魔戒世界新西兰之旅

枫叶 LV.3
2016-10-05 17:28 488/2

新西兰—--中土世界,魔戒和霍比特人的拍摄的,一切电影中的风光站这里都能找到现实中的景象,这应该会满足很多电影迷探寻的心理。
新西兰度假,最好的季节就是夏季和秋季,夏季遍地的鲁冰花,景色秀美,颜色亮丽,不过,个人感觉还是秋天更美丽,因为秋天的新西兰色彩丰富多变,一山多色,层林尽染,感觉人就像是走在大师们的油画中一样,自己就像是走在电影的情境中。
新西兰的准备工作其实也不是特别多,主要就是要办好签证和机票,其他的都不是特别大的问题,因为现在网络真的很发达啊,什么样的信息都能找到,完全都是很简单的。
因为我们在上海,所以签证还是很好办的。因为这个签证的办理主要就是三个城市—北京上海广州。这个所在地要根据你长期居住的城市来定,比如你是北京户口,但是工作在武汉,那么你还是必须到上海领取办理,不可以在北京,如果不确定,最好打官网的电话问一下。
我都是选择自己办理签证,不通过中介。签证的总费用为就1080元。如果不是亲自去大使馆,可以把材料邮寄过去,需要另外缴纳50元的邮递费。自己邮寄材料选择顺丰或EMS比较保险,毕竟是原件材料,丢失了可就麻烦了。另外,尤其要注意你是在哪个城市的大使馆办理,这个在网站上有说明!
下面是官网的办理签证信息页面的截图,简单易懂,不废话了,上图

我们安排是从上海首尔奥克兰,直接就转机到基督城,不在奥克兰停留,也没安排在北岛的行程,本来是打算要在北岛停留一下去萤火虫洞看看的,但是我们这次的时间比较少,而且叮叮和CoCo告诉我们也可以在南岛看萤火虫的,这样我们就不用那么折腾了,所以我们当然听专业人士的话了,事实证明真的很好,除了我们赶飞机比较累,这个的行程真的没有感觉有累的感觉。对了叮叮和CoCo就是我们的新西兰行程的专属顾问,嘻嘻嘻。她们是新西兰南岛度假服务公司中国区的负责人,我们的整个行程,包括自驾的车辆的选择和住宿地点的选择,酒店的安排都是她帮助我们安排的,还给了我们很多出行的指导,真的是帮了很大忙,给我们的新西兰之行带来了很大的便利,有去新西兰度假的朋友可以加她们的微信:dingding470426/CoCo801209帮助。
另外新西兰很接近国际日期变更线,是世界上最早进入新一天的国家之一。新西兰的标准时间分夏令时和冬令时,夏令时比国内时间早5个小时(9月至4月),冬令时比国内早4个小时。本来我们想是4月中旬以后去的,但是因为4月下旬—5月是深秋雨水很多还会刮大风,所以我们选了4月初到新西兰
新西兰住宿,是需要自备拖鞋、牙刷、牙膏,酒店只提供沐浴用品。另外酒店水龙头的水是可以直接饮用的。
新西兰的电压都是230/240伏特(50 赫兹),不过大多数旅馆和汽车旅馆都备有110伏特交流插座(20瓦特级),供电动剃须刀使用,其它电器用品则需要另外准备变压器/适配器。插座只能插3脚或2脚的扁平头.
新西兰的货币单位是新西兰元(NZ$)。硬币的面额为10分、20分、50分、1元和2元,纸币面额为5元、10元、50元和100元。携入或携出新西兰的外国货币金额并无限制。不过携入或携出超过10,000新西兰元的现金必需填交"携带现金报告表"(Border Cash Report)。
好了,下面看是我们的新西兰之旅:
1. 基督城奥玛鲁
经过1号公路经过249公里的行驶,历史3个多小时就来到了南岛东南部的港口城镇—奥玛鲁
在十九世纪晚期,奥马鲁因淘金、采石和木料加工而繁荣一时。有些财富被用于建造精美的石灰岩建筑。奥马鲁海港是淡蓝色企鹅的聚居地,从一个特殊的观望点可以看到黄眼企鹅,观赏企鹅的最佳时间是在日落之前。我们呢,都是萌物迷,所以一定是要去看企鹅的。
奥玛鲁有免费观赏黄眼企鹅的地方。去观赏蓝企鹅的时候记得一定要选价格高的那档,虽然看上去距离差得没多少,但是观赏的效果真的差太多了,真的很壮观。

