我在首尔虚度时光

Alice Fu (杭州) LV.6
2016-10-05 13:46 518/11
  • 出发时间/2016-09-01

在首尔的时候,我就想着回国后有时间要好好记录下那段难忘的时光。出发前没有抱很大的期望,首尔却给了我一个又一个的惊喜。我去过台湾香港菲律宾澳门,还有国内很多城市,可是想再去的地方只有首尔,只有韩国。如今想起,真的好幸福。

这不是一篇攻略,没有多少干货。这只是我对于首尔的回忆,可以算是在旅行中,找自己吧。人,最难懂的其实也就是自己。

看过这篇游记的朋友,如果多少得到一些共鸣,就足够了。当然,如果想要我以上提到的地方的干货或者交流,可以给我留言,也可以加我微信:491377993。(请备注蚂蜂窝哟)

背景音乐是韩剧《请回答1988》的插曲,超级超级喜欢。
        还有,记得点赞、顶一个、收藏哟~~~

Love the world you live in,拍于安国地铁站旁边的麦当劳。

出发前必备

要去韩国,请务必准备这些:
1、护照。
2、签证:一般是旅游签。
3、机票:我预定的是大韩航空,餐食不错,不误点,空姐服务好而且美。
4、预定住宿:缤客、安可达、携程等。我是在手机安可达上预定,超级喜欢。
4、转换插头:某宝上有卖,韩国的插板完全不同于国内,所以必备。
5、随身移动wifi:某宝上有租,物美价廉,需要押金500元,回来后会退。
6、地铁卡:某宝上有卖,有不充值和充值的,个人建议选择充值的,方便。一般冲2w韩币。
6、充电宝:移动wifi需要充电、手机需要充电。最好是小而薄的,方便。
7、旅游APP:
(1)地图,地铁:韩巢地图、韩游网、首尔地铁配合着用。;
(2)语言翻译:Translator。可以即时中韩互译,但我几乎没用,因为说英语;
(3)货币换算:Currency。超级方便,每次吃饭、玩看价钱,手机上一换算,就知道人民币多少,心里有个数。
8、门票:某宝上预定,首尔塔、缆车、汉江游船,我都是提前预定,少了排队的时间。首尔的泰迪熊馆,不建议去,无聊,感觉熊都不是那个熊。

以上,务必提前搞定,不然会比较麻烦。
搞定了?好,出发!

Day 1 :人在囧途、三清洞溜达

人在囧途:
        我是从杭州先去上海,然后上海首尔来回。本来定了6点的高铁去上海,11点飞机飞首尔
        but!!!!我看错了坐高铁的地方,去了杭州东,实际上是杭州火车站。距离开车不过1个小时,我赶紧去换票,被告知最早是8点的高铁。这个事后距离开车不过40分钟,我的个神,然后当时地铁也没开,如果赶不上,去了上海也未必可以赶上飞机。当时急得快哭了,然后赶紧求助杭州东工作人员,工作人员破格让我在不能打车的地方打了一辆车去杭州火车站。司机给力,20分钟就到了。有惊无险的坐上了去上海的高铁。
        but!!!!去了上海从虹桥坐地铁去浦东,之前在上海生活的朋友告诉我1个小时,可是我去坐了才发现要2个小时。6点杭州的高铁7点过到上海虹桥,7点半的地铁10点到浦东国际机场,11点的飞机。真的超级超级惊险。如果最后没赶上,我真的哭死在浦东国际机场。
        经验教训就是:出发前看清楚问清楚要去的地方,乘车的路线,路上至少预留1个小时用来中转和失误。不要太过于听信别人的意见,自己要多方了解和打听,如果当时我用高德地图导航下虹桥离浦东的地铁时间,我就会再早一个小时出发。
       在囧途的路上,虽然是在争分夺秒的赶时间,但是我也喜欢记录一些路上的风景,好玩的行李箱,美得不像话的天空,地铁上相依偎的恋人,还有我的小熊。我走哪里都会带它。
        杭州的高铁去上海,虹桥的地铁去浦东,浦东飞到了仁川机场,仁川坐地铁到了安国站,我住宿的附近。走去住宿的地方20分钟左右,能接受。

住宿:
        住的是 ohbok guesthouse。不是很大,单间8平方米,公共卫浴。但是我超级喜欢,每天早上都有早餐,旅店大叔和阿姨超级超级的nice,给我一直说怎么玩怎么走。交通非常方便。惊喜的发现住宿离景福宫10分钟的步行,离三清洞5分钟的步行。所以第一天最后的时间,我就去了三清洞溜达。

