遇上你~日本十日游

• 出发时间/2016-09-02

写在之前的话

一直给自己拟定的计划,就是一年去一次旅行,目的地随机,在去年的台湾之行结束后,一度想要走到欧洲去,但转念想想欧洲都是跟团游,实在没有特别的欲望,加之最近日本变得热门,便开始关注这个相邻的发达国家。
       一般来说,都是九月的机票最便宜,从最开始确定目的地起,就一直以自由行的方式在筹划着,所以随时随地关注机票,在蚂蜂窝上看别人的游记,搜集有用的信息。
       自由行比较纠结的问题,就是去哪里,待多久,要干些什么,每件事都需要自己亲力亲为,在日本拖着行李找不到目的地的时候,心里都羡慕跟团的上车睡觉下车拍照模式。。。

这个便是和小伙伴商量出来的行程,大致上是这么玩的,只是有些细节的地方有了一些改动而已
下面进入正文。。。

机+酒

机票:(去哪儿)全日空成都往返东京   直飞   2317元/人
           (阿里旅行)peach航空 东京-大阪        454元/人(后来在机场办理登记的时候,买了行李票,大约                                是190元/人,是按照箱子的重量和个数收费,只能刷visa或者万事达哦~
住宿:大阪   airbnb    2晚  心斋桥附近民宿   418*2+394(清洁费)+149(服务费)=1378元
          京都    booking  4晚 (3晚六人间1晚双人间) piece hostel(京都皮斯旅舍) 3*2*191+435=1581元
          箱根    booking  1晚  Yushintei(游心亭)  3130元
          东京    airbnb     2晚  新宿附近民宿  730*2+336(清洁费)+226(服务费)=2022元

飞机: 全日空NH948          09:05-15:25  双流机场T1-成田机场T1
           乐桃航空MM318      18:45-20:15  成田机场T1-关西机场T2
住宿:民宿~

第一天真是匆忙的一天,早上六点半出发,七点到达双流机场,紧接着排队换登机牌,排队过安检,排队过海关,一切都就绪之后,终于找个空闲吃了个早饭买了杯咖啡,日本我来啦~!

原来国际航线飞的都好高,时不时会看到下面有小飞机飞过,就是隔的特别远。。。。

全日空的飞机餐,看起来好美味的样子,结果我上飞机之前狂吃了一通,导致看着美味的飞机餐,没怎么吃。。。。好可惜
全日空的空姐们算不上特别漂亮,但是一直都笑嘻嘻的,看起来好舒服,基本上一个飞机有一个中国的空姐,其他的空姐能基本交流~
p.s.我的入境卡随便乱填的,海关也没问我,我到现在都还不知道我的入境卡到底填了些什么鬼。。。。

全日空有强大的娱乐系统,游戏,电视剧,电影,综艺节目随便看,还可以看现在飞到哪里,实时的窗外景色,反正你就可以上飞机开始玩到下飞机。。。。

到达成田机场之后,离下一班飞机的登机时间还早,我们就把行李寄存在箱子里,取现金、拿事先预定的门票、在机场里找吃的了,日本的行李寄存好贵啊,一个大的箱子是700日元,放24寸的行李箱。。。

其实第一天的行程在制定的时候没有想太多,但是真的施行的时候,又觉得实在是太累人,当时订机票的时候为了节约钱,往返都是选的东京,但是九月初的日本,还是关西比较吸引我们,所以还得从东京大阪日本的交通费用比较高昂,查到的机票远低于新干线,所以就决定在东京立马又转机到大阪,选择但是日本国内的廉价航空peach,所以机票是不包含托运行李的,有托运的行李要么自己在官网上购买行李票,要么就办理登记手续的时候,现场购买,记得带张visa或者万事达的卡。。。。

乘坐mm318到达关西机场T2后,坐接驳巴士到T1,跟着人流走到火车站,买到难波站的火车

追上了火车好开心,我们21:01分到售票处买的21:06分开的火车,售票小哥告诉我们要hurry,所以一路都在狂奔,到月台看见好多辆火车,又拿着车票一个劲问保安,顺着别人手指跳上一辆,它果然21:06启动了,默默的安慰自己一定没坐错。。。

关西机场到难波站需要35分钟,不过车上人很少,我和小伙伴商量一会儿到了难波站,就土豪的打出租去民宿,因为夜黑风高,我们推着两个大箱子,实在是没力气再去找民宿啦,民宿相较于酒店的优势在于房间比酒店大,而且价格要便宜点,但是缺点就是不那么好找,尤其是晚上。。。

