普吉岛9月份6日4晚普吉岛自由行

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-10-05 12:43 144/2

我们是真真正正的说走就走的旅游!没有签证、没有换泰铢,连酒店和机票都是在出发前的2天订的

关于落地签:
         我们凌晨2点到达普吉岛机场,超级多人落地签,排队排了1个多小时检查落地签资料,现场没有明确显示落地签费用,传闻是1000泰铢,但是实际小黑给要了1500泰铢,说是加快处理,另外,落地签可以用人民币解决,不一定要泰铢。所以,强烈建议在出发前给旅行社办好,不用烦恼。
        关于传闻说要带20000泰铢等值外币现金过关,我们有带,但是在我等候期间没有见到有人查。

关于兑换货币:
        我们是只拿人民币和港币过去,没来得及在国内换好泰铢。
香港机场汇率:3.7(人民币)
普吉岛机场汇率:4.8(人民币)
卡塔芭东汇率:基本在5左右,换过最高的是5.15(人民币)
        所以在国内换一部分,然后用完再在本地换,普吉岛周围都有外币兑换和ATM机。最重要是换20泰铢的,用来给小费。

关于要提前下载的APPS:
1、用于订机票:携程、各大航空官网
2、用于订酒店:bookings、携程、trip advisor
3、用于导航:Google maps
4、用于购买一日游、接送机:淘宝
5、用于收确认函邮件:QQ邮箱

关于保险:
        出游在外,买个保险图个安心!买机票时我没有买航空保险,直接在平安买个旅游保险。我是下载“平安金管家”--用手机号码注册--连接平安专员工号1042418998(我平安朋友教我这样买的,方便优惠,如觉得麻烦可以直接在旅行社买,大概80-100元,我在apps买是36.8元),点击“财富”-点击“出行安心-选择“国外旅游”-购买境外旅游保险。

关于过关香港搭机:
       我们是坐香港机场快线的车过关,只需要打印登记证和护照过关就可以了。

1 卡塔海滩

我们搭的是红眼航班,凌晨6点到达卡塔海滩的酒店,我们酒店服务很好,提前给我们入住,不收取任何提前入住费用。游泳池很不错,早餐也不错。地理位置很好,5分钟内就可以步行到卡塔海滩。附近也有很多饭店和7-11。
        接机:淘宝懒猫99元(服务挺好的,我们等了5分钟左右)
       酒店:携程预订,sugar palm grand hillside Phuket 249元/晚(打印入住凭证到酒店办理cheak in)。

这个还不错,卡塔芭东街边很多,我们吃了这个东西3次。

卡塔海滩外国人居多,我们去的时候是淡季,没有那些快艇、拖伞、香蕉船玩,但是有外国人在冲浪。芭东沙滩就有拖伞玩。

2 皮皮岛

早上8点半开始坐船到皮皮岛,到那里已经中午11点了,到酒店cheak in后在皮皮岛岛上的旅行社参加半日游,我们参加的是长尾船,300B一个人,另外再加400B到玛雅湾。晚上就在街上海边逛逛。
       船票购买:淘宝懒猫,143元/人来回,包酒店接送。我们是去通赛湾的,听说是通赛湾比皮皮岛北方便热闹。

这个酒店外表非常好,但是里面不堪入目,虽然已经做好准备岛里酒店条件都不好了,但是还是有很大落差。其他服务还是不错。地理位置一般,走路到码头有15分钟远。每间酒店都近闹市,其实淡季也不闹,个人意见觉得不需要在皮皮岛住2天,直接参加一日游还比较好,起码住宿条件会比较好。

半日游的猴子岛,就是在沙滩上看猴子,勇敢的可以让🐒爬到自己身上。另外不知道什么岛的浮潜,其实就是哪里清晰就在哪里浮。

这个雪糕我老公吃了3遍,他说好好吃。

传说中的玛雅湾就是这样,400B觉得不值得。

3 皮皮岛-芭东夜市

乘坐12点半的船回去芭东,到达芭东已经5点多了。晚上在西江冷闲逛,看看酒吧街……挺热闹的。

sleep with me 是我这个旅程最满意的酒店,首先,干净清爽,地理位置超级好,江西冷bigC 就在对面,过马路就是了,距离酒吧街、let's relax、芭东沙滩都非常近,楼下没有酒吧,所以非常安静,晚上什么声音都听不到;其次,酒店早餐也很不错;最后,就是楼顶有一个无边际泳池。

4 芭东海滩-江西冷-let's relax-西蒙人妖秀

big c就在西江冷,超市好多水果买,但是没有传说中的便宜,和国内水平差不多,不过很好吃,特别是菠萝。

这个马杀鸡好正!

挺好看的,不过没多少人跟人妖拍照,因为要一个人100B,那个男的人气比人妖好大!
      人妖秀也是提前一天才订的,淘宝上订,深圳悠游网订,42元/人不包接送。因为我们酒店走过去才20多分钟,当作饭后散步。

这个马杀鸡好正!

5 大象半日游-搭飞机回香港-江门

最后一天就是参加骑大象、大佛、ATV半日游。
     在懒猫订购,149元/人。

送机:淘宝上浪花朵朵订购,78元送机服务。准时,挺好的,比懒猫便宜。
       在普吉岛的机场,跟上机的20寸行李箱是要称重的,反而在香港机场没有称重。其实把重的东西放随身包就行,随身包没有称重。

本篇游记共含2058个文字,40张图片。帮助了游客。 举报

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

沙滩 上怎么又这么多的猴子...
他们会自己下海玩吗?

2016-10-11 18:26

引用 你不懂噗 发表于 2016-10-11 18:26:52 的回复:

沙滩 上怎么又这么多的猴子...
他们会自己下海玩吗?

回复你不懂噗:猴子岛 都是猴子来的

2016-10-12 16:21