两女生之长滩岛各种吃吃吃、玩玩玩、逛逛逛

• 出发时间/2016-09-28

关于出行

毕业后就一直在忙碌的工作,无止境的加班,没有尽头的感觉,特别特别想出去,感受一下不同的生活,无意中知道长滩岛这个地方,对于喜欢海边又预算有限的普通上班族来说无疑这是一个绝佳出游地。

长滩岛菲律宾最有名的旅游胜地之一,整座岛长7km,而被誉为“世界上最细的沙滩”的白色沙滩就长达4公里。长滩岛的形状如同哑铃,曾被选为世界最美沙滩和世界一流的热带海滩,在“世界最受欢迎海滩”的评选中获得第一名。

最佳旅行时间
长滩岛全年高温,热季为每年3-5月,天气炎热;雨季为每年6-10月,多阵雨;凉季为每年11-2月,气候舒爽,降雨少,是最佳旅游季节。
(雨季建议带上一次性雨衣,或者到当地购买50比索一个,非常有必要)

大家也可以看我的其他游记哟!
毕业旅行之韩国疯狂购物5天4晚自由行http://www.mafengwo.cn/i/3387443.html
两个女生乱闯新马泰之新加坡http://www.mafengwo.cn/i/3147025.html
两个女生乱闯新马泰之马来西亚http://www.mafengwo.cn/i/3131666.html
一个人十一日十晚深度海南自游行http://www.mafengwo.cn/i/2994185.html
六天五晚自由行 杭州西湖——乌镇——西塘——上海http://www.mafengwo.cn/i/2848709.html
港澳闺蜜五日自由行http://travel.qunar.com/youji/4645455
大家有什么问题也可以向我咨询哟,我的微博号是cherry_敏yo。

关于交通

到达长滩岛的交通
1、从国内坐飞机直飞卡里波机场(目前只有北京上海重庆三个地方开通直飞),直飞班机一般都被旅行团包了,所以想直飞的小伙伴,就在穷游或者马蜂窝上直接定机加酒的那种就是直飞(缺点就是自己无法选择酒店);如果要自己订机票订酒店那只能定转机机票。到达卡里波机场后需要做1.5小时的大巴到达码头,再乘15分钟的船就到长滩岛了。
2、自己定机票和酒店,那就定从国内去马尼拉,再从马尼拉机场转机去卡迪克兰机场,再坐15分钟的船就到长滩岛了,但是一般到卡迪克兰机场的价格会计较贵。大家可以自行选择。
备注:从卡里波机场去长滩岛的路程比较麻烦,建议大家提前定一个接送机,直接从机场接送到酒店,比较方便。

关于岛上支付

银行卡
在岛上消费,最方便的是各大银行发行的银联借记卡,在D‘mall的Budget超市左边ATM机上可以直接取比索,只收取1%的手续费,按国内当日人民币对菲律宾比索的汇率兑换。(还是不划算,我用华夏储蓄卡取的,汇率只有1:6.578)携带大量现金购物,最好提前在国内兑换美金,在机场兑换比索,岛上兑换的价格没有机场好。(但建议不要一次性全在机场兑换了,每天汇率都不一样。我们在机场兑换的时候是1:47.2,后来再岛上看都涨到1:48啦。)

使用信用卡购物,有VISA或MASTER标志的信用卡需要支付6-7%的手续费,另加1.5-2%的兑换手续费,刷VISA或MASTER都是使用当地比索,然后再转换成美金,所以需要支付这笔费用。

在超市刷卡不需要支付6-7%的手续费,只需支付比索转美金的1.5-2%的兑换手续费即可。

在机场免税店购物,直接刷美金,兑换手续费也不需要支付,比较划算。

当地货币及汇率
长滩岛的货币是菲律宾比索(Peso),1人民=7.21菲律宾比索(2016年9月汇率)。

关于费用

在7月就开始看机票+酒店,看的时候才3000出头,闺蜜当时犹豫了一下,一个礼拜之后就涨价到4000多了,悔的我啊
长滩人均6000左右(包含所有)