到达难波站后,跟着人流走到街上,就会看见很多出租车有序的在等着,掏出民宿地址就上车吧,这个就是我们的民宿,比酒店大多了,干净卫生,位置的话离心斋桥步行大概10多分钟,晚上有火车经过的声音,卫生间很小,像飞机上的那种,不过日本民宿的卫生间,好像都这么大,还有就是被套很舒服,床太软,腰不好的伙伴请睡地上。。。

当当当当~其实我之前对环球影城了解的很少,所以来之前都不是很感兴趣,但是玩了之后,深深的爱上了。。。。并且还想玩。。。。。

日本出行,Google maps真的好好用,我对日本的交通一点都没了解,看到地铁的图就头大,但是只用在google maps 上输入出发地和目的地,而且是中文的,就可以导航了,会告诉你在哪个站下,转什么线,太好用了,靠着它走遍大阪东京~
顺着人流往前走,就是环球影城了,根本不用看指示牌。。。

看到这些,就相信自己走对了吧,我和小伙伴在日本玩了十天,得出的结论就是到达目的地的时候,跟着人流走,就不会错了。。。哈哈哈

排队的人,真的是好好好好多啊!而且我傻的伤心啊,进门开始排队,我就傻乎乎的排啊排,偏偏这个队伍就很慢,而且前面入园还要排,看着就绝望,在保持纠结炎热烦躁的排了半个小时后,我忍不住往前走走,看看是什么个情况。WTF!我排了半个小时的是买门票的队,而我,在事先,为了节约这个时间,专门买的二维码入园票。。。。

果断掏出门票,换成排队入园的队伍了,这个队伍好快,十分钟就入园了,而且每个查票的工作人员都好可爱,一直面带微笑,看的我好累。。。

进来以后发现里面已经人山人海了,智商的下限把我早起的半个小时都浪费完了。。。。心塞

让我坐在路边冷静下,
后来我才发现,我上午照相的这里,下午就变成了people的海洋,全是人。。。

整个园区建筑都很环球电影,好好看

来环球影城不买快速票岂不是浪费我的机票钱?我们买的是快速四项的票。。。

就是这些项目咯,最后我们玩了五个项目,蜘蛛侠,浴火赤子情,哈利波特,太空飞行,大白鲨,只有浴火赤子情没有用fast pass,本来想玩终结者的,结果被告知就算使用fast pass也要等45min,最终被炎热和饥饿打到,选择了太空飞行。。。。
蜘蛛侠:好好玩!玩了一次,使用fastpass,出来好想立马进去玩第二次,被小伙伴拉住,后来人太多,就放弃再一次了。。。。好可惜
浴火赤子情:刚好走到门口,发现人好少,就进去了,主要就是三幕情节之类的,不剧透,最后一幕比较震撼,但是整个游戏一般,幸好没用我的fastpass
哈利波特:我们的快速票入院时间是11:30,所以玩了两个项目后,我们就逛着走着往哈利波特园区了,读书的时候完整了看了七部哈利波特,结果现在仔细回想任何细节,都有点模糊了,但是整个园区很美,游戏惊险刺激
太空飞行:明明大门口就是星空啊宇宙啊那些,怎么进去就变成了过山车,可怜了我的小伙伴,最怕这些,差点吐。。。我倒觉得还好,挺漂亮
大白鲨:好好玩!一个领航员,开着船,说着我听不懂但是能意会的日文,开启了惊险刺激的一轮游戏,爽!

蜘蛛侠好可爱!!!!

没有坐成过山车。。。

魔法学校好漂亮

园区里还有黄油啤酒,好好喝,还有工作人员拿着魔杖教小朋友,看起好有爱

好干净的日本,新鞋子穿了一天,鞋底还这样,我真的佩服

在哈利波特园区逛了一圈,好热好累,随便找个地方就坐下了,地上也干净的很,这一排商店都超级好逛,全是周边各种小玩意,差点想背根魔杖回来了。。。

饭点在环球影城里面找吃的才是真的绝望,人好多,而且我们去的时候又是周末, 很多本地人也来玩,所以整个园区到了下午就是摩肩接踵了。从哈利波特出来,我们都饿了,想找点东西吃,所有的可以吃午饭的地方全部排队,而且排很长,日本真的秩序很好,大家都排着队,你也就习以为常,而且排队的时间会短很多,因为很有效率,所以最后我们找了个家妖精餐厅,排队等着,然后自选套餐,有点像宜家那样,但是是套餐的,价格的话,不算便宜,一份应该是100多点,我太饿了,所以点了份咖喱饭套餐,还点了份汉堡套餐,味道都不错,就是没有吃完,浪费粮食了。。。