三清洞:
        韩国人比较多,路边吃的旅游的都有。我去了一家拉面馆,超级超级好吃,墙壁上的留言笑翻我,拉面是真的辣,我已经算是很能吃辣的人了,但是,吃了拉面,弱了,一直在喝水。买了一对耳环,就是接下来的行程里出现大圆耳环。

Day 2:梨花女大、弘益大学、首尔塔

梨花女子大学:韩国著名的女子大学,高等学府,据说专门出总统夫人。去了,学校很小。就是门口的梨花的标志性墙,还有设计独特的教学楼。其他就没什么印象。

弘益大学:超级惊喜。也是韩国高等学府,比梨花女子大学大。没有什么标志性建筑物。可是,当我看见在篮球场打篮球、在足球场踢球的少年们,感觉出了韩剧的既视感。而且弘益大学周围的商业娱乐一条街真的是让人惊喜。
        有放在路边的钢琴,有个少年穿着打扮像IT男,但是坐上去弹琴,好帅,弹得很顺溜,弹完起身走人。只有我在看,路过的人大概习以为常了吧。迷死我了。
        有一条文化街,有很多街头表演,变魔术、跳街舞、唱歌、吹萨克斯风等等。特别是跳街舞的那群男生,让我当时就明白了韩流文化的冲击力。一群人围着看几个大男生跳街舞,前排全是女孩子,每个都迷得不要不要的。当然,我也是,还准备就这样看一下午哪里都不去算了。
         在弘益大学附近吃的韩国石锅拌饭,物美价廉,学生都去。好吃。

首尔塔,还不错哟。看到全首尔的夜景,好美。勾起了我的回忆,当年大学的时候,前任去首尔玩在首尔塔上买了两个书签,一个给我一个给他。我当时还嫌弃怎么想着买书签,后来去到了观景台上也看到了书签,觉得好可爱。呀,当时怎么那么作、不懂事呢。往事重提是折磨。

其实后来又再去弘益大学附近,但赶时间只是买了东西。还想再去一次,真的,当时的少年们,还在吗?

Day 3:北村韩屋、汉江露营&游船

北村韩屋:就是一直上坡下坡上坡下坡,有很多个点,但我只去了2-3个,然后迷路了一小会,哈哈哈。感觉都一个样,就是门口看看,进去几个房间看看就没有了。说实话,我在中国看这种木质的建筑物实在太多,尤其是我老家。另外,活抓一只韩国妹纸,可爱极了。

汉江露营:超级惊喜。这个完全是意料之外,之前完全没有在任何一本攻略上看到。我本来是去汉江游船,结果发现汉江边的草坪上全部是露营的本地人,我也立刻马上去买了一碗面条也跟着露营。坐在碧绿的草坪上,吃着拉面,用手机听着歌,看着周围来来去去的男女,脑袋放空,好不惬意。这样的方式,感觉才是真正体会到韩国的文化。像韩国综艺节目里的那样,可以电话叫外卖,然后送过来。我建议大家真的可以去体验下。

汉江游船:是提前在网上订的票,去了可以选时间。性价比不错,来回大概1个小时左右。船在汉江上行驶,可以看见左右两旁的建筑物。说实话,去过香港维多利亚港,所以这个汉江两边的夜景只能算是一般般。但是,在船上的感觉很好,很多时候,去到某个地方,不就是讲的心情吗?所以,还是建议去坐坐的。另外,活捉一只韩国帅哥,侧面迷死我了~~

Day 4:景福宫,韩服拍拍拍

景福宫:比起故宫,小,装修一般。但是特别喜欢那些宫殿的名字,比如千秋殿等,名字寓意都很好。景福宫周二休息,穿韩服进去的话不要钱哟。当时准备掏钱,结果售票员说free,惊喜了一下。进去的时候就遇见一个泰国妹纸,一路上都是互相拍照,然后又遇见了2个韩国小帅哥,合照了几张。当时应该多问几句,交个朋友也好,我下次去韩国还可以见他们。这次,就是没有交到韩国朋友,除了住宿的店长大叔之外。
        关于景福宫的照片,基本上是我穿着韩服拍的,不看可以略过哈~~~

停不下来的自拍开始了。。。

Day 5:泰迪熊馆、乐天免税店、明洞

泰迪熊馆:里面包括镜子迷宫和泰迪熊馆2个项目,感受度一般般,略无趣。但是泰迪熊馆的小熊们很可爱,特别是看那些现实中的场景用卡通人物来模拟,而且是袖珍版,就觉得好好玩。