2.  奥玛鲁--但尼丁
奥玛鲁出来按照GPS的指引,在高速路上可以看到清晰的指示标,指明前往摩拉基大圆石的方向下,毫不费力就可以到达大圆石。
摩拉基公园门口设有一个投币箱,却是无人看管的,全靠大家自觉投币,而每人投的2纽币,也是作为平时的维护用途的。
这些巨大的石头,谁也说不清是怎么来的,有一种说法是这些巨石,是从山上滚下来的,经历了千百万年的时间,形成了今天我们看到的像恐龙蛋一样的巨石,据说这些蛋已经有5000万年的历史了。不知道它那一天会不会突然孵化出一个恐龙来呢,呵呵。。

从摩拉基公园看过巨石出来再向南行驶76公里,也就是1个小时左右的路程就来到了但尼丁
到达但尼丁抓紧时间前往但尼丁火车站,以为我们安排了“峡谷观光火车之旅”。观景火车从但尼丁火车站出发, 沿著风景秀丽的Taieri河前进, 沿途经过维多利亚式的大桥,隧道和高架桥(建于1880年),一路上尽是高峻深险的峡谷以及壮丽的高山河流,你将会惊讶于维多利亚时期的工程技术,可以在起伏的的峡谷中建出这么一条景色绝美的铁路线,让你有机会能够离开都市, 完全沉浸在新西兰自然原野之中。当火车通过山石嶙峋与流水潺潺的峡谷间, 高高架起的铁轨与隧道, 远远望去有如火车行在细细的钢索上, 怵目惊心的感觉与壮阔的景色交织成一幅令人难忘的画面。

3.  但尼丁--蒂阿瑙
上午从但尼丁出发直奔卡特林斯海岸,欣赏海岸美丽的风光。在这里你可以看到隐秘的海滩,崎岖的海岸线,灯塔和赫氏海豚出没的海湾。
看过海豚从卡特林斯驱车经过3个小时240公里的跋涉,来到今天的住宿地蒂阿瑙。来到蒂阿瑙主要就是为了看看萤火虫。
蒂阿瑙”在毛利语中是“雨滴飞溅的洞窟”的意思,是指该处的一个石钟乳洞。洞中有地下河和两个地下瀑布,北岛的维多摩溶洞有与之的相似的萤火虫奇观,不过这里的规模要胜一筹。奇幻幽深的溶洞内生长着许多萤火虫,犹如繁星点点。可惜萤火虫是不能拍照的没有办法和大家分享了。

4.  蒂阿瑙--米尔福德峡湾--皇后镇
别具魅力的小镇蒂阿瑙是探访米尔福德峡湾的最佳基地。从蒂阿瑙出发,只要开两小时车就可到米尔福德峡湾
     占地一百二十万公顷的米尔福德峡湾,是新西兰峡湾国家公园北部的一处美景,展现壮阔又美丽的自然风景。这里的景色在峡湾公园的14个峡湾中最为壮观且规模最大,保存也最完整、美丽。瀑布从数百公尺的高空落进布满原始森林的山谷,峡湾险峻的陡坡优雅地伸入海中,罕见的鸟类与海中生物在这个近乎完美的世界生活着。
米尔福德峡湾内生活着宽吻海豚、新西兰长毛海豹和峡湾顶冠企鹅,特别在海豹角(Seal point)上常有大量的年轻海豹聚集。 在米尔福德峡湾风平浪静之日,海水会倒映出壮美的麦特尔峰(Mitre Peak)。