这张照片完美的体现了我的状态,累到精疲力尽还要强颜欢笑

吃的太撑之后,决定在园区里逛逛,结果到处都人山人海,本来想去玩终结者,也因为排队时间太长放弃了,其实现在想想,45min不算长啊,当时估计是因为之前的fastpass都是到场立即玩,所以心理上接受不了还要排队这件事。。。。
随即在终结者门口席地而坐,把之前的游戏心得写了下来,顺带睡了个午觉。。。。

在地上坐着,靠着墙,居然也能睡着。。。
睡了20min后,起来继续走,在大白鲨和侏罗纪之前来回纠结了很久,考虑到小伙伴确实不喜欢过山车这类的游戏,选择了大白鲨,结果大白鲨超乎想象的好玩!要不是看着排队的人已经排到了2h的地方,我真的想再玩一次

在园区里逛到五点的样子,就打道回府了,因为晚上我们的行程是要去梅田蓝天大厦看夜景呢~出来的时候来了张标准游客照

从环球影城出发,到梅田蓝天大厦,还是一如既往的Google maps,轨道交通很方便啊~

路过超市,买瓶水喝,日本超市到处都是,饮料更是多种多样。。。

跟着指引走就是了,记得买门票,好多钱我忘记了。。。

亲眼看见这么漂亮的夜景还是多满足的

这个就是梅田蓝天大厦的全景咯,好像我们是在30多层?我真没记这些细节。。。。。不过还可以再上一层,就是露天的,可以看美美的护照的

蓝天大厦游客挺多的,不过还是那句话,都在排队,所以很有秩序,也不会觉得乱,在里面逛了几圈,就找了个窗户边直接坐了下来,看着夜景发呆,觉得内心宁静。。。。

在蓝天大厦坐了会儿,就饿了,准备回到心斋桥吃一兰拉面,继续Googlemaps走起,整个这一天走了3w步,感觉腿都不是自己的,而且九点过到一兰拉面,还要排队。。。。

听了好朋友的建议,一兰拉面选择了两倍的辣度,吃起来刚刚好,很好吃!!
吃了果断回到民宿洗澡睡觉,累死了

第三天的行程原计划是逛大阪城公园,然后坐火车去下一个目的地京都,但是所有的小伙伴都告诉我们大阪的东西比东京便宜,这让我们扫货的心又荡漾起来了,所以第三天的实际行程,就是在心斋桥买买买。。。。
民宿的退房时间是上午十点,所以我们早上起来收拾好了之后,就拖着行李来到了心斋桥附近的火车站,把行李寄存了,这样才好放开手买买买

在狂购了一堆药妆还有包包化妆品什么的之后,在店员推荐下走进了一间面馆,我甚至都没有记住他的名字,不过味道还不错,是沾着吃的面,比较劲道,糖心蛋好好吃。。。。。

下午三点吃饭果然比较清静。。。

吃了之后,又回到寄存行李的地方找到我们的箱子,把我们买的一堆东西装一装,出发去京都咯~

大阪京都大约需要1个小时的样子。。。。。火车上人很多

京都站后,往后面的出口走,背对着京都塔的出口,然后过街往左走,经过一个停车场,看见一条小巷,是真的很小的巷,右转进去大概200m就到了京都的住宿地,piece hostel kyoto

有一种像家的感觉,前台的小哥笑着说中文好好听,大厅也特别舒服,前三晚的六人间在三楼,楼道间干净的让我惊叹。。。。出电梯便看见一堆枕头,你可以选适合自己的,软的硬的。。。

天黑之后看大门也有种逼格。。。

六人间每个人偶读有个独立的空间,不会觉得压抑,挺大的,还有充电插头什么的,很方便,房间也大,而且大家都很安静,很有素质的不说话或小声说话。。。。。睡了三天,每天都睡得挺好,哈哈,就是床有点软。。。

淋浴间在一楼,每个是独立的,很干净啊,洗护套装都是pola的,对的,你没看错,就是美白丸死贵死贵的那个pola,电吹风是松下的,好好用,吹了一点都不毛躁,想飞起来了。。。