行前准备:
1.马蜂窝定的机票+酒店套餐6天4晚4099元(优点:比较省事 缺点:不可定机票时间与长滩入住酒店 出行前3天才给到你机票信息与入住酒店信息)
机票:北京 - 卡里博机场(宿雾航空5J669)05:15-10:10
卡里博 - 北京宿雾航空5J668)23:40- 04:15
酒店:阿兰达四星酒店
2.马蜂窝定的接送机200元(送落日帆船)
3.提前在TB定的水上项目,店名就叫长滩包好玩。长滩有两家比较大的淘宝中间商,相当于是整合了岛上一些项目的资源,包包家就是很大的一家,而且我定的项目都挺不错的,项目带领人小黑都不错。。
a.深潜➕跳岛游 390元(跳岛指的是去到不同的岛上玩耍,并不是从岛上跳下来啦,哈哈,路上遇到很多人都以为是要从岛上跳下来来着必玩~)
b.拖曳伞175元/人(两人起拍)
c.山地摩托118元(他们家的是真正在山上开的,特别刺激;去的路上看到有的山地车都是在水泥路上开的,特别没意思,推荐这个哈~)
d.水上摩托15min  238元(15min就够了,时间太长就没体力玩了,特别是女生,这个还是挺费体力的,特别的风浪大的时候,推荐~)
4.提前某宝租一个水下相机gopro(潜水时候你会用到,到时候你会发现特别值)
5.提前某宝租一个移动wifi,到当地买一个globe的七天无限量流量电话也是可以的。
6.换钱,建议直接在国内直接换,如果觉得换的比索太多不方便,也可以换成美元。千万不要用人民币在岛上换,汇率超级低。
7.办理菲律宾签证,某宝代办15天拿到手,300元左右。我是在TB佰程旅游专卖店买的。
tips:
1.带一个披肩,可以盖的那种,晚上飞机上特别凉(宿务航空属于廉价航空,上面所有东西都需要收费,即使是白开水)
2.多带几件泳衣,基本上你都在穿泳衣,如果泳衣干不了就尴尬了。
3.多带几件衣服,基本上是一天两套的节奏。爱拍美照的MM,凹造型的道具(漂亮的衣服、帽子、墨镜等)

关于住宿

直接机加酒中包含的酒店,我们入住的是阿兰达度假村Alta Vista de Boracay Hotel(包含早餐),真的很度假风,有一个无边泳池,特别适合老人小孩居住,特别安静。但是缺点是离景点特别远,需要做接驳车出行。
接驳车开放时间:
从酒店出发到Dmall:8:40最早一班,每1个小时一班车
从酒店去普卡海滩需要提前预约
从Dmall到酒店:9:00最早一班,每一个小时一班,最晚一班是晚上12点。

关于入住:
根据我们导游提醒,在入住时咱们需要提前把所有床单被罩还有用具都检查一遍,看有没有损坏和污渍(特别是床单被罩),用手机拍好照片,作为凭证(上面会有时间显示)。因为有时候离店的时候,检查房间,出现问题是需要我们赔钱的。酒店有一个马杀鸡的服务,可以电话上门,600比索/小时,同行小伙伴说还可以,大家可以尝试。

酒店无边泳池

酒店早餐

早上5点的飞机,提前3个小时到机场,因为这个时间点免税店都关门了,只能干等。北京-菲律宾卡里波5个小时;建议大家带好干粮,因为下飞机后,紧接着就是近2个多小时的路程。也就是早饭和午饭都在路上。所以大家懂的出发啦

Day 1 北京-卡里波-DMALL

由于天气原因,我们坐轮渡的时候风浪太大,船都感觉要吹翻了。本来说下午3点到的,办完入住都下午5点半了。
5点半集合,导游带我们去Dmall,跟我们简单说来一下岛上有名的几家店铺和景点,说完就各自解散觅食去了。
之前就看到大家都在推荐I love BBQ这家店,都说需要提前预约,哈哈,可能是因为下雨,我们so lucky,直接落座,开吃,但是个人觉得味道一般般,还不如北京的撸串来的爽呢。

预定方式,都在在上面哟;需要的亲们可以记下来。饭后再来个甜点。

这个冰激凌比较特别的是,外面那个饼是热的,包裹着冰激凌比较特别吧,但是味道一般般~

吃完甜品就在DMALL入口的那个超市里面买了点零食和水,打算闲暇的时候吃

Day 2 深潜-山地摩托-红螃蟹餐厅

岛上主要交通工具就是上面的Tutu车,由于提前在淘宝上面约好的8:40的潜水,但是酒店最早的班车是8:40,没办法,我只能自己打TUTU车前往。

潜水篇

潜水之前会给你讲解一些基本的注意事项(大概40分钟左右),讲解完会坐车去演练基地,就是一个泳池,让大家实际体验,教练一对二(时长30分钟)。演练完毕,就是上船带好装备准备入水了。这里是直接坐入式下水的,比我之前在台湾那种要背着氧气瓶下水的那种实在好太多了。

