纵横南北游:清迈+清莱+曼谷+苏梅岛7日超值性价比游

• 出发时间/2016-09-11

行程线路指南

小清新的清迈,摩登化的曼谷,海岛风的苏梅岛,波姐只花了7天就游历遍了哦。带着普吉岛游玩的经验,基本上除了MVP越野车,还有一些因为胆小不敢坐的丛林飞跃,其他都已经体验过了。
作为资深吃货和旅行家的我,其实有很多经验想跟大家分享,有兴趣的可以加WeChat:quanqiudaxunbao

TIPS

下面叙述一下波姐如何节省的:
(1)航空公司选择乘坐春秋+亚航,除了回程红眼航班,其余都正常航班。
(2)酒店提前两个半月订,大部分都不能退款,这样会比到店付更便宜。然后booking、agoda、有鱼、艺龙、携程、亚航假日,比质比价。(泰国早饭若不是酒店吃,那就只能7-11买点干粮啃了,建议订早饭,穷游可以晚上多买几桶泡面。)
(3)清迈机场接送某宝订的,清迈某宝价格会比较便宜;曼谷大城市,机场酒店接送采用BTS+大巴(出了市区就不会那么堵);苏梅机场接送酒店比较便宜,某宝价格是酒店的1.5倍以上。
(4)每个地方订一个行程,可以让当天接送当地游的司机回程顺路送到你想去的地方附近。
(5)购物的时候有些大型商场可以拿折扣券,或者问服务台要,VISA或者支付宝对大型商场或者免税店会有略微折扣,购物好记得问店家要会员卡。

第一站:清迈(逗留4天)

第一天

第一站:上海清迈,选了春秋,碍于春秋只能免费随身携带20寸不超过7KG免费行李,买了15KG的行李额,大概100RMB的样子,机票含行李1123RMB。(感觉并没有很划算呢。。。以前便宜的时候想去,可惜泰国政治动乱,就吓得没去。)时间选了当天最便宜的航班17:50-20:50,到清迈酒店的时候21:30,正好逛了一下周日夜市。(庆幸那天春秋没有晚点,接机的司机马上就找到了。)还有一点要说的就是登机的时候航空公司会给你一张出入境卡,里面一张是入境的一张是出境的。基本上都看得懂,除了Type of flight选项有些迷惑,应该选第二个schedule,意思是个人,charter是包机的意思,感觉有点王思聪呢。)
下面说一下酒店,选在清迈古城里面,相对外面很热闹啦。因为波姐是个购物狂,所以选了一家离周日夜市特别近,距长康路夜市步行25分钟的名宿酒店。酒店出门右拐,走2分钟第一个路口左边就是周日夜市Sunday Market的起点哦,终点的话就是塔佩门哦,出了门就是古城外了哦。夜市的话晚上17:00开始,23:00大家都开始收摊了哦。

手工香皂,说句实话只是好看,不适合波姐这种特别注重实惠实用的人啊!

花裙子,感觉还不错,踩线有点粗糙,好多线头,布料的话有的还可以的,有的比较单薄,适合买回去给喜欢广场舞的妈妈桑,哈哈哈!

逛下来最好看的一家零钱包店,就在周日夜市起点的地方,可惜他们不收1000泰铢面值的。大家记得国内的时候换点零钱啊,或者下飞机后去7-11买点东西垫开,后来发现夜市都是不收1000泰铢的哦,实在找不开啊。就这样默默错过了一次买好货的机会。

夜市的披肩是不错的选择,波姐没有在周日夜市买真的是毁了肠子了。虽然跟天朝摆摊的地方似曾相识,但二十几块一条。后来去清莱的车上特别冷,晚上在长康路夜市附近买了2条披肩,但是无论价格还是款式都是周日夜市最优啊。价格挺便宜的,材料是开司米。说句实话他们的花纹真的蛮好看的,颜色也是花得特别大胆。

甜点一看就是死甜死腻的那种,波姐虽然是个吃货,但是特别注重健康和低卡路里。

这辈子所有的水果英文单词都在泰国见过了,因为饮料不是像垦丁那样有现做的,所以波姐怕自己第一天就吃坏肚子,一直没有尝试他们的饮料,毕竟后面还有6天啊!

