国庆嵛山岛三天游小记~

qyenene LV.2
2016-10-05 16:56 178/0
  • 出发时间/2016-10-03

9月底就开始计划这次的嵛山岛之行了,在今天终于即将圆满结束。此次旅行就我和我老公两个人,作为福建人,找一个适合两个人去又不会被国庆人流冲傻的地方嵛山岛真是再合适不过啦。早早订好车票,天天看五次天气预报,可总算盼来了好天气。我们买的是3号中午的票,到达霞浦,然后直接去三沙镇,先去入住了酒店,台胞酒店,一晚260元,虽然有点小贵,但是还是可以接受的,入住后就打车去东壁啦。看图

虽然天气好得不像话,但是傍晚的霞浦海面还是被厚厚的云层覆盖了。

才来一会,太阳就钻进乌云里不见了,所以索性调成黑白模式,也别有一番风味

第二天一大早就坐了船到了嵛山岛(后来发现是个错误决定,太阳大到不敢出门,建议大家下午3点多上山是最好的),船票50元一个人,然后到旅客服务中心后来上山的车票,一个人80元,真是有点小贵。平常是60元一人。大概坐20分车程就到达山顶了,下车就可以看到大天湖了。

在山下直接预定了帐篷,一顶100元包括洗漱。所以到了山顶后就直接去选帐篷了,我们挑了一个在湖边的位置,一打开帘子就可以看到天湖,天湖的服务中心有一点特别坑,不提供开水服务,所以劝要购买泡面上山的客户趁早取消念头。山上的水一瓶3元,只能默默接受。吃饭的地方除了服务区,外面也有小摆摊,大多一碗20元面啊粉的。食量不大的话两个人吃也够吃。还有一些烧烤啊,串串香之类的小点心。都可以一起试试看

虽然帐篷有自配被子,白天也是晒了好几个小时。但是建议大家还是自己带个被套来。这样睡起来会安心很多。

4号的太阳简直可以用毒辣辣来形容,10点就上山的我们,完全不敢出门。一直窝到了下午3点多才敢出发去小天湖。

小天湖景色那真是美得让人惊讶,阳光,草坪,湖水,一切都是那么完美。

这就是传说的神龟追日啦。因为也是多云,所以没得遇到美丽的夕阳

兴奋过度,一直爬到了最远的那个山顶,腿抖得不行,一边爬一边骂自己脑残,但是爬上去就可以看到完整的小天湖啦,想想也就没有遗憾啦。

本来以为多云就见不到星星,一抬头发现满天星辰真是兴奋到不行,拿出事先带的八爪鱼三脚架和快门线,开始我的漫漫星空夜。第一次尝试拍星空,很多地方把握不好,但是还是觉得美哭了。

第二天四点多,一半以上的人就开始起床去看日出了。作为懒癌患者,看到天气阴以后就果断继续睡下去了。早上9点多就差不多下了山。开始在山下晃荡,去了大使澳沙滩,这个觉得并没有什么可去的,不到20米长的沙滩。也没有蓝蓝的海水,带小孩子玩玩沙子还是挺适合的。
         原本打算去灶澳村的,结果一路上找不到车。最终疲惫不堪,提前回三沙。
         本次旅行吃穿住行加起来差不多人均550元,还是值得一去的。各位小伙伴快约起来~有问题欢迎咨询~