游荡在韩国--首尔+济州岛8天游(海量图片)

玎玲 (武汉) LV.6
2016-10-05 17:13 351/3

前期准备

韩国之行筹划已久,从2015年的11月开始关注XC的机+酒价格,再到今年4月携程下单,6月底办签证,7月底开始在乐天网站买买买,8月19日韩国成行,历时9个月。得到蚂蜂窝,16番,穷游网各路大神的游记帮助,现写下我人生的第一篇游记。

前期准备:
    本人很懒不想费神比较价格,所以直接在XC上定了武汉-首尔-济州岛-武汉  三飞八天七晚的套餐,5天首尔3天济州岛,总的来说行程非常不错早去晚归,一点都不耽误。酒店是首尔明洞欣欣酒店,酒店房间虽然小点,但胜在交通方便,干净舒适;天空花园酒店济州1号店,免费升级为家庭房,酒店后面就是保健路,吃喝玩买全有。然后XC套餐赠送了交通卡和济州岛朝安泰迪熊门票。
行程如下: 8月19日08:00--12:00    武汉天河机场--首尔仁川机场
                  8月24日07:05--08:10    首尔金浦机场--济州机场
                  8月26日19:30--11:30    济州机场--武汉天河机场

费用:三飞七晚+签证+意外保险=6415(后来手贱,下单一个月后查看相同行程,中秋节附近的时间价格只需要5000+,费用少了差不多1000。定套餐行程价格完全是拼人品,不是越早越便宜的。

签证我就不多说了,本人提供了工作证明+工资银行流水+社保+护照,很容易就搞定了,不过也花费了差不多2周时间。

偶然在XC上看到接机服务仁川机场--明洞欣欣酒店只需要19元,只需19元哦,要知道平时机场大巴是需要60+的,果断下手。一个星期后又在XC上发现济州机场--天空花园酒店接机服务只需要1元,只要1元这不就是不要钱吗!马上拍下。请夸奖我。(在网上看到很多免费接机,大家注意了有很多都不是直接去酒店,而是把你拉到免税店逛一两个小时再送你去酒店,在询问接机服务的时候一定要强调不去免税店)

在某宝上订的WiFi(武汉天河机场取还15元/天,效果不错很快,电池也还蛮经用),乱打秀+首尔N塔+乐天积分(190元),爱来魔相4D+智勇迷宫(65元)

好用的软件:韩巢地图(墙裂推荐),韩国地铁(墙裂推荐)

Day1 首尔塔

Day1     武汉--首尔      首尔

早上一路都是没睡醒到达机场,机场取WiFi,值机,托运行李都很顺利。出关时碰上一个不知该说是负责还是不负责的边检人员,拿我护照翻了半天,丢一句:签证纸那页怎么了?我一看原来是边部沾了点水,有一点点晕了(字迹还是很清楚的)。然后漫不经心的冒出一句:我现在放你出去,到时候韩国海关要是不让你入境我不负者啊!(what?还有这种情况,如果入不了境,我韩国行程不都废了)我只能弱弱的问一句:这个情况发生的概率高吗?又丢一句:不高。就这一句「不让入境」害我一路忐忑,事实上一切都很顺利除了要我在外国人入境卡上补了一个酒店名字外,例行按手印,照相,盖章过了。

机票也来卖萌。

飞机晚点40分钟,到XC接机点坐13:30的大巴去酒店,提到XC的接机我又想夸一下自己了。接近1个半小时的车程,在南大门附近下车,拎着行李,爬个坡就到了酒店。
酒店干净整洁,位置也不错,最近的是地铁站是市厅站,走到明洞大概10分钟不到,楼下就是便利店,附近很多饭馆,晚上7 8点,很多下班的上班族都在这里聚餐。

到酒店放下行李,准备直奔明洞吃我们的第一顿大餐,还没出门就开始瓢泼大雨,真的是瓢泼大雨。困在酒店大概无聊了30分钟,看雨势减小,马上出发。碰上第一个问题:不太会用导航软件,完全没了方向,不知道明洞怎么走了。在我们研究路线,看地图的时候,一个阿周西主动和我们打招呼,亲自领路,穿了两个地下通道(明洞附近很繁华所以路上没有斑马线,行人不能直接过马路,得穿地下通道),到达了明洞。然后同这个阿周西道谢后,又鸡同鸭讲了一翻,开始我们自己的行程了。

