香港暴走一日游

还没有添加游记头图
melody (重庆) LV.2
2016-10-05 14:07 42/2

我是重庆妹子,十月三号早上七点从深圳湖口岸去的香港。二号的飞机到深圳,住的国贸站的海燕酒店,离罗湖口岸很近,床和枕头都很舒服,所以要提一下这个酒店。晚上逛了会儿商场,去大剧院站看了看邓爷爷,就回酒店休息了。三号早上七点从酒店出发,过关什么的排队,到香港尖沙咀八点多吧。在罗湖地铁站那边买了张全日通85,不知道被坑没。然后就去逛了逛维多利亚港,星光大道在维修就没去了。之后逛了下海港城,海港城纪梵希专柜的服务员真的很傲娇,态度不太好我就没买东西。下午问法国的同学,发现法国那边代购价格比香港还便宜,我觉得很多大牌护肤品化妆品在香港没有做活动的时候还没有免税店或者代购划算。然后坐地铁去了中环,在皇后广场出口出来在皇后广场坐着休息会儿也是蛮享受的。本来想坐缆车去太平山看风景,结果人实在太多了就没上去。路过中环一个写字楼,觉得停在那里看那些走来走去的上班族都很享受,浓浓的都市气息,女孩子穿得都很美男孩子都很帅。走啊走的,走到了香港公园,不得不称赞香港的环境好空气好司机师傅的素质也很好。我带着我妈乱走,也没有开流量开地图,结果还走到了圣约翰教堂,那边的环境生态真的很好。路上碰到香港下课的小鲜肉便向他问路,结果他听不懂中文,看来香港在普及中文上还应该下功夫嘛。然后去逛了旺角,因为香港一个土著朋友说旺角的朗豪坊的东西比较正,我是想买化妆品为主,结果发现朗豪坊没有纪梵希的。然后在sasa买了点snp和美迪惠尔的面膜,算下来十片装的才六七十吧,反正挺便宜的。下午和我妈在旺角那边的小店吃了咖喱牛肉饭和面,老板说收人民币结果是把人民币当港币用,算下来之前该换货币比较好的。后来还去了趟黄大仙,里面的环境很好。接着就坐着地铁回深圳了,再马不停蹄地来惠州亲戚家。真的很喜欢香港的人文和生态,以后有机会会再去的。暴走了两万多步窝在床上码字也是很累的。晚安。希望这篇游记对你们有所帮助。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-10 21:53

图片都有点乱吧,第一次用这个也不太会用。你想了解什么?

2016-10-18 22:01