TIPS

价格方面有标价的一般可以还10%-20%,没有标价的一般要还50%左右才是合理的价格哦。还有一点波姐提醒大家,喜欢的还点钱就赶紧买啊,因为后面可能会碰不到你喜欢的款式哦。最划算的夜市,还是周日夜市,长康路夜市和周六夜市无聊是排场还是价格都比周日夜市逊色很多。

那天下雨,所以周日夜市没有想象中热闹,很多摊位撑起了伞,不过波姐去的时候刚好雨停了。一路上几乎都是这样,在交通工具上的时候下雨,到达目的地后就不怎么下了。下面给大家示意一下Sunday Market的起点即我们酒店附近,终点就是东面的塔佩门啦。整个古城四面环湖,感觉像护城河,塔佩门有点特洛伊木马成的赶脚,相当古朴。(7-10月泰国是雨季哦 >_< )

第二站:清莱

第二天

得益于黑白庙外观的宏伟,在某宝上订了黑白庙一日游,大概每人100RMB左右,有车接送还包饭,感觉蛮划算的。但是吃得太差了,简直就是喂猪的,四个人三菜一汤,就在白庙门口的小店,赶脚新龙门客栈呢(阴森森)。一盘很老的空心菜,一盘炸得过头的鱼,一盘没有猪肉味的白切猪肉,一碗有点黄的冬瓜肉丝汤,一杯紫红色的果汁,杯底略微浑浊,一杯塑封的饮用水。最想不通的就是给我一碗又黄又糙的米饭,要知道泰国可是生产泰国香米的啊,不会是离老挝缅甸广西云南近从他们那里运来的吧!进进出出也只看到国人。
说一下主题吧,从清迈古城出发到清莱白庙大约2小时,那天下雨开了2.5小时,司机一路狂飙啊,还是山路啊,地陪说下雨天司机不敢开快车,额~~~一点不输普吉岛啊!友情提示晕车的朋友记得带晕车药哦,地陪也会给但不知道有没有效果。
没见到白庙真身前真的很期待,感觉会被震撼到---流出的图片都相当震撼。走近看虽然也是白色主体,但是因为加了棱镜而显得特别明亮,特别豪华。
接下来鉴证奇迹的一刻到来啦!

当天下雨没有进主殿进去参观,外观真的很壮观,主体都是白色的,就是一层白色的漆,照片拍出来相当有质感。里面还有一座金庙在修葺中,感觉有点不和谐,就没拍照片。白庙的厕所也是金色的,比较金碧辉煌,进去就比较中规中矩。里面没什么可以买的,价格比清迈夜市差太多啦,门票是免费的可以随意参观,中午12:00-13:00是闭馆的哦。白庙方圆一公里除了白庙是繁华的,其他都比较荒芜啊,附近就看到一家吃Pizza的店还有就是那家“猪饲料”店。
白庙除了主庙,许愿树,许愿墙,好像就没什么好逛的了,相对来说比较新。1997年泰国当地设计师设计的,地陪说是华裔,祖籍是广东的貌似。
大概逗留了2小时就出发去了黑庙。去之前对黑庙是没什么想法的,之前看照片感觉比较阴沉,好像不是很积极正能量的样子,但是去了以后完全爱上了黑庙,相对于白庙的浮夸,黑庙真的是睿智深邃,感觉很沉稳。以下是放图时间,哈哈哈!

这个就是黑庙的进门主殿哦,大家记得一定要从左边进右边出哦,这样有驱散恶魔的意思哦!
进门的雕像地陪说那个是仙去师傅的肖像,以前是师傅在打理寺庙的,完全都是自己的钱,现在是师傅的徒弟在打理。师傅的儿子就是迪克牛仔的风格,兴趣爱好是赛车,平时都住在曼谷,有事才回来。八月的时候,公主来殿了,师傅的儿子才现身。里面还有一个老伯伯弹着吉他在唱歌,还有两张超级大的鳄鱼皮,不知道真的假的,因为本人不是皮包爱好者,真的不知道真假啊,摸上去像假的,乌漆墨黑。

这个是黑庙里面的一座庙宇,黑庙除了正殿是开放的,其他都是闭门的,不知道为什么。地陪进门的时候说黑庙原来的师傅已经仙去了,好像是2013年9月23日还是2014年仙去的。感觉整个寺庙都不太有生气,看看这些师傅生平宠物的表情就知道了>_<师傅在的时候养了一只猫头鹰,两条大蟒蛇(因为隔了网拍不清楚就干脆不拍了,反正跟波姐小腿差不多粗,波姐属于微胖),还有鳄鱼,感觉很高大上的爱好呢,宠物都那么霸气。。。

猫头鹰很可怜呢,有点像忠犬八公的赶脚,特别思念自己的主人,一天到晚被很多陌生人参观,还要一直被关在笼子里。

有点像变形金刚有木有!