韩国第一餐必须是烤肉啊。网上推荐的王妃家,肉的味道不错,其他的就很一般了,我很受不了他们家点菜的规矩,如果吃烤肉(需要点炉子烤)来几个人就必须点几人份的肉,如果点套餐就只能点套餐(套餐是厨房做好不用点炉子烤),而且不能套餐和烤肉一起混着点,这规矩有点霸道啊!而且感觉周围都是中国人在吃,一顿下来人均250左右,感觉有点坑,不是很推荐,其实我更想去的是韩国人常去的店。

等吃完烤肉,雨也停了,下面的行程就是首尔塔。本来的攻略是准备坐05号线南山循环巴士上塔的,但是由于看不懂车牌也不知道车什么时候能来,等了一会,于是决定靠自己的11路爬上山吧。往太平洋酒店的方向一直走(看到太平酒店正门往右侧的路上去会更近),直接缆车上塔吧。

缆车往返8500韩元。

首尔塔的票是在韩巢买乱打秀的时候送的。

不能免俗的也要在这里照一下这个锁墙。

下一站:日本

首尔塔中规中矩,估计是看过太多的塔了,所以感觉没有那么惊艳,附上名古屋塔,京都塔,札幌塔,东京是sky tree,及我大武汉的龟山塔。

名古屋

京都

札幌

东京 sky tree。

武汉龟山电视塔。

Day2 景福宫+三清洞+仁寺洞

Day2   光华门+景福宫+青瓦台+三清洞+韩屋北村+仁寺洞
网上查到地铁市厅站8号出口附近有一家吃粥的店叫小公粥家,评价不错,慕名而去。一个很不起眼的入口,下到半地下,推开门,老式装修,客人稀稀拉拉没几个,三个阿吉马聚一起聊天,感觉很普通的店。但是等粥上来后,味道惊艳到了我,点的是螃蟹粥,米糯,味鲜,虽然价格不美丽,但也值了。吃饱喝足,准备坐地铁去光华门的,等出了粥铺,一看光华门和景福宫就近在眼前,我们也就晃着晃着溜达过去了。

一路走到光华门,想到头一个月朴宝剑为了宣传新剧《云画月光》在光华门前跳的魔性舞蹈,好遗憾没能亲眼看到。来到光华门正好碰上换岗仪式,好佩服这些侍卫演员,咋一看还以为是塑像呢,眼睛都不带眨的。

真心高大威猛啊。

景福宫真心很小,逛2个小时足够了,不过满眼都是「大长今」的既视感。

大长今既视感。

这是「屋塔房王世子」朴荷中毒落水的池塘吗?

好大的乾清宫啊!吓死本宝宝了。

7月份的时候,我们准备在网上预订参观青瓦台,呵呵,这个时候已经预订不上了,估计如果参观青瓦台得提前三个月在网上预订。

景福宫附近的警卫都是有特别甄选过的吗?真的都很帅!这都是很远的地方偷拍的。

等参观完景福宫,青瓦台,已经1点多钟了,首尔这几天热啊,太阳大,快要烤化了。一路下坡走到三清洞,三清洞两边都是小店,可以随便逛逛,但我觉得三清洞和仁寺洞有点雷同,选择一条街逛就可以了。在下午3点的时候,我们走到了韩屋北村,全是天朝的旅行团,完全没有了北村应有的感觉,熙熙攘攘跟个菜市场似的。所以我们决定后面有时间早上赶早再过来一次。

仁寺洞街上的小吃摊,吃的炒年糕,鱼饼和紫菜包饭。每个紫菜包饭里面包的东西都不一样哦,记得有肉松和银鱼干的,味道不错。

由于我们在网上定了仁寺洞的爱来魔相4D艺术馆+智勇迷宫,等去换电子票的时候被通知要等3个小时,晕死,白白浪费了3个小时,为了打发这三个小时仁寺洞都被我们走了三遍,个人觉得,如果不等三个小时爱来魔相还是可以玩一下的,等了三个小时我就觉得不值得了,另外PS:去玩智勇迷宫女生一定要穿裤装哦。

