推荐买了门票从玉垒山上去,玉垒山是免费开放,但是去二王庙的路有一个小门,有一两个工作人员在那点检票,观音庙旁边。就沿着路走,可能一个小时左右就到了二王庙。这面过安澜索桥要快些,从鱼嘴过来很打挤,特别是4号的时候,可能排队就有2公里左右,起码2个小时才能上桥。相比青城山都江堰更好耍些,但是还是没有青城山后山的风景漂亮。反正我觉得你想要在都江堰耍,起码要用6个小时,因为排队呀这些,还是淡季时候去比较好。

这是我在玉垒山门口买的,5元三串,味道不错,有点咸而已。大家不要在西街买猕猴桃汁,猕猴桃很容易有酒的味道,所以不好喝。安全起见还是芒果汁比较好。三大炮没有照相,就是三个糯米团甩出去,加了黄豆粉和热的红糖水,味道还行,6元一碗。
景区里面的观光车是10元单程,15元往返,不喜欢走路的可以买,其实走过去也就20分钟左右。

还是修缮

关于回去,因为时间原因,我们选择了出租车,但是单走不走,要组合,而且还是2倍的价格,本来15元的路程收了我们30元,但是赶时间没办法,景区门口有到快地铁站的公交车,时间充裕还是可以做公交车。问旅店老板路的时候,一定要说清楚,说去南桥那里,我们说去大坝,结果老板以为我们是去当地的水库,差点错了。有什么想问的亲,可以留言,希望可以帮得到你们!!

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-05 14:34

2016-10-10 20:52