云南西双版纳民俗的风格再现。。。

有点像黑法师,像3DO

这些建筑都很有特色,主体都是木质的,除了屋顶是瓦片,有很多蚂蚁哦,感觉会慢慢被侵蚀掉,不知道他们懂不懂防蛀。。。
黑庙里面有小菠萝,感觉还不错呢,蛮甜的。20泰铢一袋的样子吧,一袋里面大概有6个。黑庙类似一个博物馆,可以参观的有很多哦,一圈绕下来也得有40分钟吧。
接下来去泡温泉,以为还要全部脱光呢,God Bless Me,结果完全是波姐想太多了,只是泡脚啦。温泉大多是小泉眼,远远就能看到冒烟,有一股淡淡的硫磺味(相对日本的温泉)。

回到第一站:清迈

到酒店已经18:30了,后来在酒店附近2公里的地方吃了泰餐。貌似在泰国大众点评不是很准啊,吃了一家排名前十的餐厅,叫Hot  Chill,人均120RMB,环境还不错。除了菠萝饭很好,盘子很漂亮,装修很花,其他不是很适应啊。

说句实话,这家餐厅的猪肉串有点老。虾只吃到两种虾,都是淡水虾,一种基围虾,一种潮虾,潮虾还不是很新鲜,波姐舌头传达出死虾的讯号。奇怪的是他们的豇豆竟然也生吃,拌在蔬菜色拉里面,要知道天朝的新闻可是播放过有人吃半生的豇豆进医院的啊!波姐大胆地尝试了2根,实在太青涩。炒熟的蔬菜貌似清迈只有空心菜啊T…T
这边小小提示大家一下哦,刚下飞机没睡好的话,第二天不建议下水或者玩剧烈项目哦,还有礼拜一泰国很多地方都是休息的哦,所以波姐订了黑白庙哦,也算对得起机票哦。
晚上因为心心念念前晚周日夜市的东东,所以去了古城东边长康路上的“观光夜市”(night bazzar),是个以Night Bazzar商场为中心的夜市哦,那边的开价略微坑人。附近还有麦当劳和星巴克哦,星爸爸真心便宜呢,一杯中杯的巧克力才25元呢!还有相当新鲜的芒果沙冰,他们叫shake,因为太晚了,女生不太适合喝太多冰的就没买>_<

第三天

清迈想要去很多地方的话还是需要租摩托车的哦,前一天晚上咨询了酒店租摩托车,第二天早饭吃好租车服务就来了。当时租了据说最新的雅马哈,押金3000泰铢,个人觉得押护照不太安全,要知道很多人偷渡呢,就差亲那本护照啊。租一天250泰铢,按24小时记一天。感觉调头有点困难,头盔略臭,但是必须戴,因为朋友圈有人在曼谷没戴被罚钱了,清迈似乎逆向行驶都没人管你呢。。。不过回来的时候记得顺路的话加一下油哦,消耗一格油会收你20泰铢哦,波姐觉得麻烦,而且也没收很多钱,最后没加油就交给租车师傅了。
第一站去了契迪龙寺,没想到相当宏伟,女士上面下面都不能穿短的,暴露的。门票成人40泰铢,1.35米以下的小孩是20泰铢。进去后感觉自己来对地方了,跟之前在清迈清莱看到的寺庙完全不一样,年代相当悠久,有一种古巴比伦的赶脚。

上面这两幅就是契迪龙寺最著名的建筑了,长了很多青苔,还有很多稳定建筑的绳索,因为看不懂泰文,又没有英文介绍,所以有点遗憾地走了。

这个应该是新修的寺庙,看上去很精致,里面供奉了金色的佛像。清迈但凡有点钱都用来修寺庙了,这个大概就是虔诚吧,宁愿吃不饱穿不暖也要修寺庙。

看门票好像国人出入蛮多的。。。
看好寺庙就去宁曼路的一家叫Montha massage&Spa按摩店了,清迈古城很多单行道,绕了很久才到宁曼路。还有一点很要命的是,他们只有大路才有路标,很多建筑和广告牌只有泰文,有些分叉路口的路标也只有泰文,有地图也找不到啊,酒店只给了中英文地图,醉了。不争气的Google地图在清迈失灵了,同行用了苹果自带地图,简直绕到坑了。只需要30分钟的路程,开了50分钟才到一个小巷子,而且人很少,见到的都是当地人。宁曼路在古城西北面,物价比城内略贵。11:00就到了,预约了下午13:00的按摩。无聊就去吃了个冰,在星巴克和水月餐厅的里面。这家店太实诚了,点了个哈密瓜的绵绵冰,结果真的给我上了半个哈密瓜,最甜的地方还是挖好的,上面是杏仁片和绵绵冰,售价只有35RMB,便宜到不好意思啊!