中午的时候,可以在船上一边欣赏峡湾的迷人风光,一边享用着船上提供的美食,这真的是人生一大幸福啊。

5.  皇后镇
皇后镇(Queenstown,又译昆士敦或昆斯敦)位于新西兰南岛奥塔哥地区的西南部,是南岛的旅游度假地。整个城市环绕建造于瓦卡蒂普湖的入海口,瓦卡蒂普湖呈一个消瘦的“S”型,附近被非常壮观的群山环绕。景色变化万千、湖光山色宛如仙境。四季如画的皇后镇,美食同样在新西兰首屈一指,毫不逊色于它那雄美壮丽的风光和奇险刺激的冒险运动。新西兰鲑鱼、小龙虾、淡菜、扇贝、蓝鳕鱼和极嫩的当地所产牛肉、羊肉和鹿肉都是不会辜负品尝者的特色美食。

当然向我们这种吃货,自然是喜欢把美食和美景放到一起才更完美了,所以就要体验一下从皇后镇出发,坐厄恩斯洛号老式蒸汽船前往高山牧场,体验一下牧场的生活,并在牧场来一顿牧场午餐。
古老蒸汽船改装后船体被漆成白色,高大的烟囱被漆成鲜亮的红色,在皇后镇的青山碧水中徜徉,为度假圣地皇后镇增添了一道亮丽的风景线。

下午回到皇后镇休息一下,傍晚时分把自己收拾的美美的,准备去赴一场美食的约会。
天空缆车坐落在皇后镇的鲍勃峰山顶。这里是俯瞰皇后镇市区,瓦卡蒂普湖的最佳地点。从市区步行10分钟左右就可以到达缆车搭乘点,搭乘南半球最陡的缆车上到山顶。在临窗的位置可以俯瞰整个皇后镇和瓦卡蒂普湖,风景十分优美。二楼的观光走廊可以270度俯瞰小镇全景,日落时候的风景更是让人沉醉其中。天空缆车是一个综合性很强的景点,除了观景,这里还有一家非常出名的餐厅Skyline Restaurant,这家餐厅曾被美国广播公司评为“世界最佳景致餐厅”。而这也是我们这次乘坐缆车来到山顶的重要原因,因为我们是吃货啊。

6.  皇后镇--格林诺奇--皇后镇
今天的活动安排是为了满足我家的魔戒迷的需求,所以安排了整整一天的格林诺奇之旅。
格林诺奇距离皇后镇只有50分钟的车程,两地相距只有46公里。格林诺奇位于瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)西端,背靠天然的山毛榉树林和高耸入云积雪覆盖的高山。
  这里是路特本(Routeburn)、绿玉(Greenstone)、凯波斯(Caples)、里斯(Rees)和达特峡谷(Dart Valley)等步行道的起点。
当然,这些都不是这个湖滨小镇吸引世界各地的游客来到这里的原因。真正让它闻名于世的原因是--这里是魔戒三部曲和霍比特人的取景地,是真正意义上的魔戒小镇。
来到格林诺奇,你可以选择不同的方式来探访电影里的美丽风光,你可以乘坐喷射快艇沿着达特河前往----阿斯帕林山国家公园,指环王中许多场景就在此拍摄。《指环王》第一部中的九人远征队从地底逃出,来到精灵居住的精灵王国,那大片的精灵森林就在此地拍摄,在这里你还可以骑马穿梭于原始深林,就仿佛行走在电影的画面中,在中土世界穿行,穿过河流,翻上山顶,享受另一种别样的自然风光。

7.  皇后镇--特卡波
皇后镇世界蹦极的发源地,来到这里怎么能不去体验一下蹦极的感觉呢,不管跳不跳都去看看著名的—卡瓦劳大桥。
1988年就是从这里开启的蹦极的历史。在美丽的卡瓦劳河上方约43米的蹦极,至今仍然是新西兰最热门的蹦极活动,每年都吸引了成千上万名探险爱好者和观众在这里寻求刺激。在卡瓦劳大桥蹦极,可以选择3种不同的玩法:可以选择刚好在桥下河水上方(不接触河水),或者刚好触碰到桥下的河水,还可以选择完全浸入到水中,三种不同玩法的刺激体验!