在仁寺洞的便便餐厅打发时间。

Day3 梨花壁画村+梨大+弘大

吸取韩屋北村的教训,今天我们一早就来梨花壁画村。
惠化站2号出口,然后就是不停的往山上走,山上走,山上走

路上经过一路边小店,吃了个brunch--嫩豆腐汤,在韩国菜单什么什么汤,不仅仅是汤,原来都是跟饭的。

附上梨花壁画村的的路线图,再不用像无头苍蝇到处乱找了。

很可惜去的时候,鲤鱼楼梯正在整修。

梨花大学培养韩国第一夫人的地方,因为是暑假看到的都是游客,没见到学生。

来到下沉图书馆的时候,感受到的就是热,很热,非常热。

梨大的环境真心好,都是欧式风格。

梨花墙照片看起来很大,其实真心不大,听说摸了这个梨花墙能生儿子。

如果下次再来韩国,我一定要住在弘大附近。因为弘大本身就是一个艺术学校,不仅学校连周围的店铺也都有了艺术气息,很适合年轻人逛,弘大不仅可以像明洞一样买买买,还有满街的小鲜肉可以看。特别是在周末,可以看到很多街头表演,这些表演的有学校社团,还有准备出道的练习生,运气好还能碰上明星。这天就碰到了一个女团spica在弘益附近表演,虽然在国内没有什么名气,但在韩国还是有一定知名度的。围观了几个跳舞表演,特别是一个男生组合。

这个男生团体,还没有开始跳就已经有大批美眉围观了。他们有自己的社交平台,而且已经有了一定的粉丝基础。周末的街头演出不仅可以赚取一定的社团费用,还可以锻炼技艺。像这样的一个氛围难怪韩国会涌现出那么多的男团,女团。

黄衣服的是一个路人(说是在韩国留学的泰国人),被他们拉进来一起跳。

偶遇女团spica。现场歌唱的不错,不过怎么就觉得这个演出服很low呢。

今天的晚餐参鸡汤,这是到韩国必吃的美食啊!原来韩国人会在秋分的时候进行食补,参鸡汤也是食补的菜单之一。本来是准备头一天去吃景福宫附近的土俗参鸡汤的,但是不太顺路就放弃了,今天由在韩国的同学领着去了弘大附近的一家韩国人去的参鸡汤店。对于参鸡汤的美味已经垂涎已久了,三个月大的小嫩鸡,肚子里满是糯米,人参,枸杞,满满的美味,满满的营养,满满的胶原蛋白。

Day4 南怡岛+小法兰西村

首尔市区去南怡岛有两个方法:地铁:上凤---京春线---加平(耗时1.5小时)
                                                      ITX: 清凉里--ITX--加平(耗时40分钟)
因为地铁要转三次,耗时太长,纠结了很久决定直接ITX去。
ITX的自动售票机全韩文,完全不会操作,也没有找到站务员,没办法只好求助路人,要他们帮忙买去加平的票。然后顺利坐上车,从清凉里到加平中间完全没有靠站,直达。

清凉里--加平

请叫我雷锋吧。

加平清平附近的景点。

加平站,右手边就是一个咨询中心,可以拿一些资料,去加平的车站就是咨询中心门口的,千万不要到马路对面的站等车,我就是等错了车站,华丽丽的看着一小时一班的巴士开走了。还好遇到两个台湾女生,一起拼了个的士到的南怡岛坐船的位置,从加平南怡岛乘船点的士4000元。

下的士直接branch,加平的名物春川炒鸡。春川炒鸡就是鸡块,年糕,圆白菜和着辣酱一起下锅炒,味道还不错。最特别的是图中的这碗海带汤,原本以为是咸味的,一喝原来是甜酸口味的。在大夏天还蛮清爽的。记得「三时三餐」池城就做这个给大家吃过。

帮我们做炒鸡的小鲜肉。应该是老板家的儿子。

「奔跑吧兄弟」四季第五期里面中韩跑男就是在加平进行的各种刺激项目的比赛,王祖蓝蹦极,陈赫玩的香蕉船。然后晚上中韩组队在小法兰西村里撕的手环。

南怡岛很自然的迷你岛,之所以这么有名就是因为韩剧的鼻祖「冬季恋歌」
加平南怡岛可以在码头坐船过去,也可以坐滑索上岛。

准备去小法兰西村。穿过加平的停车场,附近有一个7-11便利店,就在7-11门口等加平清平循环巴士。上车后大概20分钟后到达小法兰西村,小法兰西村就是「来自星星的你」和「我的秘密花园」的拍摄地。不过感觉小法兰西村还没有建设规划的很好。

