初到天津卫

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/其它

好久不更了,随意来一发~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

现在人们越来越觉得,黄金周不适合出游,不但交通拥堵,景区拥挤,而且服务也跟不上,体验较差。但对于没有假期的我们,除了黄金周还真找不到时间出游,所以,尽管人多+雾霾,还是选择国庆成行。

天津,也叫天津卫,下火车就感觉到它与北上广深的不同。坐公交转了一遍城区,中心区高楼林立,所以天津算是个现代化的城市;旧租界留下的别样建筑风味独特,所以天津是座有故事的城市;到处都在建地铁、盖高楼,所以天津是发展中的城市;远离城区还存在着大量外观较旧的民房公寓,所以天津还不算是发达城市。

忽然,不知道该怎么给它定位,也许,这就是天津卫。

南开大学

习惯去参观一座城的著名学府,体验不同城市的学生生活,所以第一站选在南开。

我是爱南开的——周恩来

这句话多浪漫啊

意式风情区

随便走走。

但丁广场路口有个天津工业展览,里面的解说小哥挺逗的,一开口就是标准的天津话,语调就是那种特贫的感觉,而且不是北京话那种,跟说相声似的。
展览馆里展出了天津近代历史和工业特色,桂发祥,山海关,义聚永,达仁堂,海鸥表,鸵鸟墨水,原来小时候见过的东西都是国产名牌呢。
二楼有个“小时候第五小学”,是一家卖回忆的地方哦,80后小时候的吃喝玩乐在这里都能买到,原汁原味~

以前不知道鼻烟是啥,就觉得鼻烟壶挺好看,这次体验了一把治鼻炎的鼻烟,瞬间通畅,提神一级棒啊~~

据说能喝到这酒的都不是一般人

果银儿张~

46元一份/八个,味道正宗~

走过来就被歌声吸引了,棒棒哒~

名流茶馆

别家都爆满,网络订票只有这家在2号有票——多伦道店。

天津不听相声总觉得少点什么。

16:30-19:00,老艺术家、后起之秀轮番登台,包袱不断,演出也很认真,赞一个~

茶馆的小吃还是满贵的,但貌似也不让外带。

真正的吃货是不拍美食的——直接吃掉

总得来说,南市食品街的东西更像是为游客准备的“天津特色”,买特产倒是十分方便。而且煎饼,一直排长队。

但是楼上那家“天津菜馆”实在是差强人意,菜品一般,服务也一般,还不便宜(相较于其他)。

锅巴菜,应该是绿豆面做的一种食物,配上特制酱汤,口感也不错,推荐~
5元每碗

熟梨糕,其实就是一种米糕,本身没什么味道,点缀了各种果酱。
10元一份

这个刨冰是真真强烈推荐!

一口就回到小时候,夏天解暑佳品。

这就是上面的刨冰店,朴实的店面,实在的价格。

位置在多伦道,等听相声的时候找到的

小个结

天气不好+体力不行,所以计划了很多,实现的有限。

住宿定的北宁公园的7天酒店,十一期间的房价也就两百出头,甚是划算。

出行,公交1.5-2元不等的市区线,5元/9元不等的郊区线,2元的地铁,都是划算的,公交一定要看站牌注意区分,否则坐两站就花5元还是很亏的啊。而且天津公交司机都比较猛,乘坐时一定要抓稳扶好。

夜色中的天津眼在公交上,惊鸿两瞥,很美,没拍到。

辽宁街的小吃比较大众口味,适合全国各地的游客品尝,一般不超过20每份,也是划算的。

还有好多地方,留待下次再来品味吧。

耶耶

2016-10-10 15:51