其实本来要去大众点评上传说很好吃的COCO  Corner的,结果导航点进去导错了一个地方,感觉清迈用导航的话只能看着指南针走啊,要是点进去那肯定就找不到了,试了好几个地方都是点进去会导航到其他地方,坑爹啊。(下图为宁曼路的小象)

吃好就去了那家按摩店,因为人手不够去了另一家店。时间少了10分钟,宁曼路那边的Spa好像很多人英文不太好,很难沟通啊。做了一个泰式草药蒸疗+全身磨砂去角质按摩+香薰精油按摩,感觉要睡着了,很是舒服。
按好后去了非常受当地人欢迎的瓦洛洛市场,就一个大型集市,和商场连在一起,给人一种小镇的感觉。值得买的应该就是热带水果吧,山竹40泰铢1KG、榴莲160泰铢1KG、红毛丹60泰铢1KG,价格只有国内一半不到。零食不是很好吃,还是商场的比较好吃。
晚上在酒店附近找到了一家相当价廉物美的餐厅,叫Café de Thaan Aoan,当时因为太饿忘记拍照了,便宜到哭啊!点了一盘鸡肉炒粉,一盘菠萝饭,一盘蔬菜色拉,一盘芒果饭,一杯芒果冰沙,居然只有70RMB,简直就是沙县的标准啊,最主要是相当好吃。
晚饭过后又开摩的绕了整个清迈古城,晚上开车特别凉爽。

第四天

即将告别清迈啦,有点舍不得,早上9:00还了车,让酒店预约送机,一辆车收了200泰铢。清迈曼谷选了亚航,总票价才184.91RMB(含行李),飞行1.5小时。可能因为清迈毕竟不是大城市,安检的时候酸奶啊水果啊都带上来了。后来在曼谷带不走啊,只能现场喝牛奶,遇到当地一个大妈,买了很多剥好的榴莲一口气吃了三个刀切馒头那么大。
第三站:曼谷
建议在曼谷中转之后回曼谷的亲把行李寄存下哦,在T2航站楼,一天才15RMB,可比吉隆坡的Klia机场划算多了,要知道那里至少要80RMB一天啊,简直就是抢钱!这家店在机场进门左拐的角落里,有一个Left baggage的标识。

为了方便曼谷都选了BMK廊曼机场,这个机场是曼谷比较久远的廉价机场。去市区的话出大厅后右拐,在12号门站台前有机场巴士,可以乘坐A1或者A2机场巴士。
波姐选择了搭眼前的A2巴士,可以直接坐两站到Mo Chit station的BTS站,一人30泰铢,下来后右拐到BTS,要往前走3分钟,自动扶梯上面即是。从廊曼机场出发到Mo Chit  station大概只要30分钟的样子,是第二站哦,跟售票员说是Mo Chit station就可以了哦。不要坐眼前的MRT,MRT不去往市中心,需要坐船去的地方的话可以坐MRT再转船。从Mo  Chit 到Siam是42泰铢,贵过上海呢,最远的好像是57泰铢。BTS的Mo Chit station因为是始发站,所以只要坐上去就可以了,他们那边的自助售票机需要自备硬币,按价钱买票的,跟吉隆坡一样,不过好在还有一个人工售票窗口,可以报站直接买票。从Mo Chit的BTS坐到市中心只要35分钟哦。
终于颠簸了1.5小时来到了酒店,网上评论很好呢,700元一晚含早饭。但是进去只是觉得设计还不错,酒店位置也不错,就是跟垃圾堆相邻感觉有点简陋,还有很多就不啰嗦了。不知道是不是市中心附近的酒店都这么贵呢。。。
总算放下行李去体会曼谷啦~~~感觉人行道好少哦,好多天桥,都很长很长。