从清平车站--首尔市区

在从小法兰西村坐循环巴士到清平车站,从清平车站🚉坐地铁京春线去东大门看LED玫瑰花。

回到酒店电视上播的都是韩剧,虽然听不懂,看看画面也是好的。

Doctors

云画月光

花样青春--老挝

W-两个世界

Day5 北村+明洞+乱打秀+汗蒸

今天是首尔的最后一天,并没有安排什么特别的行程。前两天参观北村因为人太多,都没能好好的逛,所以我们又安排早上再去一次,其实韩屋北村的性质就跟外国人参观北京胡同是一样的。记得「仁显王后的男人」中女主的朋友问金大人住哪,金大人说住北村,把女主朋友惊讶的,感觉应该跟住王府井差不多吧。等到我们离开的时候,又看着一波一波的的大巴车往北村去了。所以建议大家把韩屋北村安排在早上或者晚上吧,

马上向明洞移动,明洞教堂,真的很庄严,肃穆,很欧洲

明洞的LINE FRIEND 真是萌翻了。

到了明洞,满街的化妆品店,连我这个对购物超级理智的人也开始按捺不住了。在乐天免税店的网站上订货买了便宜,省了体力,但是也少了不少乐趣。在明洞实体店逛,每个店都很漂亮,可以试用,可以体验,还有一堆赠品可以拿,有时候赠品比买的东西还多。
在明洞准备买一双袜子,然后就在摊子上拿着翻看,突然卖袜子的阿吉玛开始嘟嘟嚷嚷的虽然听不懂他在说什么,但感觉的出来态度很不友好。等离开买袜子的摊位,再逛到其他的卖袜子的地方,我们才看到,摊子上拿袜子都是不直接用手的,都是拿一个大镊子夹,原来之前的那个摊主是在生气这个,可是冤枉的是我们在他的摊子上并没有看到镊子啊。

满街的明星代言广告。

今天的午餐,「灿烂的遗产」里的神仙雪浓汤,第一次吃到这么清淡,这么白的牛肉汤。

首尔必看的「乱打秀」,今天表演的是紫色组。个人觉得没有网上传的那么神,没那么好看。可能是前两天逛的太累了,开场的时候我竟然睡着了,然后被一阵鼓声惊醒,只能勉强看一下。

晚上朋友带我们去首尔站(看到首尔站就想到釜山行)附近的汗蒸馆去汗蒸,总在韩剧里看到的汗蒸到底是什么样子。呵呵~~~在汗蒸房里吃了拉面,学会了叠毛巾帽子,吃到了石头鸡蛋,喝到了米酿,新鲜的体验。

Day6 济州岛中文区

早上7:10分的飞机,没有那么早到金浦机场的大巴,没办法我们只好叫酒店的前台帮忙预约了一辆出租车。早上5点就出发了,5:45左右到金浦机场一看全是人,而且都是早机到济州岛去的。值机托运行李后,上飞机就开始爆睡,连大韩航空的美腻空姐都没有仔细看一下。听同行的同伴说,机上的空姐都笑的很亲切,很温柔。不像国内空姐都跟「橙汁」似的。

飞机准时起飞,准时降落,也准时坐上了携程机场接机的车,可能是因为我们太早了,携程整车就是我们两个人,这是包车的节奏啊。从济州机场到济州天空花园酒店很近,不到10分钟就到了。寄存行李,马上出发,这时候还不到9点钟。

600号车的行驶路线图(拿去不谢)。我们住在保健路,从黄金酒店站坐600号公交到中文旅游区(如美地入口)下车就可以。中文区是一个大的范围,站牌显示4-14站都叫中文区,泰迪熊博物馆,信不信由你博物馆,如美的植物园和天帝渊瀑布都离的很近,都在如美的入口下就可以了。另外如果刷公交卡,在上车的时候要告诉司机你要去的目的地,他才好输入扣款金额,一般我上车前就会在手机上显示出我要去的地方,上车给司机看手机就好了。

由于不太喜欢一些人造的景点,我们选择了去如美的植物园,天帝源瀑布,朝安泰迪熊(携程送的票),柱状节理带。

第一个景点:如美的植物园。这个植物园比较有名就是一个大型的温室。

远处的汉拿山

第二个景点:天帝渊瀑布。天帝源瀑布真的很迷你,很迷你,很迷你,不过渊上的那座拱形的仙临桥倒是还蛮宏伟的。

水很凉很凉,可以说是刺骨了。

第三个景点:朝安泰迪熊博物馆。济州岛说是有三个泰迪熊博物馆,我们去的这个朝安不是信不信博物馆对面的那个。出了天帝渊瀑布,实在是太热了,坐的士去到朝安的泰迪熊博物馆,看到的都是天朝的旅行大巴,满是人。不过不是熊控的我,也被博物馆里的熊萌到了,一阵拍。