皇后镇启程前往特卡波,一路沿8号公路前进会经过一个叫特威泽尔的小镇,在接近小镇的岔路口右转11公里,那里的三文鱼农场,可以吃到新西兰最新鲜的三文鱼,里面会配有芥末和酱油。同时还有提供的免费的鱼食可以喂喂鱼。

特卡波湖位于库克山盆地的心脏地带。湖水是近乎牛乳蓝的颜色,据说是因为从冰河流出来的水溶解了周围岩石之后,流入湖中所形成。特卡波湖犹如一块清澈透亮的蓝宝石,藏身在基督城皇后镇之间的南阿尔卑斯群山中。新西兰最高峰库克山耸立在远方,而恬静的特卡波湖就静静地陪伴它身边。湖边就是是著名的好牧羊人教堂。

好牧羊人教堂,是由著名的建筑师本杰明.伍尔菲尔德.芒福德于1935年建造的,其独特的哥特式木、石结构在新西兰是独一无二的,加上背景是风景秀丽的特卡波湖和白雪皑皑的南阿尔卑斯山脉,使得世界上许多情侣选择在这里举办婚礼。湖边还有一座“牧羊犬”青铜雕像,表达了当地人对牧羊犬的感激之情,因为在高山牧场上放羊,没有牧羊犬的协助,是无法独自完成的。

夜晚的特卡波湖畔,浪漫的星光点缀在暗夜之上,好牧羊人教堂就静静地立在湖边,亲自置身其中时,真的感受到什么才是人间仙境。新西兰特卡波一直实行“星空保护计划”,整个小镇的灯光都是经过特殊安排,精密设计的,绝不会有光线发散的现象,所有的灯光都是集中在一点上来照明的,所以小镇才能拥有全世界最美的星空。

7.   特卡波—基督城
早上从特卡波出发经过79号公路再转到1号公路,进过3个半小时左右的车程就可以回到基督城
基督城又译为克赖斯特彻奇,是新西兰第三大城市和南岛第一大城基督城市名是根据牛津大学基督堂学院而來。
基督城是仅次于最大城奥克兰(Auckland)、首都惠灵顿(Wellington)的新西兰第三大城市,也是新西兰奥克兰以外、来往世界各地的第二大门户。基督城人口约34万,地势平坦。基督城浓厚的英国气息,艺术文化气息浓厚。2011年2月22日12时51分(北京时间7时51分),基督城东南10公里的利特尔顿发生6.3级强烈地震,造成重大人员伤亡。很多古建筑在此次的地震中都有损毁,成为了基督城人心里的伤痛。
位于雅芳河畔的基督城植物园占地三十公顷,种植了国内外最好的植物品种。玫瑰园是植物园的中心,有250多种玫瑰。无论是新品种还是老品种,都以最适宜的环境展示在院内。旁边的药草花园建于1986年,拥有各种烹饪与药用植物。

雅芳河在基督城中心穿城而过,河岸两旁绿草如茵,植满了白杨,梧桐,垂柳等绿阴,加上错落其间的花坛,不难体会花木与人们的亲密关系与互相依存的情感,在这里真正感受到人与自然的和谐,虽然我们来的时间不能看到大片的绿地,但是也有着别样的颜色和韵味。

这次的新西兰之行,时间不长,但是整体的感觉,在路上的时间都比较短,因为沿途的景色往往让你忽略了旅途的时间,反而是让我们觉得停留的时间真的很短,时间过得太快了,我们的车辆驰骋在新西兰广袤的原野上,感受着纯美的自然,呼吸着纯净的空气,欣赏着随处可见的自然美景,这次的自驾之旅真的是让我们印象深刻。我相信,下一次有一个更长的假期,我们一定还会来到这个自然纯美的中土世界,开始我们的另一段中土世界自驾之旅。。。。。。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-10-05 18:40

2016-10-10 09:53