舟山朱家尖自驾游(亲子)

Day1(9.30)途径余姚服务区休息一次,备足干粮零食水。一周前携程预定了两个晚上房间,没有计划景点,没有规定行程,粗略的攻略,大脑没有概念就出发了。只是单纯想带儿子海边玩沙子。
路线:千岛湖舟山东港朱家尖宁波千岛湖
时间:三天三夜。
人员:男孩26M+父母85年。
推荐酒店:1.舟山理想家酒店。2.舟山朱家尖南沙风情海景公寓(至尊海景大床房)。
推荐海鲜:朱家尖丁记排档。

17:30下班后驾车出发。

房间内部设施很完善,冰箱洗衣机都有

23:30到达舟山东港理想家酒店,0:30洗漱完毕睡觉。

酒店在22层,公寓式酒店,没有早餐,内部设施简洁实用?

赶紧把宝宝的浴巾衣服浸泡后放入洗衣机。

Day2(10.1):第二早下楼见到酒店真面目

走廊尽头可以看到海

附近菜场门口寻觅早饭,买水果

吃完早饭10点,开逛

Day2(10.1):天气晴好🎈海水触手可及。

蓝天白云,开车好心情

进入朱家尖

沿着这条路寻找酒店

跟着手机导航找到酒店

酒店式公寓在璞缇海酒店内部,旁边的一幢高楼,里面还有宜家等两三家对外经营的酒店式公寓,除了没有早饭,其他都挺好的,早饭可以在酒店买58元每位。或者对面的金沙度假村30元每人。

继续酒店式公寓,内部环境不错,关键是在顶层17楼的边套,海景一览无余

做个面膜休息片刻

便携式折叠脸盆,洗衣服太方便了

这么好的阳台不晒衣服太可惜了,赶紧把儿子浴巾衣服洗干净晒起来

下午一点多出门觅食,海鲜面是老公心心念的没事,随便找了个路边小店吃

吃完午饭出门交警叔叔在候着咯,赶紧撤离,临走被提醒不能穿拖鞋开车

门票75元每人,晚上五点半以后半价,当地人免费

小朋友当然还没到半票的身高啦

奔向沙滩,看到远处人人众众

迫不及待要铲两把沙子先

各种玩沙子,全然不顾衣服裤子湿光光

有点晒的,一个小时后赶紧往沙雕方向避避太阳

墨镜没戴失策,拍照眼睛睁不开

天然的太阳光照效果真是美呆了

看到辛苦的环卫人员捡垃圾,提醒自己不要把垃圾留给沙滩大海

沙滩鞋这两种推荐红色的我这款,走路舒适,关键是沙子可以从洞洞漏下,海水也不会长时间不干。

很气派的沙雕作品,G20在这也感受到

制作沙雕的工具

下午四点,逛累了,错过午睡时间,小朋友趴在爸爸肩膀睡很香,虽然满身沙子加汗臭

抬头看到美丽的天空,羽毛一样的云彩,醉了

睡醒起来的小朋友欣赏阳台海景,暮色渐渐降临

慈溪过来的大学室友一家汇合,美团找了个大排档,开车过去10分钟。

清爽的摊位,琳琅满目的海鲜

280的美团淘宝分量很足,🐟虾螃蟹都很新鲜,没有腥味,同学说因为是现杀的,4大2小吃得很饱

吃完小朋友看超级飞侠,大人聊家常

回到酒店房间,小朋友睡着了,才晚上八点,果断坐阳台椅子欣赏南沙夜景,整理手机照片,惬意不过如此。南沙的沙雕夜景到晚上九点关闭。

(Day3:10.2):17楼阳台看到的清晨内景,似烟雾,似云朵,似仙气,忍不住深呼吸一下

开往大青山的路上俯瞰的海景,老公不是很想看森林公园之类的景色,到大门口折返,决定回酒店退房再继续上路。

收拾行李,办理退房手续,继续出发,寻找一个叫乌石塘的地方,据说鹅卵石很美。

寻找乌石塘,看到指示牌,不管不顾拐进去,会有什么样的风景等着我们呢,好期待!

车子可以开进村庄,感受到了宁静,没有闹市节假日的喧嚣,我们真是来对对方了

原生态的渔村,石头砌成的房子随处可见

渔村当地人,用井水洗衣服

走上大坝看风景去

小朋友踮起脚尖看看大坝外面的风景

游客在此露营的,旁边岩石上烧烤喝啤酒,很是惬意

弄脏的小手,打点井水洗手

那片海,太美了

夏天说,妈妈,蜜罐,熊大熊二的蜜罐

爸爸给妈妈拍照,小朋友乱窜,实在是太不容易了

驱车前往宁波

晚饭后逛商场

大学室友小聚会,温馨快乐

吃完晚饭逛商场,小朋友很喜欢小火车

Day4(10.3):离开宁波前买点特产,就近选择麦德龙超市逛逛

麦德龙超市很大

再见宁波,再见舟山

再见那片海~

微信号:hongyan253305
qq:1093348396

赞一个

2016-10-08 12:25

有美图!求美文!

2016-10-10 11:52

引用 legend 发表于 2016-10-10 11:52:08 的回复:

有美图!求美文!

回复legend:哈哈,文笔不行

2016-10-11 11:54