千年静美 金秋童话 最美胡杨!

安静 (陕北) LV.4
2016-10-05 14:53 714/0

如果你不出去走走,你会以为这就是世界。
一直没有去过太远的地方,但是这个地方,我盼望了很久。选择和朋友一起去欣赏那诱人的额济纳,一个不论从距离还是环境来讲,都非常恶劣的地方。但是几百年前这里却是水草丰美的牧场,谁能想到的湖水最后成了断河。也许偶尔会想念起那著名的边塞诗。然而时光留下的,是它的美景,使人们迷醉!

行程 2015年10月2日--6日

D1(2/10)银川接机 水洞沟
D2(3/10)银川 额济纳旗
D3(4/10)胡杨林 二至八道桥
D4(5/10)居延海 黑水城 怪树林
D5(6/10)返回银川

出发前真的是做足了准备,看了很多攻略,药物必备品包括衣物带的都比较全面。第一次去远的地方、那可要好好的准备准备、出发前一天都很激动,按照攻略。这次旅行,没有遇到大问题、吃的好玩的也好,更好的是包车师傅特别热情,也是个老实人,从陌生变得熟悉,李师傅真的服务超棒,有想要包车的可以联系!他是宁夏银川的包车司机师傅.接下来我们切入正题。一起领略大自然的美丽吧!

D1(2/10)银川接机 水洞沟

乘飞机到达银川12点左右,李师傅很准时的接上我们带我们去了水洞沟,吃完午饭就进了景区。初次来到银宁夏,一个安静的城市、宽阔的马路、不高的建筑、无不诉说这是个新新的城市,而历史的车轮却从这里走过数万年!

水洞沟距银川市19公里左右,是八十多年一点一点发掘出来的一块儿西夏古老历史的遗址,这可能就是我国在黄河地区唯一经过正式发掘的旧石器时代遗址了。

霸气的遗址博物馆,是我们进景区的第一印象。博物馆里的东西非常的丰富。犀牛、羚羊、转角羊、牛、猪等动物化石。还有各种石器。

博物馆里还有一个4D体验。这个很不错,推荐大家去体验,站的太靠后感觉不是很强烈,往前站,会感觉到地震,里面比较黑暗,但是觉得很有意思,还是很值得体验的!

博物馆出来后,步行经过了张三小店还有水洞沟村。

之后便乘坐电瓶车到达了芦花谷,特别漂亮,它是分两条路,你可以骑骆驼、也可以步行穿过芦花谷。我选择了骑骆驼,这里骑骆驼一个人¥20 ,不是很贵,骆驼是一种生命力极强的动物,以前是沙漠中的代步工具,现在基本就在景区或动物园才可以见到。总之我很喜欢骆驼!

湖水很清澈,水里有很多鸭子。完全不怕船,看上去那么悠然自得,应该是早就习惯了来往船只的马达声了!

马车竹筏二选一,那还是马车吧!丁零当啷的就上路了,赶车的大爷耳背,我们说话他基本听不到,只顾自己在那讲故事,淳朴的西北大爷!

这些鸵鸟看上去超友爱,很欢乐的样子,太萌了!

接下来做驼车,慢悠悠的,欣赏周围的景色,大爷还给我们吹葫芦丝,还给唱山歌,西北人太热情了!

最后终于到了期超久长久的藏兵洞,迫不及待的想进去!

哇塞!陷阱,来欣赏图片吧!

坐了超级豪华拉风的拖拉机,结束了半天的行程,虽然很累,但是收获很多!

李师傅就在外面等着我们呢,很有耐心,不会催我们,之后我们就去了市中心,市区内去吃这边特色手抓羊肉,李师傅推荐的餐厅超棒,不仅味道好,服务也特别不错呢!来看我们的美味!好吃到流口水,哈哈!

就餐后,李师傅把我们送到了酒店、我们实在是太累了,于是一到宾馆冲了个热水澡就睡了,好养好精神明天开始新的旅程。

D2(3/10)银川 额济纳旗

一路向西,向最美的地方走过去,一天都在车上,早上就备好了一些吃的,怕路上会饿。终于出发,前往那诱人的额济纳,拍摄最美的胡杨林,用手中的相机记录下西行的脚步,从银川出发,全程需要760公里左右,一路向西,简餐露宿,有点幸苦,但是沿途风光美景尽收眼底,快门声声,也充满了快乐,好在两个人替换开车,不是很累,早晨八点出发,晚上也是快八点到达。中午在路过一个小镇就餐,乌力吉小镇,从早到晚真是幸苦李师傅了,到达了目的地,我们吃了晚饭,那里的住宿很难找,李师傅提前帮我们订了一家家庭旅馆,特别感谢李师傅帮我们找住宿,里面环境也很好,还可以洗上热水澡,能够舒服的睡觉。

D3(4/10)胡杨林

相信大家肯定对《英雄》里面的张曼玉和章子怡红衣飘飘的决战之地那漫天飞舞的金黄树叶让我们为之震撼!原来人世间竟然还有如此飘逸美好的地方——额济纳旗胡杨林!
每年的秋天,九月底到十月中旬的金色秋天,是额济纳旗魅力尽展的最美季节,一夜寒露会骤然把整片胡杨林全部染黄,景色特别迷人!
景区中一二三四道桥和八道桥是开放的,五六七景区在维护保养,没有对外开放,三道桥为红柳海为主,八道桥是沙漠风光,二道桥风景区是连在一起的,这里胡杨的倒影最为著名!
散布在胡杨林,这里还真是个好地方,一路的树木,两边苇子排闼送青,洼洼池水相邀,一片金黄,收获的季节,收获爱的心灵。

D4(5/10)居延海 黑水城 怪树林

居延海的日出,还是不要错过的好,居延海靠近中蒙国门,在茫茫的大漠上的一个海子,小时候语文课本上描写沙漠常常伴着绿洲,我想居延海算沙漠中的绿洲吧!在景区门口,有着这么一排标语,小小居延海连接中南海

天边最开始是大片大片的红,大家都焦急的等待太阳公公露脸。但是随着红色的云彩慢慢褪去,大家开始失望,大家以为太阳被厚厚的云层挡住出不来了,我也心里一阵失落,以为拍不了日出了,有人已经开始收拾脚架了,突然有人喊到太阳出来了,果然天边露出了一点橙色,幸好我们坚守阵地,太阳公公和我们开了个玩笑,只听见快门声在响…无人唶东。

黑水城,可谓西夏王国,风景值得一看,太阳的光辉给这座沙漠中的古城笼罩上了一层神秘的光辉,第一次如此近的走进沙漠,感受着异城的风情,第一次深刻的感受到了什么叫风的洗礼,让平常的沙山拥有如此优美的线条,不知经历了多少风的洗礼,让平常的沙山拥有如此优美的线条!

怪树林是由于胡杨林缺水,干旱枯死导致,原来挺拔的胡杨林,在这变得陈尸遍野,情景凄惨,仿佛黑城不屈的将亡,其实它是由于地下水位下降和干旱所导致的,一片原始森林,枯死的胡杨树,东倒西歪,神态各异,其奇异的造型,给人以死一般和童话世界中的仙境奇观!

太阳渐渐的下山了,我看着天,恩!是该回去了,火红的夕阳仿佛为我们送别,阵阵的凉风好似在跟我们挥手,想着之前眼中的美景,心里仿佛顿时轻松起来,没有一丝忧愁。

D5(5/10) 返回银川

走在回家的途中,还想着一路快乐的点点滴滴,不知不觉地,脸上的笑意难以溶化。再见宁夏 再见胡杨林 !