华山和你

V留白 (郑州) LV.4
2016-10-05 18:03 342/4

和你说

午觉结束的我打开电脑,音乐里播放着循环了N遍的苏立生唱的《流着泪说分手》。不知道为什么喜欢这首歌。尽管他唱的悲凉,撕裂,尽管他的络腮胡给人以沧桑,但是丝毫没有影响他对这首歌的诠释。听着,带给我的是安静,是感情的细腻,是一种想写心情的氛围。
总觉得时间永远是握不住的笔,本想努力的描绘此刻的一点一滴,但是太快的点滴等不及手中的笔。
曾经的我原以为为什么非要有另外一个人,一个人的时候,我也可以。但是当真正坚强到一个人都可以的时候,多想有个人可以给我肩膀。
不知道未来的你在哪里,但是我在慢慢的靠近你,所以一直在努力,努力着优秀,努力着坚强,努力着经历。
一直希望在路上,无论是思想还是身体,因为都是经历,都是在下一秒可以回忆的曾经美好。

开始出发

不知道自己说了什么,游记马上要写成传记了😂
现在仍在华山和另外一个我的记忆里。
身为大三老学姐的我,过了这个十一可能再没有一个可以什么都不考虑,痛痛快快,疯疯癫癫的下个十一了。
本打算再一次一个人出发,半路杀出了我的室友。我们是30号早上7:35的火车,所以大早上就准备,下宿舍楼喊宿舍阿姨,但是老人家执着的6点准时开门。大概12点左右到的华山火车站。火车站挺简陋的,就是一个临时的站点。但是我挺喜欢,有年代感。
正值午饭时间,出站第一个找的不是餐馆,不是休息的场所,而是洗手间,因为车站太过简陋,所以洗手间也不能太高档,私人的,还收费,一人一元一次。是的,这是真的,虽然简陋,但最起码是个火车站点,最最基本的应该有个公厕吧!然而我不能再说什么了!
出站口就有去华山售票大厅的公交608,车费3.5元。出站口附近也有许多小餐馆,价格还可以。我们是直接在这里买了水,吃的。因为怕山脚下贵。
到了售票大厅,挺好的,尤其是脚下透明玻璃,整个华山的模型,尽收眼底。我们拿了学生证,所以门票90加10元保险费用。然后我们坐上到山脚下的免费大巴。

这一路

因为是想晚上爬,看十月一日的日出,所以我们在山脚下坐了很长时间,人挺多,晚上也挺热闹,好多大妈在跳广场舞。然后我们吃了饭,大概21点开始从山脚下出发,其实,还要一小段路到检票的地方。
上山的路刚开始是一段坡路,没有阶梯,路上隔一小段就会有休息的地方,而且都有小卖部。
我们到北峰大概用了四个小时,所以到北峰是0点左右,北峰是最低的峰。因为如果看日出的话是到东峰,而且越往上越冷,所以我们在北峰休息了两个多小时。北峰以后的路不是很陡,而是超级陡。那时我想,还好是晚上爬的,要是白天,看看后面肯定发抖。

日出

因为北峰以后的台阶特别难爬,而且体力消耗的差不多了,所以没爬多久,就会休息一下,最后手脚并用了!终于到南峰,也忘了几点了,就去观日台,有好几个观日台,好像第一个是最佳的,但是人超级多,所以如果想看的不拥挤,最好到后面的观日台,我们在二号,但是人真的是超!级!多!而且特!别!危!险!那时候天还黑黑的!所以等了好长时间。还很冷,我是一个怕冷的人,不过还好,我带了我的棉衣,其实带着棉衣挺麻烦的,因为你要带一路,但是不带又冷。山下有租冲锋衣的,我室友租的25元,山上也有,不过很贵!
一切的一切,当看到红霞,看到小太阳的弧时,一切的一切都值了!

黎明后的美

看完日出,好多人都散了,但我们迟迟不肯离去,坐在石头上晒晒太阳!看看周围的壮观!有一种敬畏,有一种心胸开阔!然后又接着南峰,西峰。因为上来的时候太陡,下去肯定太不容易,所以我们在西峰坐的缆车,不会过,同学9月1号左右去的,学生是100,但十月一号,学生是126.果然祖国生日还是比花朵开学重要。缆车真的很刺激,刚开始我不敢睁开眼,但睁开眼,觉得好神奇,好壮观!缆车坐了大概有25分钟,但足够你回味一年了!下了缆车,其实离山脚还有20多千米,还要坐车,本以为免费,太天真,40元人民币!同学那时是20元,又翻了一翻!是的,节假日,就是要!你!多!花!钱!

梦里再见

然后睡了一路,太累了!😭尽管是环山公路,也抵不住我困意的强大魅力,沉沉的睡去!下来就是售票大厅了!
本想去西安的我,想想自己的腰包,还有疲惫不堪的身躯,毅然决然的买了回学校的票!

你在哪里?

是的,一直很喜欢爬山!是的,它不是一般的累!是的,大山给我的不仅是壮观,更是一种心胸开阔的心境!是的,最喜欢站在山顶,张开双臂,闭上眼睛,用力地嗅着大山的魅力,努力地拥抱大山的巍峨!
是的,十一我在华山!你在哪里?

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-06 11:25

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 11:52

引用 lusai 发表于 2016-10-06 11:25:14 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复lusai:是的,当时的心情怎么都写不完,不过,总要有写句号的时候。😊华山太多危险,太多激情!有机会一定要去试试!

2016-10-10 18:02

引用 jraixue 发表于 2016-10-10 11:52:20 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复jraixue:我以为有人嫌我啰嗦!😂

2016-10-10 18:04