今天的行程安排是,到梦馆新馆换和服,然后逛清水寺周边。。。

民宿早上有自助早餐,品种挺丰富的,有咖啡面包饭什么的,但是最好早一点,因为晚了就没有了,我最爱的是茶泡饭,电饭煲里的紫菜米饭,加上渍菜,舀上一瓢茶水,好吃惨了。。。它是我早起的动力,每天吃一碗,感觉精力充沛

吃饱之后就出发去换和服啦~我是在蚂蜂窝上预定的梦馆和服体验,地址是在新馆,我从京都站出发,步行大概40min,就可以走到梦馆的新馆了。。。。
以下是地址:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1003472.html?sourceFrom=zhuti-10183-353
这里要具体说下我住的青旅的位置,离京都站很近,步行五分钟就到了,但是离京都市中心有一段距离,并且交通方式的选择不算多,比如我们在这天还了和服后,就选择的打出租车回的青旅,因为公交或者火车都不方便。。。这个青旅还有家分店在三条附近,那里就是京都的市中心了,位置要方便很多,但是更难订。。。

梦馆是一座五层还是六层高的楼,拿着 预定单,一楼会有中文的妹纸帮助你哦,填好姓名地址什么的,然后一层层往上走,每一层不一样,选和服啦,选头花啦,换和服啦,各种云云,走到四层基本上就穿好了,然后又坐电梯下一楼选双鞋子,就可以出发啦!
京都在我待得这几天,每天都是30好几度,和服又是里三层外三层的,真的是热的话都不想说了。。。。

在梦馆不远处就是公交车站,梦馆的妹妹会告诉你坐多少路到哪个站下车,就可以步行去清水寺啦~穿着和服还真的不太好走,只有小碎步走起来

去清水寺的路上,全是石板路,上坡路,人好多。。。

我因为实在是太热,根本走不到什么路,就让小伙伴上到著名的景观点,自己就待在凉快的地方等着,穿着和服的话,背一直也很直,很累,不过照出来很美。。。

好喜欢装蚊香的这个,就是不好装。。。。不然就背一个回来了

日式风格好舒服

原谅我的二逼

在清水寺周边逛到下午四五点的样子,太累了,就求小伙伴回去换衣服了,后来才发现,公交车站往下再200m就是祗园了,后悔该去逛逛的

换回自己的衣服,感觉舒服了100倍,果断打车回民宿洗澡洗头,因为头发上很多发胶,身上又很多汗,哈哈哈,在民宿睡了一会儿,起来去逛京都站了,京都站相当于一个大型综合mall,因为伊势丹就在京都站里面,但是日本的商场关的太早了,八点准时关门,所以第一天我们只是在外面看了一下下。。。。

走到伊势丹11楼,全部都是美食,找到和幸,吃了顿炸猪排,好好吃!右下角的萝卜怪我接受无能。。。

吃了又在京都站内逛了逛,就回去睡觉了。。。。

伏见稻荷大社——三十三间堂——花见小路——京都站的寿司店

伏见稻荷大社位于稻荷山的山麓,这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。
稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。
伏见稻荷最大的看点是千本鸟居,在漫长的山路上竖立着无数根鲜红的鸟居,都是个人或企业捐赠的。

我和小伙伴爬了一半左右就折返了,越往山上的话,人会越少,但是千本鸟居的维护也比不上山下的这些,会比较破烂一点了。

在伏见稻荷大社前往三十三间堂,路过一个铁路,很典型的日式火车,好喜欢这种感觉

席地而坐的感觉真的好棒!

在超市买的这个酸奶,很好喝,大家可以试试~

三十三间堂因正殿由33根立柱隔开而得名,内部供奉了1001尊千手观音像,最大一尊像两侧各有500尊排列成行的小观音像,不过三十三间堂内部是不准拍照的,只能说每个观音像的表情都各不一样,其实有点吓人,不过这个景点人不多,逛完堂内,还可以在前面的在逛下

修的很好看的松树

比如这个走廊,我们就玩了好久。。。。

从三十三间堂出来,我们又回到京都的市中心了,准备逛下花见小路,然后吃饭

结果在花见小路的路口看到这样的景象,吓惨了,都没带伞,害怕暴雨倾泻而下,不过京都的性格和日本人民挺像,很隐忍啊,今天并没有下雨。。。

花见小路是日本最古老著名的花街,南北横贯衹园地区,也是这里的精华所在。以一力茶屋为起点,全长千米左右。这里保留了江户时期的民宅建筑,两旁林立着高级料理亭,路灯是花街风情的灯笼样式,然而我们并没有看见艺伎或者舞伎。。。。

