大屿山的2天!碧海蓝天

• 出发时间/2016-10-02
  • 人物/情侣/夫妻

Day1 梅窝与大澳村

早上8点钟,广州出发,搭乘中港通跨境巴士(往返145RMB/人)开启我们的大屿山2日游!
    11点,到达中环码头,6号渡轮去往梅窝村!我们的第一站。

1.到达梅窝村!

【梅窝村】
     以前是大屿山各个景点的中转站,由这里开出去往各地的巴士,后来有了东涌地铁站的上山巴士站🚌以后,很多人直接选择从那里巴士/看车上山啦。不过从方便度来讲,住梅窝村还是一个很好的选择

2.入住酒店

【银景度假中心酒店】
      从梅窝码头下车,步行过去大概10分钟。之前订房的时候看到有人讲环境不好,大概是要求不同。387.8一晚,大床房,房间比我想象的大很多凹!

这个是从房间看出去的景色。

3.去觅食

【福聚来海鲜酒家】
       走回街道,沿途有很多海鲜酒家(或者叫大排档)。哈哈,我从大众点评找到一家,如下:

双人海鲜套餐,298!加上茶位什么,一共消费338,不能刷卡,只可以付现金哦,要兑换好足够的港币!

椒盐虾,大蟹蟹,还有一个湿气很重的贝,但是辣辣好好吃!好评80点!

4、吃饱喝足逛梅窝!

有很多外国人,街边遍布文艺的餐吧,有女孩坐在树下很安静的看书,还有两家小书店,说好晚上去逛的,9点过就关门了,sigh~其实我们是去逛了超市,哈哈哈

5.巴士🚍,走!我们去大澳

去到旁边的巴士站。ps.不用担心,梅窝好小好小,任何地方步行距离5分钟!哈

沿途景色如上,盘山公路绕啊绕,车途约40分钟,到达大澳!

6.大澳村,我们来啦

香港最后一条渔村,大概是说保持着一些原生态的居住习惯,很窄的小街,从大敞的门看进去有年迈的阿伯很悠闲的在自己玩儿!沿街有很多干货,听说花胶很好,但!我们没买!哈~

/白海豚/
码头边25一位,坐船出海去看白海豚。可能我们去到已经4点多,时间略晚,没有看到白海豚,但是吹吹海风看棚屋,感觉也是极妙的!

逛吃逛吃,沿着大澳村的街道,寻觅到一处海边的走廊,夕阳西下,有一种微醺的感觉呢!

7.返程,回梅窝

沿街找到一间罗马餐吧,味道好分量足(其实我顺了谎,因为海鲜芝士意面,臣妾吃不下啊,是我重口味的问题,嗯…)

好的,一些黑嘛嘛的夜景,因为夜晚我们去银矿湾沙滩坐坐了嘛!嘿!步行大概10到15分钟,海边很少人,有些像没有开发的海域,所以我们没有去到太近海,坐在边边的救生船上谈谈人生和理想!
     就酱,第一天结束!

Day2.天坛大佛与昂坪360水晶缆车

海边早餐,人生还要啥!如果我每天都能坐在海边吃麦当劳夹了芝士的堡!

1.巴士🚐去昻坪

这条路线的好处咧,就是我们9点半起床,10点半搭车,11点到达昻坪市集,直接在山上买了下山的🚠缆车票,不排队!而从东涌坐上山缆车的小伙伴整整比我们晚近2小时。
    是酱的,如果从淘宝买往返水晶缆车,是160元每人,现场买票是180港币每人,单程,要排队购美。所以大家都建议淘宝买好,现场直接换票,不过可能是节假日的缘故,换票的队伍也很长!很长!
    我们,因为从梅窝直接搭巴士过来,所以只需要购买下山的单程缆车,但是淘宝都是双程出售,所以我们选择从山上直接购买。

2.昻坪市集的乱逛

有很多礼品店,还有佛祖电影放映。
我们呢,拍了很多美妙的游客照,hin满足

3.天坛大佛,么么哒

反正我从山下看到大佛的侧脸就开始叫,啊啊啊真的很美好么!

有人很虔诚的一步一叩上去阶梯,信仰。

后面就是大佛啦,从这里走上去。去到山顶,如果想要参观释迦牟尼舍利子,需要宝莲禅寺的餐券,我们选择购买了38一位的甜点券,参观完毕后去到宝莲禅寺品尝,味道不错~

4.水晶缆车,下山啦!

约20分钟的行程,有男孩吓成狗,哈哈哈。景色很棒,有风吹进来,可以玩儿(看谁敢坐在地上的游戏)!其实不向下看还是可以的ˊ_>ˋ

5.东荟城,返程

下到山来去逛街,很多折扣你看看
虽然款式不太新,反正不看白不看!

一首小诗

附赠我的战利品

特别鸣谢拍照的傻动物!么!

6.旅程结束,回去啦,再见!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 10:04

引用 zoulishao 发表于 2016-10-10 10:04:02 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复zoulishao:写完归家哈哈哈

2017-01-04 23:02