乐天免税店:韩国真的是购物的天堂,我建议可以去乐天免税店看,然后去机场提货。都比国内便宜蛮多,人很多,不用担心语言不通吗,里面超级多会说中文的店员。估计中国的游客占一半以上。我去的是明洞附近的乐天免税店,一栋大厦都是,就是买买买~~~

明洞:说实话,我唯一在这里买的东西就是一个血肠,真的有很多的吃的、很多的商铺、很多的玩的,但是我就是提不起兴致,就觉得一般般。不同的人不同的心境哈,这个不是我想要的。对了,在这里吃了姜虎东烤肉和雪冰,正值姨妈拜访,用生命在吃雪冰啊~~

想说的话,留下的回忆。

上次出国旅游,和前任去了菲律宾薄荷岛,同样也写了游记。当时所有的安排都是前任负责,我就是当个白痴走走走吃吃吃谁谁谁玩玩玩就好。一年过去,再写游记,就是一个人了。算是一个人真正走出国门,去看外面的风景。
        首尔街头的人,不管男女老少,会穿衣服的好多,穿得也很好看。气质就上去了,加上女孩子化妆,皮肤看起来都好好,吹弹可破的样子。看见好多帅哥,尤其是汉江边那个,后悔没去要联系方式,哈哈哈,花痴的我。
        在首尔的日子里,我每天早上睡到自然醒,吃民宿提供的早餐。然后就会坐在房间门口,听听歌,看看书,发发呆,想点事情。到了差不多下午1点,觉得该出去了。就起身回房间化妆换衣服,挎着一个黑包,慢悠悠的听着歌出门了。晚上9点、10点又慢悠悠的晃到附近的便利店买一瓶水、买一杯香蕉牛奶,再晃回民宿。洗澡,修图发朋友圈哈哈哈。迷迷糊糊的睡过去。一天,就这么过去了。
        不赶时间,不担心哪里还没去,什么东西还没吃。别人的游记里面很多美食很多景点,我就去了想去的地方,偶遇了想吃的东西。不刻意去寻找,不刻意去追随。首尔之于我,是来度假放松的。
以至于回来的好久好久,都不断去回忆过去的时光。我笑着告诉民宿的大叔,下次来,还住他那里,而且一定要带着男票来。哈哈哈,美好的愿望,希望下次想去韩国的时候,旁边有一个男票。
        发了朋友圈,小伙伴都在问我和谁一起去,我回答一个人都不信,说哪有一个人每个景点都给你照相。真的是一个人呢,我都是让路人甲乙丙丁给我照相的,所以在韩国说得最多的一句话是:could u pls help me take a photo/picture,一边说还一边拿手机给他们,大家都秒懂。。。。韩国的人真的很有礼貌,都是一直在弯腰鞠躬,以至于我回国后也90度弯腰说谢谢。
        还有一个感想,要好好努力的工作,再努力一点,再努力一点。然后用自己的钱,去看世界,最好是带父母一起。计划每年都带父母旅游一次,今年去了杭州上海。明年计划去重庆四川,让他们办理好护照和通行证,等我工资再涨涨涨的时候,带他们出国玩耍。
         一个人,也可以过得很精彩。我的征途,是星辰和大海。

最后放3张照片,爱自己,爱他人,爱这个世界。共勉。

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-05 18:25

引用 树梢的风xiao 发表于 2016-10-05 18:25:50 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复树梢的风xiao:我相信总有一天,身体也会的。慢慢来,路还长着哩。

2016-10-05 22:16

看了楼主的游记,回忆起去年的首尔之行,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-06 20:57

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-06 20:57:41 的回复:

回复精卫填的海:好

2016-10-06 21:43

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-10 11:52

引用 Alice Fu 的图片:

被这个箱子的罩给惊着了,好犀利的眼神。。。

2016-10-10 18:54

写的真好,我们一样都不喜欢赶赶赶,只想慢慢的按自己的方式来旅游,心境最重要!

2016-10-10 19:52

请问在景福宫的韩服是租的?大概多少钱呢?

2016-10-14 23:41

引用 木木 发表于 2016-10-14 23:41:46 的回复:

请问在景福宫的韩服是租的?大概多少钱呢?

回复木木:10000韩元起租。我这个2万,貌似。

2016-10-22 01:19

引用 Ian 千と千寻 发表于 2016-10-10 19:52:03 的回复:

回复Ian 千と千寻:是的 还想再去一次

2016-11-06 10:01

看起来很棒,我也是一个女生准备去首尔旅游

2016-11-18 08:55