九月西北环线之旅

fairytail LV.4
2016-10-05 17:40 415/0

期待这次的旅行,从年初就在慢慢的计划,写下这篇游记希望能对大家有用。(全程自驾,一家三口出游)

第一天 九月二十号天津—西安

早起从天津出发,全程1182公里,用时大约十三小时到达古城西安

西安有名的小吃街—回民街。九十点钟依旧是人声鼎沸、热闹非凡,更是吃货们的天堂。

第二天 九月二十一号西安一日游

西安一日游首选兵马俑,(不得不说这边的野导游非常之多,都是本地人,看到外地车就会追车跑,推荐讲解大家可以根据自己的需求,景区里也有正规的讲解。)
兵马俑初见还是很震撼的,恕语言有些笨拙,而且会把游客带去旁边的地宫和附近的土产点。兵马俑景区停车收费20元,路边也会有好多老乡以低廉的停车费揽客。

秦皇陵里面是模拟仿制秦始皇墓葬内部,以3D影响和复制品为主,大家可以视个人喜好选择是否参观,就在兵马俑的旁边。

下午选择了环城墙骑行,边骑行边欣赏古城风貌,感觉很不错。

城墙上下来后,去了大雁塔,登上大雁塔俯瞰西安景色

第三天 九月二十二号西安—兰州

西安兰州全程653公里,早上出发,下午四点钟到达,入住兰州铁路局和颐酒店,酒店服务态度特别好,因为订的是家庭房含两个人的早餐,酒店又额外赠送了一份,而且晚上还有水果和酸奶。

去参观了黄河第一桥中山桥,之后步行至大众巷就餐

第四天 九月二十三号兰州—西宁

早上去了甘肃省博物馆参观,凭身份证免费换票,馆内展现了甘肃省的人文历史,非常值得一去。

到了兰州就要常常兰州拉面,据说兰州正宗的拉面馆只开到下午两点自驾注意兰州不仅限号而且对外地车也有限行时间段,请大家安排好出行时间)