这个就是传说中Siam三大时尚购物中心的代表之一Siam Paragon,感觉蛮时尚的,一楼经常会有化妆品首发会,还有很多大牌,Channel啊、Dior啊、爱马仕啊等等,还有很多不认识的牌子。之前被攻略了这家shopping mall,过去好失望啊,还没上海实惠。因为跟Siam Centre和Siam Discovery在一起就都逛了,结果Siam Centre的东西也是贵得离谱。在那里看到了维密,想进去买几条内裤,结果比大马贵好多,要知道大马最贵的内裤才70+元一条,这边要110+,简直天了撸。传说中的潮牌也相当贵,而且没有PO出来的那么多好看的。后来特别兴奋的是发现了LOFT,那个激动啊,以为可以买到Hobonichi了,然并卵,只是挂羊皮卖狗肉,根本没有Hobo,看到产地是日本的东西基本上至少要翻3倍。后来看到街包Anello,Loft打对折,折后450+RMB,兴奋地问小伙伴,日本几钱,小伙伴告诉我日本顶多200+RMB,好吧,真是坑你没商量。
结果什么都没买,逛了一圈饿了,去B1吃了晚餐,简直辣死波姐了。反而是B1有一家带走的小食猪肉串超级好吃呢!!!
除了第一个不辣的,其他都是重辣,辣到你说不出话,面对这样的辣味,资深吃货的波姐完全失去了味蕾,好吧,毕竟是自己辛辛苦苦上班赚来的钱含泪也要消灭掉。
下图为吃晚餐那家B1越南餐厅:

晚上又去逛了药妆,发现不是连锁的,在小商场里面的反而会比较便宜呢,总得来说,不搞活动的话屈臣氏比BOOTS便宜,但是这2家搞活动的商品真的很便宜哦,买得多的话记得问店员要会员卡啊,可以打折哦!回酒店游了个泳,做了足底按摩,美美地睡了一觉。

第五天

早上去了大皇宫,门票500泰铢,进去大部分都是国人,。大皇宫早上8:30-16:00对外开放,我们去得太早,到那里才7:50。冲进去就买票了,因为看到一个团人特别多,谁知道都已经买好票了,害波姐白激动。大皇宫比其他寺庙都严格,男士穿短裤都不让进。大家千万记得进去的时候索要地图啊,波姐开始没想那么多,结果差点把自己给绕晕了,关键很多门是有的,但是锁着的。以下为放图时间:(人建议早点去,因为出来的时候明显感到人多得水泄不通,建议参观3.5小时吧,因为太晒啦,女生千万防晒霜+帽子+防晒袖套啊!)

第四站:苏梅岛

中午赶去廊曼机场准备飞往苏梅岛了。选择了亚航的车船联运,这一路把波姐给颠簸地,感觉应该不会再来苏梅了。(直飞苏梅往返至少要3000+RMB,因为是私人机场)
车船联运先是从曼谷洛坤府,然后从洛坤府坐Air Asia面包车到Donsak码头,到了码头再坐邮轮去苏梅岛的Lipa Noi码头,其实当地人叫Raja Pier。

图片只是说明大概,我们选择了更便宜的航班,所以是曼谷廊曼机场飞洛坤府,大概1.5小时,到了洛坤府去亚航工作人员那边领一张亚航面包车票的贴纸,那个就是你的车票。

(那通镇机场到东三港)

洛坤府机场)

下飞机后直接找面包车前往Donsak码头了,面包车就在出门右拐,ATM机附近,有一辆白色的大概可以坐11个人,写了红色Air Asia。一路上面包车开了80分钟的样子,到码头已经只剩10分钟了,波姐是个急性子啊,看到码头就冲啊,结果被告知再另一个入口,好吧。。。上船5分钟就开了,建议小伙伴们下飞机后直接找亚航工作人员那车船票,以免耽误。

联运船票长这样的

总得来说很顺利啦,19:30准时到了苏梅岛的Lipa Noi码头, 2个人一辆面包车,霸气!!!因为苏梅车比较少,很少有轿车,所以价格都很贵,某宝求了半天还是100一辆车,坑爹。后来酒店订了300泰铢的,折合人民币60元不到。如果不事先订好码头到酒店的车的话,其实亚航那辆去码头的面包车上也有专人卖票的,但是一个人300泰铢啊,简直不能更坑!!!
话说波姐住的酒店除了离市中心比较远,比较偏僻(因为靠近联运码头),房型装修都不错,特别有东南亚的风情,芭蕉叶里的独栋别墅,还是临海的,哈哈。就是附近没有7-11这个有点不方便呢,餐厅附近有零星几家,但是味道还不错哦。以下是上图时间:

