武汉游记

卿亭1992 (杭州) LV.2
2016-10-05 14:47 533/5

行程开始

武汉交通简直够了,无时无刻不在堵车,下车乘坐地铁2号线到青年路转公交车到达户部巷已经快十二点了,美好的一天就这样过去了一半

户部巷

下车步行数百米找到下榻的酒店/户部巷附近的如家快捷酒店/,放好行李后就赶紧觅食了

👇汉味小吃第一巷

这是在武汉的第一顿,蔡林记的热干面,豆皮

这张是次日清晨拍的,还不错哦

吃也吃好了,由于时间关系先去了距离最近的昙华林,由于没有提前做好攻略,盲目跟风,导致过程花了很长时间,之前在酒店拿的一个个小条子(里面是景点介绍,路线),说好的步行八百米呢……我们边根据条子上的路线一边询问路人,大概走了20分钟?可能大概是....终于到达目的地。以下请欣赏

昙华林

由于此地是文艺装逼青年聚集地,觉得我等俗人不适合此地遂转而奔向东湖,朋友叫的优步,车费19

东湖

东湖真的非常大,是杭州西湖的六倍,赏赏景坐坐船还是很惬意的

很赞👍👍

和朋友乘坐快艇直达湖对岸的武汉大学凌波门,某人对国立大学情有独钟

每当船身倾斜的时候心脏有点受不了,太刺激了,上船时应该把唯二的救生衣抢过来一件的,起码加强安全感

在这里下的船,过个马路就能看到凌波门

武大凌波门

由于某人对正门的执着,我们一行数人从凌波门步行穿过占地两千多亩的武大,耗时三四十分钟?(本人对时间观念不强)

累了,歇会儿

沿途询问数人,顺便拍拍照,赏赏景,看看新生军训

漫步武汉大学,提起武大,最有名的莫过于樱花了。樱园老宅舍前著名的樱花大道,是武大赏樱最佳地点,可惜我们来的不是时候🙁。我以为我看到的会是这样的👇

再不济也是这样的👇

但现实却是这样的👇

后知后觉的知道樱花🌸三月盛开,所以错过了嗯,。阳光还是不错的☀️

终于到达正门,一定要多拍几张,不然对不起自己走那么多路,太亏了

由于时间关系又马不停蹄的赶到楚河汉街,可以乘坐🚌或者做个摩的,好像是十块?还是八块?原谅我对数字太不敏感

汉街

夜晚的汉街比白天更好看

沿街很多商铺,我就是看看,没进去

还看到了我的王凯欧巴。      。       。的蜡像

喜欢就进去看一看吧,由于本人资金有限,就在门口看看

逛完也八点左右了,饥肠辘辘,遂决定打车回营,解放路457号如家快捷酒店,毗邻户部巷,晚餐就在户部巷选择了司机大叔热心推荐的四季美汤包

户部巷

确实很美味,不够分又加了一屉

这个真的很好吃,微辣就行,同事买了一瓶鲜榨的石榴汁15元,味道也超正,价格也公道,后来我们去的武汉步行街都要二三十的

随处可见的周黑鸭

其实可以不用买的那么早,火车站也有卖的,但是一定要注意查看生产日期

如家快捷酒店

吃饱喝足就打道回府,因为太懒就没去江滩看夜景了,虽然走过去也就十分钟

早上八点准备步行前往黄鹤楼,走路也就十分钟,路过的户部巷

沿着这个高架一直走就能看到“三大名楼”之一的黄鹤楼,享有天下江山第一楼的美誉

爬啊爬

爬啊爬

其实并不高

到顶了,再进去就要收费的了,门口拍拍照吧,就算是来过了

黄鹤楼

合影留恋,搞定

接下来就是去吃早饭了,沿着回酒店的路返回,往昙华林方向找了一家早餐店,生意好兴隆,我们各点了一份辣油热干面,比昨天的好吃多了,没有那么重的芝麻,我放了很多醋都吃完了,虽然以后也不会惦记这一口,好得算是品尝了武汉名吃啊

隔着手机我都闻到酸味了

由于计划没做好,意见没有统一(人多就这点不好,一会一个意见)吃完后又决定轮渡去江对岸,然后直接去火车站🚄,我们定了晚上五点多的票

然后快速去酒店收拾行李,赶往附近的中华路码头

中华路码头

微信小视频截图

一人一块五的船票即可直达江对岸,到达武汉关码头

长这么大没做过这么大的船,武汉人民可是天天坐船去上班呢。我们几个一上船就直接奔向二楼的甲板,感受着大自然的秘密

嗯,就是各种姿势各种自拍

没多会就到达武汉

武汉关码头

出码头向右走去往步行街方向

上面是武汉市标志性建筑之一,在江汉路和沿江大道交叉口

到达步行街估计是十一点多的,从步行街可以乘坐地铁到汉口火车站也就半个小时左右,时间非常宽裕,也没其他计划就去了开放的博物馆,凭身份证即可入内

周一闭馆的哦

太多就不一一发了,逛完博物馆在步行街大树下开始吃鸭子主要是饿了

江汉路步行街

中午就吃了韩料,两人吃一份牛肉火锅加一份寿司也足够了,人均消费五十

到三点多乘坐地铁到汉口火车站,这么长时间其实完全可以去古德寺看看,时间也很够,在乘坐地铁到汉口火车站,可我们是在火车站打牌来着

古德寺: 地铁三号线沌阳大道方向在范湖下车转2号线一站路后到达汉口火车站

行程结束

有人知道游记能不能加密吗

2016-10-05 15:05

2016-10-05 16:25

引用 紫嫣 发表于 2016-10-05 16:25:45 的回复:

回复紫嫣:我并不知道发出来大家都能看到,我以为可以像空间相册加密的,留着自己看的,我下次写的话多多改善哈

2016-10-05 16:35

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-10 13:51

引用 doc_shen 发表于 2016-10-10 13:51:38 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复doc_shen:

2016-11-22 09:13