带你下去的教练还会给你表演水下表演哟,最后一张照片里面的那个圈就是教练用嘴巴弄出来的。这个时候你的照相机就派上用场了。上面的照片都是我们自己相机拍出来了,潜水馆给你拍出来的,我真的不忍直视,太尼玛丑了,本来想把水下拍的视频放上来的,但是太大了。水下全程大概30min左右。中间教练也会帮你拍很多照片。潜水馆冲洗的地方很小,只能供你简单冲一下。这次潜水行程就结束了。第二天你再来潜水馆就会给你发张证书,证书后面二维码你扫一下,里面会有你的照片。完成潜水后,我们回酒店洗漱完,换身衣服继续第二程。
下午我们行程是山地摩托。约的是下午3点,但是我们出来的晚了,还好酒店接驳车还在,车上就我们两个人,哈哈,成为了我们俩的专车。本来车是需要去定点Dmall的, 但是司机小哥知道我们赶时间后,抄小道送我们去的bulabog沙滩,小哥人超好,因为这个耽搁了到dmall的时间,他们boss都打电话来催了,真心太感谢小哥啦。顺利到达

山地摩托(ATV)

去坐山地摩托之前会带你先坐船去到岸边,上岸后会坐一个接驳车送你到玩山地车的地方。(船上全是水,下船来我的裤子都湿了,尴尬...山地车座位也有的是湿的,所以大家到时候要去玩这个的时候要注意一下)坐快艇的时候,师傅会让你来掌舵开一下,体验一下,不过开了,是需要给他们小费的哟。感觉还挺爽的,20块比索的小费还是挺值的。

山地摩托真的是在山地上面开的哟。全程大概1个小时左右,40分钟越野+20分钟私人海滩。丛林越野,急速上坡爬山,下坡,刺激的不要不要的,这才爽嘛,不过山路不平,会颠的屁股疼,不过玩的爽。最后会带你去一个私人海滩,你可以再里面游泳,也可以在那尽情的玩耍拍照。哈哈,我们去的时候人少,感觉整个沙滩都被我们承包了。不过不建议大家穿长裙去哟,我们同行的妹子的大长裙就被摩托发动机烧了一个大洞

哈哈,这片沙滩我承包了

我们玩完山地摩托就开始变天下大雨了,不过幸运的是,我们下车到DMALL的时候就不下了。在山地车临时组队认识的两个重庆妹子,晚上大家打算一起吃饭,然后一起去她们的酒店泳池玩耍。晚餐吃了dmall有名的红螃蟹,螃蟹还可以,但是里面的素菜真心觉得不咋地,我只是想吃素菜而已,这边的素菜里面还有虾什么的

点了一个沙拉,味道也是怪怪的,特别是上面那个黑黑的小果子,真心难吃啊。

扬州炒饭,味道还可以,就是饭感觉有点夹生,有的人觉得很好吃,我觉得一般般,不是很喜欢。

螃蟹不错,偏甜口,表面撒了一层蛋花调的汁。蟹,服务员会帮你弄好肉,你直接夹着吃就可以了,这个比较好省的动手了,适合像我这样的懒人

这个就是奇奇怪怪的素菜拼盘。

她们带了个火烈鸟过来,我们就在她们泳池开启疯狂玩耍模式

Day 3 跳岛游-拖曳伞-水上摩托

跳岛游

提前在淘宝定好的跳岛游与降落伞+水上摩托。下面的船就是有名的螃蟹船,也是我们跳岛游的船只。第一站是浮潜。我们会在海中央的某个位置停下,开始浮潜,船上是没有地方给你换衣服的,所以你在上船前就需要把bikini穿在衣服里面,到时候直接脱就好了。对了,记得带浴巾哟!

如果你不怕的话,导游会带你到更深一点的地方去看鱼,他会用面包吸引很多小鱼过来,特别棒,如果我的面镜没有进水就更完美了👍,整个浮潜时间大概40min左右。

浮潜完是需要每人交20比索的浮潜税的,结束后就会带你去水晶岛了,超美的一个人工小岛,特别适合拍照。这里也只有淡季才可以过来,旺季的时候这边风浪太大,船只是过不来的。所以,淡季来的时候还是有优势的。

上水晶岛需要没人交200比索门票钱。

找到一个角度,超级美的,各种拍拍拍,后悔没换上我美美的外衣

玩完水晶岛,导游会问大家要不要去跳海,就是下面这个,如果去的话是需要花150比索买门票的,进去之后,你可以随意跳,高度由你选,次数也由你选。3、5、7、10米跳台任君选择。可怜本宝宝,跳了一次5米的就被自己的指甲给划到眼睛,眼皮给划了个大口子,流了不少血呢,痛死宝宝了。在这大概要待30min左右,还好同行的伙伴带了清水,帮我清洗了一下伤口,导游也帮我要了一些纸,就这么讲究着处理了,后面因为宝宝太疼,都没心情玩耍啦。提醒大家,如果想跳海的话,切记把指甲给剪了。

