携老带小游青岛

• 出发时间/2016-09-30

旅行对自己而言就是去倒垃圾,将负面情绪全部一洗而空,对孩子而言是补偿,暑假旅游计划落空,对父母算是感恩。
        九月初就开始忙着准备,景点?行程?交通?住宿?我负责前两项,自称商务人士的他负责后两项。

武汉节前受“鲢鱼”台风的影响,气温急转直下,5-6级呼呼的风,胃部受凉,我半夜起来吐了,可怕的是孩子也吐了,而且明天(9月30日)还要上学,急,担心,难受统统涌上心头,不过冥冥之中又有点淡定,因为每次出门前,孩子都是病了,带着药出门旅游,这好像已经成为潜规则了。                                                                                      十点多,孩子的班主任来电,孩子在学校又吐了,要我速到学校接孩子,意料之中,果断决定接完孩子接二老,直奔机场,半路收到信息,飞机晚点近一个小时,19:00才能飞,虽然是个坏消息,但对我来说一家人在一起就行了,飞机实际是20:00起飞的,22:00到达青岛,温度略比武汉还高一点,机场至鲁能领寓。几乎全程高速(30分钟),沿路飘着不太好闻的味道,老人觉得很难受,对于嗅觉灵敏的人简直是煎熬。

衣:薄春装

食:菜的口味偏咸,建议下单时提醒少放盐

住:海边寓所有点海鲜味(鼻子灵的人慎选)

行:游市区景点,住中山路附近非常方便(当地的苍蝇管子:无名小吃、九龙餐厅、白玉都在附近)

建议:1、去完栈桥,考虑去小青岛和鲁迅公园的亲们还是坐车过去;2、错过了信号山看青岛老城区全景的可以考虑小青岛,隔海而观,妙不可言;3、对青山秀水有过深刻体会的不要对北九水期望值过高,崂山安排一天就够了,仰口可以爬上去(第一段有点陡,后面的轻松一些),坐缆车下来,觅天洞一般人都可以过得去;4、有挖沙和抓蟹计划的记得带拖鞋;5、做青岛旅游计划时记得让白娘子算算有没有雾;6、早点的品种的确很少(请原谅,我是从武汉过去的)能将就的是馄饨和油条;7、请将花石楼安排在某日计划的第一站,人多了游兴会大打折扣;8、如果周日在青岛旅游记得安排8:00-9:00到天主教堂去,可以省门票10元/人,小朋友不喜欢此景点;9、德国总督府旧址游玩时一定要听讲解,或者事先查资料了解,小朋友不喜欢此景点;10、不可错过的风景——太平角、琴岛路、小青岛公园、八大关;11、很多景点都有优免政策,60岁老人带上身份证(对折或免费),学生带上学生证(对折)是很有必要的;12、当地网约车非常发达,是我们这次旅游的首选。

八大关附近

花石楼—船歌鱼水饺—太平角—奥帆—春和楼

抓螃蟹的活动不能省略

菜心蛰皮+流亭猪脚+鲅鱼饺子+黄花鱼饺子

吃多了撑的难受,顺着下坡往太平角公园走,大概1.6KM,躲着树荫,路过湛山寺。

香酥鸡+爆腰花+大虾炒白菜+三鲜蒸饺

10月2日,青岛下中雨,室内景点调至上午

天主教堂—德国总督府旧址—栈桥—琴岛路—

内藏玄机的小窗

北方水饺(芹菜饺子.牛肉饺子.干炸茄子)

曲阜路——白玉(鱼香茄子.炸蘑菇.辣肉)

北九水

早九点市区出发,网约车,中午12:00到北九水,13:00开始游北九水,16:00旅游6线至仰口,准备次日看日出。当地王哥庄大馒头完胜西点,别忘了配“南川”脆萝卜,使女儿的饭量史无前例

仰口看日出,黄岛逐海浪

像不像贵夫人,晚餐似乎要在酒店解决,市区过隧道后,沿途看到一个大型商业中心,距这也有20KM,经过商务人士的一番谋划,决定去东海渔村吃海鲜,有12KM,我是极力反对的,这样可以试探出这不靠谱的事大概有几成把握,到达目的地后,天黑了,到了海的尽头,招牌下只有一间屋子亮着灯,没有客人,一北嫂关着门在干活,比划了一下进到院子里,6间小屋,我一共看到15人左右,其中我家5口,店家厨房6——8个,有一间小屋里,一桌北方爷们在炕上胡侃,看得出商务人士脸上流露出不自信的云彩,冲忙点了黄鱼,蛏子,蛤蝲和青菜,猜疑的等菜中……,菜陆续往桌上端,一个一个的和昨天PK(仰口:兴隆酒家——黄鱼,鹿角菜,炸海人参,油菜,鸡炖蘑菇,比管韭菜,事先反复强调少放盐,味道还是不错的,我们全家都给了赞)今天这顿要算是最接海气的,吃的出肉质细嫩的黄鱼,蛤蝲的回甜,Q弹的蛏子,虽然我不爱吃海鲜,百分制评定的话,菜品90分,食材新鲜,最原始的做法,品鲜味为主。从下车就开始担心怎么回酒店,离滨海大道还有5KM怎么搞?网约车一个都没有,硬着头皮走,没有路灯,村里的路坑坑洼洼,用手电照着,大约走了1KM才看到路灯,有飞机和大炮装饰街景,好像是海军路,决定加倍叫车,哈哈!正准备加倍时,一个车接单了,而且是刚刚打开易到,司机正愁没单回黄岛开发区,上车后司机先感谢我们,分享了他接到幸运之单的喜悦之情,我只能说是瞌睡遇到了枕头

告别黄岛,青岛火车站返汉

路过九龙,已排到马路上了。

推荐:1.无名小吃——红烧虾,小黄鱼;2.崂山可乐;3.青岛酸奶;4.山东鲜枣;5.船歌鱼水饺——五花肉炒比管,菜心蛰皮;6.北方水饺——芹菜水饺,油炸茄子;7.油条;8.春和楼——香酥鸡,大虾烧白菜,三鲜蒸饺;9.白玉——烧茄子,炸蘑菇、辣肉;10.仰口兴隆——鹿角菜炒肉,烧黄鱼,炸海人参;11.仰口王哥庄五元一袋如鸡蛋大小的馒头,可能松软的口感比不上大馒头,但吃起来比五元一个的大馒头方便一些。

本篇游记共含1982个文字,35张图片。帮助了游客。 举报

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-10 01:02

我也是用着心机记录的,回头女儿写作文没题材,我可以让她参考,写了后,她爸爸夸我是对的。算是动机不纯,投机成功吧!

2016-10-10 08:41

引用 妮子她妈 的图片:

这里面的门票是多少钱呢?

2016-10-11 16:54

周日8:00-9:00免费,其它时间:10元/人