较场尾的日与夜,走进大鹏古城

Joe如草 (深圳) LV.8
2016-10-05 15:00 539/4
  • 出发时间/2016-09-23

一、较场尾,是一个村落

较场尾,一个被海岸线环绕的安静村落。
客栈沿着金水湾,如花儿绽放在绿色的田野;酒吧,迎着海风,当简短的喧闹停止,透露着几分幽然和清亮。
去过几次鼓浪屿,如今倒更喜欢较场尾起来,因为,三分的远离尘嚣,七分的恬淡自然。
一次偶然的短暂旅途,开始懂得:繁华终会散去,热恋终归于平淡,原始的迷恋始于顺其自然,得意的日子当从静静感受起步;旅行与修行,都取材于平凡的生活。

9月23日下午近5点,大巴载着来自祖国各地的SSC小伙伴一行30人,从太平金融大厦出发,一路向东,穿越福田区、罗湖区,驶入大鹏新区,不消两小时到达住处-美舍客栈。

美舍客栈,在沙滩边上,离古城很近

美舍(请忽略2)

客栈门右侧的图案,十分可爱

办理完住宿,随大队伍,去吃了个鲜。

住处光线略为暧昧,还好由四个汗纸住     (有一个阁楼,共两层,600元/晚)

吃过饭,回到住处略作休息,开始向沙滩进发。

路边的客栈,夜色中,很安静

一个人静立海边,刚烫过的头发十分毛草,被风吹过,如秋后荒草一般,用手往上拢了拢,倚着栏干,听着一波一波的浪声,似乎忘了时间。
对面酒吧,飘来一阵歌声“我站在屋顶,黄昏的光影,我听见爱情光临的声音……”,我想她应该是一位略丰满的可爱姑娘,声音十分清甜,又有几分质感,歌词带出淡淡的伤感,“这个世界很无情,谢谢你!说一声爱你,我很想听”。
我想,她应该也想到了生命中某些类似爱情的回忆。

一个人沿着海边,一直向前走,想走到海岸的尽头,软绵绵的沙,稀少的人群,秋风仿佛只为我而吹,浪仅为我而拍,脑子竟然冒出一个词-天人合一!“看来抑郁症又快犯了!”虽然,我已对旁边时而抛来的新鲜狗粮熟视无睹,将近免疫……
 看到微信群,在喊麻将三缺一,遂折返。
 三更1点,除了麻将撞击桌面的声音,便是浪声,那不是海哭的声音,那是她沉睡后,均匀的呼吸声,就像此时手中不紧不慢的牌。

2点游戏结束,躺在床上看了半集新歌声,那英队对战哈队,感觉并不好看,睡意朦胧,脑海全是上期的朴翔VS刘方天,不由得叹了口气。
用天气预报,查了下明早日出的时间,6:13,可惜日出的方向全是建筑,不能看到海上日出。

早晨,醒,看表,6:10,厕所也没来得及上,拿起相机,朝外跑去。汗!门竟然还锁着,昨晚就是我锁的门,今早又要开门,看来昨晚和同事“成为门岗”的戏言竟一语成谶!

6:20左右,太阳缓缓升起

太阳完全腾空,发现日出就在一瞬间     (PS:刚谁打字称作缓缓的?)

看过日出,发觉昨晚好像没咋睡觉,又好饿,“得好好吃点东西!”早餐摊,却一无肉夹馍,二无胡辣汤。“好好吃?看来吃不了了!”10元一碗稀饭,10元一格小笼包吃完,又幡然醒悟,今早酒店有配早餐……人生,全是坑。

无暇顾及扑面而来大量狗粮,开始一阵狂拍。

小花,在早晨静静开放

红花,让美女也恍惚

大清早,就这么嗨?!

日出之后,云缭绕;山如眉黛,船未开

太阳放光,流光溢彩

流光溢彩的另一方,色温低了不止一拍

拍完岸边,便开始上岸,看客栈、酒吧。

请听题
Q:为什么爱转角右边,有个女人在更衣? A:因为猥琐的人,在拍照。

…啊你呀谢哟!…噢哈油!…沙杨娜拉!(PS:不理我拉倒!)

中午时分,向大鹏古城进发,哇哈哈,进城第一眼就看到一家肉夹馍,赶快冲进去,买了两个来啃!啃完,遂觉气力十足

二、大鹏,有一片古城

纠结得不想错过每一条巷子。走进巷子,发现巷子深了,才有味道。
不少巷子还是蛮深的,黑色的狗爬在路中央,懒洋洋的,双目无神,如我一般,却也不像我见了美女又两眼发光。

Hey,Girl,来陪小爷好好玩玩~~!

Hey,Girl, ni de eyslight  xia dao wo le!

有一个猥琐的人,在拍照     (TO Hey Girl:你的眼睛肯定没我的有神)

纠结到一定要逛完,一定要看完四个门,到到到最最最最后,还是没有来得及去看西门~~!
留点遗憾也好,下次或许还能多几分兴致。

我见到你,也很高兴!空你奇蛙!

城墙的背面,长满青植

小酒窝,长睫毛,是你最美的记号……我放慢了步调,感觉像是喝醉了

友情提示:你的背后十米处,有个猥琐的人在拍照

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-05 18:25

引用 ylx365 发表于 2016-10-05 18:25:52 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复ylx365:多谢夸奖,这是我蜂窝第一篇游记,你是第一个朋友想听什么故事呢?

2016-10-05 18:42

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-10 13:51

引用 colorgirl 发表于 2016-10-10 13:51:39 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复colorgirl:多谢提议,已统一将文字调到图片前面了。。。较场尾,面积不大,除了交通以外,其它应该比较简单,吃方面,我不太擅长

2016-10-10 16:57