京都市中心逛了回来,决定去试试每天都在排队的寿司,就在京都站的一楼,靠近麦当劳的地方,味道不错

两个人吃到撑,这个是账单,性价比就日本而言还不错哦~

奈良喂鹿。。。

今天的安排是去奈良喂小鹿,然后回来换成双床间,之后去二条城看夜景

京都站坐奈良线就可以到达奈良火车站,然后步行20min左右就能达到小鹿很多的奈良公园了,沿途风景有种伯朗大道的感觉。。。

第一眼看到小鹿,都可以萌萌的,很可爱,我满心欢喜,但是一切在你拿到鹿饼之后 ,就全变了,一群小鹿追着你跑,还要咬你屁股,咬你衣服,咬你包包。。。。

奈良晃了一圈,太热了,就回到了京都,和小伙伴分头行动,她继续去吃寿司,我就去了伊势丹楼上的拉面小路,

终于看到了离我们其实很近的京都塔,不高也不壮阔。本来说搬到双床间之后,再出来逛街的,结果京都就下暴雨了。。。。夜景计划也落空了。。。

京都——箱根

早上起来京都就下雨,雾蒙蒙的,可能是真的舍不得我们走,哈哈

京都站乘坐新干线到小田原下车,然后购买箱根周游券,就可以乘坐火车到达箱根汤本,继续乘坐shuttle bus到达我们的酒店——游心亭。

结果在巴士上沟通障碍,下错了站,足足又多走了半个小时才到。。。一路上我们都特别开心自己没走过冤枉路,这次在箱根算走够了

酒店是典型的日式风格,我预定的是含露天温泉的双人日式房间,包含早餐和晚餐,我们一进房间就开始惊呼,这么爽!!

房间内的私汤,好安逸

游心亭一共有两个公共汤池,男女分开,时间不相同,我们在下午三点入住后,就先去泡了公共汤池月白之汤,泡完回房间正好吃晚餐,晚餐过后休息下,又泡了房间里的私汤,回来之后,床已经铺好了,所以舒舒服服的睡去,第二天一大早就起来泡另外一个公共汤池,泡了回房间饱饱的吃了早饭,收拾退房,简直不要太惬意

关于这一天的行程,我们是纠结了很久的,因为在前一天晚上才发现我把三鹰之森的门票时间定错了,本来该选择后一天去的,结果我订成这一天,而我们昨天又在小田原购买了箱根的周游券,所以我和小伙伴商量了一下,决定舍弃大热的三鹰之森,好好玩箱根

把行李寄存在箱根汤本之后,拿着周游券,就坐公交车来到港口坐海盗船了

箱根的线路规划的挺好的,海盗船——大涌谷——美术馆——箱根汤本,而这一路,可以乘坐所有的交通工具,无论是登山电车,火车,还是船,巴士,都可以无限次乘坐,所以周游券很划算

一定尝尝著名的温泉蛋,然后没有什么特别

箱根游玩到下午,就乘坐小田原浪漫特快号,回新宿啦~

新宿的民宿在新宿站旁边,距离新宿三丁目6号出口仅一分钟,总的来说性价比不错,就是卫生间有点小,还有就是半夜会有喝多了的大声说话,房间玻璃的隔音效果不强

晚餐选择了久仰大名的吉野家,忍不住想要哼起“给亲戚看见我一个人食吉野家”

玖拾

最后两天在东京的日子,每天的旋律都是逛逛逛,一则是东京的景点不多,兴趣不大,而是有很多可以逛可以买的东西。。。。

后记

其实说实话我在去日本之前一直都不算很兴奋与激动,总感觉少了点什么。而在日本的旅程之中,越发的对这个国家有了一些些的敬佩和好感,国民素质是不得不承认的比我们高,而且城市建设,人性化考虑,卫生环境,甚至是垃圾分类,我们可以学的地方真的很多。
最后一天和小伙伴在收拾行李时,都感叹,这十天怎么就这么快呢,感觉还有这么多的未完待续,却要踏上归途了,期待与你的下次相遇!

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-05 21:25

写的很详细,就是最好两天东京居然是空白!

2016-10-05 21:30

日本好安逸

2016-10-06 17:08

2016-10-10 10:04

好安逸!还想去!

2016-10-10 17:02

和服的款式很漂亮