短暂的云南行

繁忙的工作之后,有那么一点点时间,就抑制不住内心强烈的出游意愿。遂义无反顾的出发了。

第一天行程

早上八点,同学来酒店接我,买了些水果,常备药物,咱们就出发了。

中午在高速上解决,百色发达服务区,鸡杂饭还不错。

大约晚上九点到达昆明滇池旁的民族村,入住米兰客栈。此时,老板说附近已经没有吃的了,所以给我们煮了两碗粉。第一次吃云南的粉,三鲜还不错,关键是能吃饱、保暖。当时已经有点凉了,大概16℃,我只穿着短衣短裤。

第二天行程

一早起床,去吃了早餐。……因为头一天出发前路上没见到银行,所以身上已经没有现金了,好落魄的感觉。最后早餐只能支付宝了(收费的大姐还不会呢~
~)。
步行去滇池,就在附近,很方便的,大约五分钟就到了。
这是民族村的KTV,挺有意思。

滇池,西山。因为时间短,所以只是在滇池边走走,没去西山了。据说西山能看到滇池和昆明的全景。这次没见到红嘴鸥,时间还没到呢。滇池边有海埂训练基地,特意过去看了看。

走完滇池,回到客栈把行李收拾了。尔后去民族村一条街逛了逛,买了点咖啡(发现比丽江古城卖的还贵)。下午就要赶到大理,所以也没进去民族村了,里边汇聚云南的各个民族。

中午继续去早餐那家店吃饭,家常菜,还不错的。老板介绍,她家的野生菌熬土鸡味最正,量最足。一切都是赶时间,所以谢过她了。店名“悠悠”

午餐后,继续上高速,一路西行。朋友介绍双廊镇的客栈好,所以网上找了一家店,直接前往。出了昆明以后,路上的风景就很漂亮了,蓝天白云,秋高气爽,让人有心旷神怡的感受。都是我开车,因而没有拍照了。双廊的高速路口修路关闭了,但路上只有一个地方有提示——离目的地还有很远,导航也没有说不能走,所以没在“挖色”出高速,等到了双廊发现不能走了,有点大大不爽。之后往前在‘’路口下,走环海路到双廊,路上有个小镇,有点堵。在镇外停车场停车,过夜30。
因为路上多耽搁了一个多小时,已经天黑了,所以没法再去看海,也没去找之前网上订的店。就在路口找了家店,“三千堂客栈”,挺好的。

下面是我们住的房间,海景房,500RMB。环境真的不错,也没有腥味。我们是住二楼,没有阳台,一个大大的落地窗。三楼有阳台的,一楼直接就在水边,感觉挺好。可惜我们没有时间停留。

第三天行程

早上七点多起床,外面云比较厚,所以没去看日出了。其实双廊适合看日落,因为在东边的方位,出太阳的时候都是被山挡住的。
租了电车40块,沿环海路一直往挖色那边走,一路都有客栈,一路风景也挺好。还有好多妹子

出去溜到差不多十点,没法回客栈吃早餐了,在外又是吃粉。然后出发往丽江

这是在拉市海服务区拍的,一个大大的服务区。

十二点半到了拉市海。之前通过朋友给联系了一个马场,优惠挺多的。也没问同行的人,但发现比网上朋友们说的优惠了太多。
费用包含了午餐,叫什么特色炖鸡。里面很多东西,胡萝卜、土豆、南瓜、大白菜、豆腐皮、粉条,鸡块分量还蛮足的。还有一份手撕包菜,有肉的哦。还有凉拌西红柿,萝卜酸。
吃完后,就跟着去跑马。走的是茶马古道。大概一个小时。
再然后,就去拉市海划艇了。

这是在马上拍的,歪了。第一次骑马,有点小小不适应,晃的厉害。

两位一块儿的美女,不是同行的。挺漂亮的,忍不住拍了好多张。

到这小云杉坪就要回头了,其实不远,几公里而已。上山路稍微差点,平衡好点的要不了几分钟就能得心应手。连后面两位美女都能不扶着了。到了后,有大姐拿蚕豆说犒劳下马匹,每碗十块,我们也都买了。马匹确实很辛苦,他们都很温顺,想骑着跑一圈它都不干。下山走的路是电视塔新修的,水泥路。

下面都是拉市海划艇照的了。有水有花有美女,还有蓝蓝的天空。

拉市海到四点结束。因为要去束河古镇,所以划艇就只玩了半个小时。总的感觉还不错,走马观花,也尝到了每一处的快乐。就此跟美女别过了。

在拉市海太阳挺大,紫外线尤其强烈,就两个小时这样,我全身都红了。

下面是束河古镇。离拉市海大概十几分钟车程。在里边短暂走了一会儿,用时一个小时。下一个目标,宋城旅游区。定了七点半的“丽江千古情”。

束河古镇过去大概二十几分钟。这个旅游区还是蛮大的,取了票,刚好有“丽江恋情”开演,就进去了。那美女直接把千古情的票也检了,所以进去这个演绎场,就从里边左边一个出口出,到千古情的剧场,不然往进的门出去了就不能再去看咯。

看完丽江恋,六点半,还有一个小时才到千古情。也没太多打算,就随便找了点吃的。等了好一会儿。七点以后就听到广播,要进场了。所以没时间去逛里面。后面看完出来,人家都要清场了。建议大家提前进去晃一晃,有很多表演的,也有很多小店。

下面是千古情的一个画面。只拍了一个。感觉还不错,就是票太贵了'290。找朋友拿,有点优惠。

丽江古城,朋友来接的。自由生活客栈,服务好,环境也好,在木府旁边。朋友们喜欢的,可以去看看。老板很好哦。

放好行李就去逛了一圈。在一个美食广场要了一份“怀孕豆腐”、炒饭、烤牦牛。我想说,这是我吃过最难吃的了,而且还贵。建议不要在里边吃东西,我身边的人都没吃完。古城里尝点别的小吃还是可以的。

第四天行程

原本打算去玉龙雪山,朋友说今年天气热,山上几乎没有雪,到处光秃秃的,不怎么好看。山脚下景色还可以,如果非要去,还是可以的。
想想,开了几天车也是很累了,尽然那边景色欠佳,干脆就不去了,留点遗憾下次再去。
所以起的晚点,吃了早餐就又去逛。走了没多一会,同学脚痛了,就说不走了。不过古城也都差不多,丽江古城是规模蛮大,精华都在晚上。一回到客栈,尽然下雨了。朋友说等雨停了再走吧,我跟同学都已没有留下的心思,所以立马出发了。

路上,雨越下越大,能见度最差就几十米,车子也特别多。好在我们是返程,相比对向的车少了不少,起码没有被堵的停下来。我没法拍照,路上的情景真的很难受,无法用语言描述。各个停车区、服务区都挤满了车子。最后历经千辛,晚上十点到达弥勒市。从十一点出发,一直都是我在开车,好危险好危险

第五天行程

经历了,昨天的困难,今早一个艳阳天,心里踏实多了。八点起床,在高速上解决了早中晚餐,晚上九点到达柳州站。

这是在剑湖服务区拍的,不一会儿又是大雨

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-10 15:52