呵呵呵,波姐是个虾蟹控,不点上一桌虾宴蟹宴满汉全席就难过啊。(不过碍于同行不太能吃,被遏制了好几次,毕竟是AA的T…T)这家海鲜还不错,都挺新鲜的,个也挺大的,就是有点量少啊,还有菠萝饭的菠萝好像坏掉了,是酸的,感觉浸泡时间太久。同行说泰国的菜很多香料,后来感觉好像是的,除了色拉不放香料其他好像都要来点。不记得叫什么了,只记得在酒店附近10分钟以内的地方。
这一天海陆空连车坐有点累了,吃完就回酒店休息了。

第六天

苏梅我来啦!订了涛岛浮潜半日游,结果浮潜时间被安排了100分钟,一共分了两次,某宝订的。其实浮潜这种项目不会游泳的人也会,但是波姐好紧张哦,因为完全深不见底,看到了很多五颜六色的小鱼,第一次这么近距离看诶,还可以摸到。事实证明,波姐只能坚持10分钟。小黑和船离波姐越来越远,没人管我,波姐害怕啊,海水好咸,然后叫了save让小黑把我拉上去了。这一点虽然有点丢国人脸,但是万一呛到了一命呜呼了波姐怎么对得起娘亲呢,只能拿着面包喂喂小鱼了。不过那个岛真的很漂亮诶,午餐也特别棒,是唯一一家让我觉得好吃的团餐!因为这个关系波姐和同行又自主消费了其他食物,希望他们可以一直这样经营下去啊~~~可能太累,东西太好吃,忘了拍照了。。。

下午逛了一下苏梅岛中心。还好有大众点评,否则到了国外都不晓得吃哪家呢。来了那么久总算吃到蟹了,满足啊。在central festival附近后面的那个巷子里,要走15分钟。叫Khaosan Restaurant在查汶海滩附近。

对不起读者的是,波姐那天太夯了啊,简直饿死了,连拍照都手抖,最后一张没拍好,还没意识到,吃完了才知道T…T
吃了几天的泰餐,纵横南北,发现9月份清迈的炒菜只有空心菜,而苏梅岛炒菜少不了的是芥蓝。总得来说苏梅岛吃的比清迈多,虾蟹也比清迈的新鲜,可能苏梅岛就类似于上海崇明岛吧,很多都是自产的。蟹的话肯定是死的,这一点逃不出波姐的舌头。虾倒是很新鲜,都是很有Q弹的哦。而且还很大个儿。水果的话清迈比较多的是山竹、红毛丹、火龙果,还有一个像大蒜一样外观像龙眼的水果(一点儿也不适合波姐的口味呢)这些都是清迈比较便宜的水果;苏梅的话椰子、榴莲、菠萝比较便宜,特别是椰子,开价一个才50泰铢,绝对比国内大。坐船的时候看到一卡车的榴莲往镇上运,看来苏梅是榴莲产地啊。
晚上逛了一下查汶海滩附近的小店一条街,价钱比清迈贵很多呢,又没有曼谷时尚,所以空手而归。后来在查汶海滩看了一下夜景,看酒店的表演人员演出玩火,被咬了2个包就乖乖回去了。查汶海滩那边是老外的聚集地,查汶临海的酒店都比较贵一点,有很多老外喜欢的酒吧,晚上也是人妖出没的时机,建议不要看他们,一旦被发现就向你扑过来。

查汶海滩有很多B格很高的餐厅,开价高得离谱,东西也没见多好啊。(注意这里不是吃不到葡萄说葡萄酸,一个芒果饭,B格餐厅卖160泰铢,1人份的价,2人份的是300泰铢,不带这么坑的吧,2坨饭+1个芒果,天朝也没有63元这么贵啊。还有蟹,都是死的,为什么B格餐厅开价就是其他餐厅的1.5倍以上。)还是在实惠的餐厅吃,吃完后在B格餐厅参观下吧。
还有一个值得提的就是苏梅附近帕岸岛举办的满月趴,据说很精彩,很多彩绘,很热闹,但是因为回来太晚没有订。询问了一下地接,最早返程的是凌晨1:00,可惜第二天就要上路,不想太累,就没去。之所以可惜是因为那天正好9月16号,满月趴一个月举办一次,那天正好是中秋节,肯定是月亮最圆的时候。(至少在心里是,其实有点想家了。)同行急着回家,所以20:30就返回酒店了,遇到一个色狼,貌似还吸~毒,竟灌输一些淫~秽之物。更要命的是我们已经上了他的出租车,话说苏梅岛是不是缺少管教啊,什么人都能当司机么!!!一路上怕太安静容易让司机胡思乱想,司机说的话一概回答,还接得特别快,再反问几次。聊了50分钟,总算到酒店了,同行害怕地直冒冷汗,那司机还要拍合照,还要问我同行的微信。还好波姐出远门从来不化妆呢,然后裹得严严实实。
说句实话,苏梅岛还是很有他特色的,但是没有普吉岛繁华,还是给人一种小镇的感觉,而普吉岛感觉是成熟的商业海岛。