如果不跳海的小伙伴,船员会把船开到另一头去,在海上飘荡着,等着我们的回来。这个结束咱们就上岸去吃午餐了。我们的午餐是在山顶的一家餐厅就餐。风景超级赞~

吃完午餐,我们下一站是普卡海滩。

导游会给大家半个小时的时间游玩,半小时之后跳岛游行程就结束了,你也可以选择留在这,那么就需要你自己回酒店。我们就继续下一站拖曳伞+水上摩托了,hoho~激动ing~

拖曳伞+水上摩托

大概在空中会停留个10min左右。感觉一般般,没有想象中那么好玩。

水上摩托,超级推荐,刺激的不要不要的,特别是有浪的时候,直接把浪打散,整个人就在海上飘起来,不过方向把控会比较费力,耗费体力,所以15min足够女生玩了,开了4、5圈就累的不要不要的,主要是我的眼睛受伤还不能进海水,全程戴墨镜保护眼睛,建议大家都带上,因为有时候浪大一些,水就全溅脸上啦。后来去机场的路上听导游说,之前有个游客听不懂英文,然后听教练讲注意事项的时候完全听不懂,直接往反方向开,直接和教练的摩托艇给撞上,直接就把腿给骨折啦,最后直接直升机给送到机场的,摩托艇就陪了人民币10万,打直升机去机场又花了人民币8000元。被他这么一说感觉好恐怖的样子😱😱。但其实大家在开之前教练会教你一些注意事项,只要注意那些,按照正常开就不会出现什么问题啦。如果你不敢开但又想体验的话,可以让教练直接带着你玩也是可以的。

玩完就饿了,我们就直接去DMALL觅食去了。体验了一下岛上有名的Ole西班牙餐厅。

超级推荐这个香辣虾,太对口了,虾尾特别嫩,带点辣,好吃

最后一个西班牙卷饼实在撑的吃不下去,给浪费了,好可惜

Day 4 星期五沙滩-落日帆船

今天就是踩沙滩、逛沙滩、玩沙滩~
一路各种拍拍拍

太热了,来杯岛上最好喝的果汁,可惜没有mango shake,只有其他水果的啦,要了杯菠萝&香蕉混合果汁,味道也不错~

哈哈,路上看到这样一幅场景,只能说外国人太会玩了

太晒了,受不鸟啦,打道回府,先歇歇,等太阳弱一点我们再出来。在长滩遇到前同事,我们下午就岛上有名的落日帆船约起美的一塌糊涂,太喜欢这些剪影照啦

3个“心机”女人,说好一起拍照的,拍照时竟然装作欣赏落日的样子,都不跟我说一下,哼哼😏😏

今天是我们同行妹子的生日,我们出完晚餐打算去岛上酒吧坐坐。换完衣服我们打TUTU去有名的YELLOW CAB吃披萨,竟然还没有位置,经过我们跟服务员斡旋的半天,终于弄到一张桌子。但为啥我也觉的不好吃捏实在是4个妹子中午都没吃饭,才把他们干掉的。

边吃饭你可以边看火球表演,演员也会到餐桌来与你互动,有的还会邀请你上台表演哟不过过会就会有人过来问你要小费了。你给个20比索就可以啦~

他们会用火球在你头顶上绕圈,你可以拍照。

沿着沙滩走,我们看到一家店门口写着“Sex in the beach ”Buy one get one。“Sex in the beach”不知道的还以为是.....其实它是一种鸡尾酒🍸,本人不喜欢喝酒只能说一般般,但同行的妹子觉得特别好喝。这家酒吧位置就在沙滩上,椅子很有特色都是懒人椅。边喝酒边享受海风感觉还是不错的
同行的妹子过生日,我们点了个小蛋糕,跟服务员说明了一下情况,后来他们店里的老板和店员端着蛋糕过来一起唱生日歌祝福她,很特别的一个生日。

