如果你也想去 武夷山

2016.10.2-10.5
现在的武夷山已经建设的较完善了,可以查到有两个高铁站“武夷山东”和“武夷山北”,记得坐到“武夷山北”下,“武夷山东”在建阳,离武夷山较远。
如果买不到直达武夷山的高铁,可以坐到附近的福州建瓯等地换乘。
下了高铁不要坐黑车,旁边就有公交,2-3块就可以直达武夷山景区。
国庆期间酒店高价难免,我提前一天在某程预定的天养某酒店,350一天不到,贵是贵了点,房里的配套设施都比较完全,就是房里的矿泉水是收费的,没有电梯,但是可以开专票,不过需要是支付给前台,而不是在某程预付。不过房间给人的感觉很舒服,门口就是公交站“三姑环岛”,350也觉得可以接受。

提前2天在某宝一家福建的旅行社买的套票,三日景区门票+观光车+印象大红袍+武夷水秀+竹筏,600一人。

1.印象大红袍

因为是三日门票,买的入园时间是345三天,所以2号到了之后没有直接进山,而是逛了逛,武夷山这里只有一条街,从景区北入口到景区南入口,走中间一段就好。
晚上直接去看的印象大红袍。360°的环山剧场,够震撼。灯光和音响无缝配合,演员大部分都是戴耳麦真实讲话,演员矜矜业业,没有敷衍。由于坐在靠近过道,最后还喝到了演员递来的大红袍,虽然只有一小杯,也是惊喜到了。一个小时多内容讲的是武夷山大红袍的起源,以及对未来的希冀,文化保护。
好像最初是张艺谋导演的,沿用至今,确实大气磅礴。
一天三场,最晚10点,走回酒店也就2站路,晚上走走吹吹风很舒服。

2.竹筏+天游峰+一线天+大红袍

入园后有观光车,可以去任意景点,任意景点也都有观光车把你送到其他景点或出入口,车次很频繁,这点很加分。
竹筏从早上6点开始就有,一直到下午2点最后一船,建议早上早点坐,人少也不会太晒,要买鞋套,最好还是穿拖鞋,可以坐完回去换鞋子再来爬山,反正景区门口就有公交可以往返酒店。
竹筏以防万一,还是带个防水手机袋,竹筏上的座椅是没有固定的,别乱动不会掉下去。

一线天。。好像很多山都有一线天,跟个屁股缝一样😶很多人,台阶很陡。

天游峰,爬到上面很多人,本来就很窄的台阶大家都会停下来拍照,于是爬的很慢,顶上风景也不错,唔,也是蛮累的。还好下山后可以直接坐观光车去其他景点。

大红袍母株爬到山顶看到也只有3-4株了,围在峭壁上,从06年开始就禁止采摘了,山顶喝杯大红袍,吃个天下第一蛋,足矣。

晚上去看的武夷水秀,公交坐到武夷广场下就好。开场前会有个人来卖字。。500一副左右,挺好看的,反正我没买,人名百度一下就知道了。水秀也很好看,用水坐的幕布可能在其他景点也有,我是第一次看到,还会有火喷出来,坐15排都能感到迎面的灼热。

玩2-3天正好,景区时间到下午5.30左右就关了,晚上去看表演正好,整个景区还是很良心的预期中带点小惊喜。