第七天

为了赶上上班时间,早上就出门去码头坐船啦,让酒店准备了早餐,安排司机送我们到Lipa Nio码头。亚航联运显示Lipa Noi码头到Donsak码头只要1.5小时,跑去问检票员说100分钟。怕风向不好,波姐早走了1个小时,否则指不定赶不上飞机呢。因为原本亚航联运上显示,邮轮开1.5小时,后面还余0.5小时自由支配时间,但其实那天早上开了2.5小时。下船的时候千万要快啊,否则你的亚航面包车就被别人抢先了,你只能等啊。我们坐了一辆写着 Raja Ferry 的面包车走了,还好问了一下地接。不过那个地接也很水,看到我手上拿着机票打印单就说我坐错了,同行还真的信了,然后那个地接说得都把我给绕晕了,后来说了一大堆才搞清楚,让我们上车。从Donsak码头到素叻他尼机场开了75分钟,司机一路狂飙,生怕赶不上,一直在超车啊。然后提前80分钟到了机场,买了点特产就候机去了。
开心的是早上在邮轮楼顶看了日出,那种宁静地美,感觉很多事情其实也就那么一回事儿。但是水好像不是很干净,可能开得邮轮过多的关系,村民说去往Donsak码头的船每隔一个小时发一班。就这样静静吹着海风,静静欣赏日出。

从天黑到天亮,就这样静静地欣赏着苏梅岛和它的临岛们
左边的是返程船票,大同小异,就是底色不一样,回来的时候是蓝色的哦。
右边的是坐面包车的时候的车票哦,这个感觉有点废物利用的样子,正常的应该不是这样。

素叻他尼机场很小,除了入境口附近有几家特产店,进去就没什么了,进去还不能还价。不过有一家店曼谷廊曼机场和这里都有,很值得推荐,就是这家饮料店,真的很好喝,他们家的特色是冰品,就那种水果香的甜甜的。热饮就比较狗血了,就是给你一杯白开水,放一个茶袋进去,价钱还跟现做的冰品差不多。就是这家BLACK CANYON COFFEE,YAMI!

这家是曼谷廊曼机场的

这家是素叻他尼机场的

回到第三站:曼谷

到廊曼机场是中午12:30,其实也还好啦。然后熟门熟路地去市中心啦,这回BTS到了chit lom站。附近有很多可以逛的,天桥上走一段路能看到桥下的四面佛,本来以为是个寺庙,谁知道就是一尊佛,很小的一个广场,据说很灵的,但是在曼谷逛寺庙都是要还愿的哦。
逛了一下central  world,本来一直在Siam找黛安芬和华歌尔,结果意外在Zen找到啦。

延天桥直行就看到四面佛,往前就是central world

天桥直达central  world的哦,然后先进入的是central  world的Zen,衣服好潮啊,每一件都想要啊,然后看了半天试了一下短裙,额。。。显得肤色好黑,衣服的话苗条一点的波姐穿都是高腰,长一点的都太宽啦,穿了简直就跟美国队长一样壮啊!!!
还好有黛安芬和华歌尔寻求安慰,那边真心便宜,有花纹的一个才300RMB不到,没有花纹的200左右,看中了一个有花纹的回来一看是Made in China,只能默默接受,因为天朝即使是OUTLETS折后也要500+啊,关键没有码。光面的是越南产的,不知道为什么明明是第三世界却觉得心理上稍稍安慰了一点。值得一提的是后来买的华歌尔内裤,气死波姐了,明明都是M码的,买了5条,结果4个规格!!!怪我没做过女红咯。
然后BOOTS做活动,小伙伴买了很多活动产品,收获满满。楼上还有卖包的,还有大嘴猴特别便宜,一件T-Shirt才100+。曼谷的包实在太花啦,驾驭不住啊,一个包一定要配点其他花色的拼接。。。逛着逛着就忘了去BIG C 采购了,回来怎么跟乡亲父老交代啊!
当时好像只记得逛街吃饭了,晚饭也还可以,算是比较有特色吧,就是饮料不是很好喝,不过泰国有一个很好,就是很多真的就是鲜榨的哦!