喝完我们就赶班车回酒店啦~

Day 5 吃海鲜-Dmall购物-北京

早上退完房,就去D'Talipapa吃海鲜啦,啦啦啦😝,刚好在酒店的班车上遇到也要去D'Talipapa吃海鲜的小伙伴,我们就约伴同行了。到了Dmall再花60比索打车去D'Talipapa。在网上看到推荐去长城饭店吃,在D'Talipapa找了一圈也没有看见这家店,后来是=还是一个小黑带我们过去才找到的,店面不在市场里面,是在外面的主路上,大概在D'Talipapa入口处主路的靠左50米左右。
店家里面的服务员可以带你过去购买,你也可以选择自己购买。店里也会有一个大概海鲜价目表。大家可以参考一下。我建议让她带你去,到时候商家跟你开价太高他会帮你杀价,然后如果你觉得ok,付钱就好了,如果觉得不满意,你也可以自己杀,这个杀价过程累的我啊,感觉比潜水一次还要累。下面是我们的杀价成果。
活大龙虾(青龙 )1500g  3000比索        建议两吃,头泡饭  身子芝士焗
大的活明虾  450比索/只  *5                      建议清蒸
活石斑鱼  600g 400比索                           建议清蒸
活的大螃蟹  500比索*2                             建议清蒸
对了,这边饭店都是按公斤手加工费的。长城饭店这边是250比索每千克,大龙虾两吃的话是500比索/公斤。我们最后花了1000多比索的加工费吧。这家是一对中国夫妻开的,味道特别适合中国人,特别棒。(大家千万别去市场对面的福建人,听同行的小伙伴说特别坑)

长城饭店就是这样一家小店,不是很明显,大家找的时候要看仔细一点。

清真螃蟹,都是母蟹超多黄。

龙虾头泡饭

明虾,肉质特别鲜嫩,好好吃😋😋

清真石斑鱼

芝士焗虾尾,好吃😋😋
整顿饭吃下来大概花了8000多比索,大概1200人民币,他们一家人看我们是学生的样子,最后居然只收了我们2000比索,少收了我们1000比索呢,都不好意思啦

下面这家店是在D'Tlipapa里面,椰子汁特别好喝,他有大中小杯的,我们选了中杯60比索,大杯是100比索。

D'Talipapa市场里面不单有海鲜,还有一些纪念品,有时间大家也可以逛一下,里面的冰箱贴和开瓶器大概40比索一个。小零钱包的100比索5个。这里性价比比Dmall里面购买要相加比高一些。

当地特产

结束这一站我们就开始买特产啦。
Dmall对面有两家装修相对来说比较好一点的特产店,应该是韩国人开的,里面的香蕉片和手工皂都不错。
香蕉片 100比索/包100g
手工皂  90比索/块   包装好点的就是100比索/块
椰子油  450比索/瓶(容量大)

在S1也有一家卖这些特产的小店,那边要便宜一些,但是包装手工什么的要差一些。
手工皂 50比索/块
椰子油 140比索/瓶(小容量)
买完这些我们就回酒店,准备去机场了。
我们接送机的导游Mark也给我们推荐了一些当地特产,也可以直接在他这购买,香蕉片芒果干什么的还是可以在他这买的。
大家如果想去长滩岛,需要导游也可以联系他(团体&个人都可以),是个年轻的中国帅小伙哟
Mark 微信号:l33445566ss
 电话:09772398652

这就是mark,大家有需要可以找他哟~

2016-10-08 13:46

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-08 21:25

引用 ljglory 发表于 2016-10-08 21:25:04 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复ljglory:有时间就出发吧,路上会有很多惊喜等着你💕💕💕

2016-10-09 08:28

挺不错,也想去看看。

2016-10-10 10:04

引用 心碎嘎嘣一声 发表于 2016-10-10 10:04:02 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复心碎嘎嘣一声:去吧,那边除了交通不方便,其他都挺好的

2016-10-11 11:11

你好,刚订了月底去长滩的机票,想加一下那个导游Mark的微信,可这个微信号不知道为什么搜不到。。。

2016-10-14 16:22

引用 hyx8824 发表于 2016-10-14 16:22:34 的回复:

回复hyx8824:我再发你一下

2016-10-17 19:03

回复hyx8824:I33445566ss这个微信号,你再试试~

2016-10-17 19:04

给妹子捧场!哈哈

2016-10-17 22:29

引用 Rachel 发表于 2016-10-17 22:29:18 的回复:

给妹子捧场!哈哈

回复Rachel:谢谢了哇~

2016-10-18 13:03

写的很仔细呢 有些注意的地方都记好了
那个导游的微信的确是搜索不到 显示:该用户不存在呢

2016-10-31 13:18

引用 🍃华小爷🍃 发表于 2016-10-31 13:18:43 的回复:

写的很仔细呢 有些注意的地方都记好了
那个导游的微信的确是搜索不到 显示:该用户不存在呢