下午出发去西宁,路程226公里,去吃了蜂友们推荐的益鑫手抓和德禄酸奶

第五天 九月二十四西宁—塔尔寺—青海湖

今天行程有些紧,早起出发,到达塔尔寺刚刚开门。

塔尔寺是藏传佛教黄教的发源地,也是非常具有威望和代表性的六大寺之一。建议听讲解,塔尔寺的每个殿,每棵菩提树都有着自己的故事,寺内也有一些禁忌

塔尔寺有三宝,壁画、堆绣、酥油花,但只有酥油花允许照相,酥油花美丽但是制作过程非常艰辛

从塔尔寺出来后便驶向青海湖,在青海湖并没有选择进入景区,而是在路边找了家藏民,开到湖边,有些阴天照相效果并不是很好

下一站茶卡盐湖,到达时已是下午四点

去盐湖一定要提前买鞋套,有一个卤水体验区,穿鞋套才可以下去,不然只能在边上看看了

驶向德令哈,天气有些不好,到达时已经将近九点,路上很少能看见车,建议大家安排好时间

晚上去吃了蜂友们推荐的老严烤肉

入住德令哈汉庭新源路店,非常干净

第六天 九月二十五日德令哈—敦煌

出发继续下一站,敦煌丝绸之路上的明珠

克鲁柯湖—托素湖,在去往敦煌的下道口,联票20元一人,景色宜人、秀美,是个让人意外又眼前一亮的景点

到达敦煌后去尝了蜂友们推荐的驴肉黄面店,

入住敦煌茉雅庄酒店,位置稍偏,但敦煌不大而且出租很方便又便宜,自带停车场,适合自驾

第七天 九月二十六日阳关—雅丹地质公园

劝君更尽一杯酒 西出阳关无故人

阳关景区门票含讲解,个人觉得值得一去,博物馆也收藏了大量有关丝绸之路的文物,反映了当时的军事、农耕等。

要进雅丹国家地质公园就必须经过玉门门票必不可少

雅丹国家地质公园,不一样的风景,美不胜收,建议在第三个景点乘坐越野车,可以看到更对更美的景色,每辆车400元

羊肉嫩,羊肝也没有膻味,真的超级好吃

第八天 九月二十七日莫高窟—鸣沙山月牙

莫高窟是在网上订的票,到敦煌的第一天便在市里的取票点取票,订的是早上八点半的场次,导航要设到敦煌数字中心,从那里看电影之后统一入场,每个开放的窟都有讲解员非常专业的讲解

窟内是禁止照相的,也希望大家自觉保护我们的文物。

鸣沙山月牙泉,我们下午三点左右入场,先是骑骆驼在沙漠转了一圈,之后步行至月牙泉观赏,然后爬上沙山坐等看日落

晚上回到市里已经九点,去了七星楼五楼的周记焖饼,味道非常赞而且量足,我们去时饭店已经没有人了,但是听到我们要吃饭,工作人员还是像往常一样正常工作,感动

推荐牦牛肉焖饼

第九天 九月二十八日敦煌—嘉峪关—张掖

结束了敦煌的行程便向嘉峪关出发,嘉峪关关城的门票120每人是联票(该联票貌似只能在关城购买)可以在悬臂长城、长城第一墩处使用,由于时间原因悬壁长城没有爬,只是在远处看了看边走了,天下第一墩大门距离墩大概有两公里,电瓶车12元/人,个人认为嘉峪关的旅游发展的没有敦煌好,参观下来后觉得门票略贵。

嘉峪关出发直奔张掖丹霞地质公园,时间安排如此也是为了看日落,不过天公不做美,阴天。记住,景区大巴是单线循环,在第四观景台要坐开向进入大门的大巴,不要做错,景区有三个大门

晚上入住张掖汉庭(市政府店)中规中矩吧

第十天 九月二十九日张掖—银川

一天都在赶路,晚饭去了推荐的迎宾楼

第十一天 九月三十日西夏王陵—镇北堡影

早上驱车前往西夏王陵,门票含语音讲解,景区内有历史博物馆和艺术馆可以了解西夏王国从建国初到亡国189年的历史。没有照相

之后便去了镇北堡西北影视城,在网上炒的名气很大,去过之后真的是见仁见智,100大洋一位个人认为不值得一去,如果对影视作品很熟悉并且对拍摄场景有情节的可以考虑,个人有些后悔还不如去宁夏博物馆

最好自备干粮或吃过饭再去,景区里的食物真的味道不咋样

晚饭没有去有名的老毛手抓,因为一路走来已经在西宁吃过手抓了,决定尝点儿不一样的,所以去了同心春

第十二天 十月一日银川—大同

银川驶向大同,途经内蒙古,建议一定要加满油,备足干粮,一路上服务区很少,驶到内蒙古境内服务区就更少了,偶然发现一个还是个空壳

晚上入住永和文瀛山庄,超级赞,而且很有特色,但是离市区远,适合自驾

关键是她家的饭味道好,也不贵

第十三天 十月二日悬空寺

赶上了十月一高峰,只去了悬空寺,那人山人海

本来想去推荐的凤临阁,结果他家,不排号改预约了,已经预约到八号,果断打到回府,而且自驾的朋友要慎重,大同古城内的街道非常狭小。

所以晚上继续在文瀛山庄吃的饭

这个大枣汁很好喝

第十四天 十月三日大同—天津

打道回府

出来乍到,稚嫩的文笔让各位看官见谅,希望行程对大家有帮助。PS.旅行期间正是介于旺季和淡季之间,在景区玩的特别好,而且气温也没有想象中那么低,从青海湖开始各地早晚温差有些大,早上可以穿抓绒或是薄羽绒服,里面穿半袖或长袖,中午热了可以脱掉。但是高原注意防晒。