这家店在ZEN里面,好像一共吃了5个菜,其中有2个菜长得很像,都是类似炒米粉的样子,但是外面包了一层东西。个别菜口味比较奇怪,也不是说难吃。
回去的时候坐了BTS到Mo Chit,下站后到了巴士候车点等机场巴士,这回等到了A1,坐了40分钟才到吧。建议需要早出发或者特别晚的,先坐BTS到Mo Chit,然后再打的到机场哦。因为曼谷的市中心很堵的哦,堵的时候很可能会误事哦。然后早早去机场拿行李啦,机场那家7-11还不错,除了泡面大多微辣和灰常辣以外。等的时候又发现了一家不错的饮品店,以为是黑店呢,结果shake出来的饮料还蛮好喝的呢!

就是这个椰子味的shake啦,味道超纯正,椰子+冰块。
本来想去机场免税店大采购的,结果发现只有很小的一家免税店,还有售卖零食特产包包的小商店。王权免税店其实只有欧莱雅比日上便宜,其他都比上海的贵,而且贵很多。欧莱雅的话虽然是同一个牌子,但是成分不一样,其实是不适合亚洲肤质的。机场就是不一样,泡面和水的售价是外面的2倍以上,但是没办法谁让自己忘记带特产了,只能机场有什么买什么了。
好了,黑了3个色号,终于可以回家了,可惜是亚航红眼航班,还没坐就红眼了。。。曼谷上海的机票也不便宜,1205.76RMB,含23KG行李,喜欢打扮的妹子建议30KG行李哦。

总结

这次七天泰国行机酒一共花了波姐4300RMB,泰国没什么好消费的,能买的只能是黛安芬、华歌尔、美宝莲睫毛膏、欧莱雅唇膏,然后清迈夜市可以花个几百块软妹币。
记得去东南亚一定要带防晒霜,帽子,防晒衣、充电器、转换器哦 。还有就是不要盲目消费,其实天朝也有类似的商品哦。
顺便跟大家解释一下为什么叫波姐,因为实在太操心,太奔波啦!!!以上就是波姐泰国七日游的精华哦,要去玩的亲一定要记得自信看哦,这些都是其他攻略给不到的体验,希望对大家出游有帮助哦!

WECHAT上还有更多:quanqiudaxunbao,哈哈是不是名字很霸气啊!

有时候真想一走了之……

2016-10-06 12:25

引用 诗颖dk_s 发表于 2016-10-06 12:25:09 的回复:

有时候真想一走了之……

回复诗颖dk_s:嗯嗯,亲亲,7天行程的话不会太耽误工作的哦,有需要可以咨询我哦!>_<

2016-10-06 12:27

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-10-10 01:02

引用 arale 发表于 2016-10-10 01:02:17 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复arale:呵呵亲觉得这技术如何?

2016-10-10 09:38

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-10 10:04

引用 flashkatty 发表于 2016-10-10 10:04:17 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复flashkatty:洒脱点,马上就能去啦

2016-10-10 16:48

十分感谢楼主的分享,请问我下个月去怎么样?因为正好看到易途8下个月包车自由行大减价呢,价格好便宜哦,还可以接送机。

2016-10-19 09:50

引用 一生在旅行 发表于 2016-10-19 09:50:25 的回复:

回复一生在旅行:泰国因为最近要进行为期30日的国丧日,一直到下个月月初,娱乐设施可能会受影响。包车的话挺好的,但是不太建议几天包同一个旅行社的,万一不好连悔改的机会都没有,建议做好行程,根据亲所在城市按天包车这样会比较划算哦。还有就是包车的话大部分都是在一个小范围的集体活动,没有太多自由哦。

2016-10-19 10:05

引用 阿里斯斯斯 发表于 2016-10-19 10:05:58 的回复:

回复阿里斯斯斯:好的,谢谢

2016-10-19 11:49

在清迈第一天住的酒店名字叫什么

2017-02-17 20:09

引用 一只鹿 发表于 2017-02-17 20:09:26 的回复:

在清迈第一天住的酒店名字叫什么

回复一只鹿:Baan Huen Phen,类似名宿,还不错哦

2017-02-23 11:16

引用 阿里斯斯斯 的图片:

楼主,不是周日去会有这些东西卖嚒?

2017-04-29 10:39

楼主我想问问这边有没有欧米伽?便不便宜?

2017-05-07 21:51