第四个景点:柱状节理带。一直往海边走,就到了柱状节理带。柱状节形成是由于火山岩浆喷发,遇到海水立刻变冷而形成的。听说福建漳州也有柱状节理带,比济州岛的这个还有宏伟。

从柱状节理带打车回到如美的植物园站坐600路原路返回,入住济州天空花园酒店,升级为三人房,房间的空间比首尔的欣欣的大很多。难得这么早回酒店,下楼发现酒店旁边就是李敏镐代言的校村炸鸡,首尔的朋友推荐说是比TWOTWO好吃。在酒店,吃着炸鸡,喝着可乐,看着「花样青春--老挝篇」虽然听不懂讲的是什么,真是好不惬意。

Day7 牛岛+城山日出峰

今天安排去济州岛东面的牛岛和城山日出峰,在济州长途汽车客运站坐710到城山港。

到城山港,在城山港的客运码头(一个白色圆顶的建筑),填写一个单,凭护照买去牛岛的船票。

牛岛的详细简介

这个船还可以载车上岛。

环岛可以租车,也可以选择巴士。

上岛吃一个brunch,鱼子拌饭,橙色的鱼子咬在嘴里,嘎嘣响。

坐船回本岛后,本来准备的士去城山日出峰的,所以的的士全部拒载,只能公交过去,不过很近两站就到了。下车就可以看到日出峰了,又是山,爬吧。不过好在爬上山看到了绝景,一个被植物覆盖的绿色的火山口,有山有水有云有阳光真的好美,请原谅我词穷了。

Day8 新罗免税店+鲍鱼海鲜锅

预备早上去山君不离的,可是实在是爬不起来了,就在酒店睡到10点,到新罗继续补货,再到附近找了家海鲜店吃了个鲍鱼海鲜锅。

提前3个小时到济州机场,济州机场的国际出发区在进机场的最左边。去办理了退税单,一共退了50块,本来没指望退到。后来总结了一下,购物的时候要注意一下集中在一家店里买完,比如我的LINE FRIEND是在两家店里买的,因为分开买了,就不够退税的额度。

值机,托运后拎了一个20寸的空箱子去乐天提货。三大包,跟乐天柜台的人员对货对了20分钟,总算是对清楚了,人肉代购也是个辛苦活啊。

专门准备用来人肉带货的空箱子。

这些都是我要带回去东西。

这些都是要再乐天提货的东西。

故事还没有结束~~~~~~~

我一直以为这趟航班是济州直飞武汉的,所以在机场就把塑料袋封口全拆了,放进了空箱子。等起飞一个小时后,飞机降落上海时我就傻了,原来上海中转行李全部要拿下飞机,重新过安检的。我这一箱子的化妆品,要收关税怎么办,就算不收关税,我这一箱子的水,乳液怎么过安检,而且我把机场的塑料包装都拆了,实在不行坐动车回武汉的心都有了。在排队过安检的时候,一百个对策在我脑中闪过,都行不通,只有硬着头皮上了。
「一箱子化妆品哈!」那个看监视屏的姐姐淡淡的问。
「是的。」强装镇定,其实心里已经不淡定了。
「从哪回来啊?」
济州岛。」镇定。
「包装没拆哈?」
「没拆没拆!!」赶快肯定。
「过去吧!」
就这样放我过来了?!真是感激这个姐姐啊!太善良太好了!赶快拿包,赶快闪。我相信她肯定看得到我的包装都不在了,但还是放我过关了,这是一百个感激啊!这算是人品爆发吗?

顺利到家,看看我都带了多少东西回来吧。

总的来说,首尔+济州岛还是值得去玩的。有遗憾,有没有看到的,有没有看够的,有没有吃到的,下次我还会再回来的。

下一站 日本关西(大阪+京都+奈良)

明年的目标 日本关西

楼主还有没有图哇?

2016-10-05 21:25

引用 tantan_ 发表于 2016-10-05 21:25:46 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复tantan_:什么图?

2016-10-05 21:33

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-10 11:52