大二寒假之第一个南方的冬天

还没有添加游记头图
枭少爷 (沈阳) LV.2
2016-10-05 16:51 269/2

大二寒假之第一次南方的冬天

时隔多年从新回顾那时旅行的经历突然发现好多记忆都模糊了,忘记了当时为何突然想出去走走,可能是失恋了。也脑子有泡的把第一站放在了来了三遍的上海

我是喜欢收藏过往东西的人,但是之前来上海坐磁悬浮的票根丢了,所以我下飞机又坐了一次磁悬浮就为了那票根。

来了第一件事必须是吃饭啊,我果断选择了肯德基,当时忘记拍照了,尴尬。之后就有力气去找住的地方了,这家青旅就在外滩和南京路边上,那是我第一次住青旅啊。

之后就很正常的要走走南京路逛逛外滩,那时候还有高中同学在上海,她还请我吃饭了,但是照片没了

上海的夜景是不容错过的,所以我选择了一个在大学课堂上老师给我们看的一个纪录片的主人公-环球金融中心(长得像瓶起子)那时候我还有学生证,门票也不算贵,上去看看风景,拍拍照,买买纪念品,总之挺好的。

那时候的我还很年轻还能起早。就去了田子坊,我觉得出去玩要么起早要么半夜否则全是人,田子坊我觉得还行吧,可能是之后去的这样地方太多了就免疫了,当时觉得还是很不错的。

为什么去世博园呢?那是因为之前高三世博园刚开园的时候来了一次但是人太多了,哪哪都没进去,为了弥补当时的遗憾就又去了,这次人少,去了仅剩的中国馆,沙特馆,意大利馆。

第二站就是宁波了,宁波给我感觉挺干净的,就跟着攻略随便走走,都是人文景观,没大意思。

第三站来到了福州福州感觉就不好了,城市当时在修路还是修地铁我忘了,特别堵还特别脏,而且路上特别恶心,在宁波到火车站的路上坐公交看到有人吐了,从宁波福州的火车上看到人吐了,从福州车站到市内的公交上又看到人吐了!一路恶心死我了。在福州火车站边上住的小旅馆,还是不是有大婶敲门问要不要一起聊聊天,有的问都不问就直接往里闯。我就想说大婶啊,你看不出我还是个孩子吗?你们就忍心摧残祖国的花朵吗?

福州市内也没什么玩的就一个三坊七巷逛逛就完事了,然后就快马加鞭离开了这里,再也不见了,福州

第四站我到了美丽的厦门第一天必去厦门大学啊

厦门大学很大还好我租了一个自行车,但是马上出校门的时候被一个老师拦住了,我觉得我没干啥坏事啊,拦我干嘛?原来他要和我聊单反,接着就是长达一个小时的单反教学,从硬件聊到摄影技巧,累死我了。

出来之后拖着疲惫的身心骑车沿海岸线骑了好久,还去了胡里山炮台,但是走错了路了,我的小自行车都过不去,只能自己用腿了。炮台还是很好玩的,景色不错。

玩了一天后回去睡个好觉准备第二天去鼓浪屿。很多人去鼓浪屿都是当天去当天回,但是我选择了多住几天,感受一下岛上的生活。这是我住的青旅,是混寝哦。我在这认识了前台的老乡丁丁还一个房间的小朋友,还有两个姐姐。

鼓浪屿必备盖章本,于是我就从本的第一页开始一家店一家店的盖,顺便看看岛上的小店。

鼓浪屿上还有各种博物馆,个人觉得没意思看看就行。

但是岛上的美食就很好了,就是贵啊!

来到海边不容错过的就是看海上日出,那俩姐本来说一起的,可是早晨怎么都叫不起来,只能我独自一人走在漆黑的路上去寻找那片我将要等待光明的沙滩。可惜天公不作美,那天起雾了。只能灰溜溜的去吃早餐了。

鼓浪屿回来后,终于约到了我的美女助班,之前这照片没敢发,怕回去被我班男生群殴,那时候婷姐真是我们的女神啊。请我吃的好吃的,本想一起看电影,但是忘记什么原因了就没看上,所以就找了一家很有情调的咖啡厅喝了点东西就送她回去,话说好久都没看到了。

第一次写游记吧,挺水,以后的故事会更精彩。以后的故事会更精彩,之后的路上就有情史了。大家可以期待一下,谢谢观看。

引用 枭少爷 的文字:

世博园现在要门票嘛?

2016-10-11 11:55

引用 如飞*. 发表于 2016-10-11 11:55:07 的回复:

世博园现在要门票嘛?

回复如飞*.:那时候要,一个馆收一分钱,现在不知道了

2016-10-11 16:48