游历大连的海陆两栖

周韬 (红桥) LV.2
2016-10-05 16:16 504/2

这次的大连行只为带着孩子度度假,四天三晚,参观海洋世界,游览森林动物园,逛逛公园和沙滩,时间自由。但是由于在假日出行,游客很多,需要少量排队,其他安排还是妥妥的。

乘坐上午的飞机,天津大连不到一个小时。下飞机租车20分钟到达星海假日酒店。选这个酒店一是设施不错,有海景房,二是距离此次旅行的主要目的地圣亚海底世界和森林动物园都不远,附近还有星海公园和星海广场,吃喝环绕,三是酒店餐厅有中西日餐,除了早餐,其他价格还算合理。25楼的西餐厅还是一个非常好的观景台。

day1:下午出门就到海滩,逛逛广场,看看游艇,欣赏跨海大桥,带孩子到喜欢的游乐场,熟悉周边设施。

day2:圣亚海洋世界距酒店50米,共五个场馆,海底世界和极地世界值得一去,都有精彩的动物表演(海豚、白鲸、海象、海豹),深海传奇和珊瑚世界由于人多没有去,恐龙世界和这四馆不在一起。由于是假期,旅行团大军蜂拥而至,长长的队伍见首不见尾,所以在这个酒店的好处就是,我早去或者晚去都可以避过高峰,免去排队之苦(18点闭馆)。至于馆里的内容,我想大家也都去过各类海洋馆和极地馆,大同小异啦,让我印象很深的是纪念品很便宜。不过值得推荐的是旁边的"鲸mall"(一个不卖衣服的综合商场),里面有个叫太鸟铁板烧的日本料理,味道不错,价格适中,关键是餐厅养了很多企鹅,孩子很喜欢。ps:五馆通票的使用时限是10多天,但是一旦使用就是当天有效。

下午来到海边,星海广场方向的沙滩还有些细沙,可供孩子玩耍,不过面积不是太大,喜多足足玩了两个小时。傍晚步行到星海湾,吃的赵记老铺,是个粥店,大连菜,装修别致,价格虽然不算便宜,但是味道真心不错。

day3:大连森林动物园,从酒店uber十元钱到达,走了盘山路,沿途木栈道,景色不错。园内分两部分,散养区(二期)和圈养区(一期),从南门(二期)进,有观光火车,个人建议不坐,目测开的很快,啥也看不着,而且是散养区,不和动物互动怎么行。散养区的动物和游客很接近,随时有买喂食的工作人员,价格不贵,观赏路线设计的也比较合理,按照园区设计的人流动线,不会落下动物。走走停停大约两小时到一期二期交界处,坐了很长的电梯到达一期,看看大象表演(骑大象拍照20元)、金丝猴和鸟林就没什么了。现在缆车不能坐了,座20一位的电瓶车转中巴去北门,那里有公交和出租,打车回到酒店20元。ps:带孩子一定要推车,景区不小,孩子脚力不够。

吃过晚饭,随意穿过星海公园,有一些游乐设施,也是广场舞的天下。海边遍布石子的沙滩,一对对情侣相依相偎。

day4:早上单卖票去了深海传奇,一个全虚拟的场馆,没有真实的动物,有些海洋生物标本,和一个海底全景的虚拟影院(就是一个仰头看的180度屏幕),全馆游览半小时。出来到星海公园逛一逛,坐了摩天轮,拍拍照。

午饭在酒店25层的西餐厅,其实就是想观观景拍张照。饭后在沙滩散散步,定了神州专车去机场。

四天的行程结束,总得来说游览动物园消耗体力交大,其他还好,还是尽量错峰出行。

引用 周韬 的图片:

哈哈哈哈 这些是真的斑马???

2016-10-12 17:11

是啊,都一个姿势,等着吃呢😊

2016-10-14 22:38