中秋武功山徒步 2019.9.14-9.17

LV.3
2016-10-05 18:14 157/4

“鬼知道这几天,经历了什么。”
第一次一个人的旅行,其实是与一群成为新朋友的陌生人的旅途。

9/13 准备

由于是替补报名,准备时间很短。报名成功后,立即买去广州集合的动车票,取票,又去市场买运动衣裤和雨衣等等。“一件事情真的要做时,发现做许多其他的事情来准备。”因为要出行工作也一下子有了干劲,一种莫名其妙的开心,任何事都能忍受,都能笑着处理。(恋爱了一样的感觉)
“每一次前行,都少不了身边人和朋友的帮助,无论是出主意还是帮忙。”
出行前的前一天晚上,在买运动衣裤回来时,把手机弄丢在滴滴车上。朋友帮忙打电话给客服,给司机,给中间搭成过的乘客。丢掉手机,停卡改密码等等,一晚上折腾了几个小时。没了手机,只好用朋友手机联络团队。拿了部只有电话短信的老人机出行。幸好向朋友借了相机。最后,收拾行李等,累到头疼,倒头就睡。

9/14 火车上 广州~萍乡

下班后急急忙忙打车去火车站。路上堵车,司机还安慰我,可以赶到的。
提前一班车上车。又急急忙忙地挤地铁去广州。准时到达集合地。
开始一个人也不认识,看到大家都有伴,也很难插上话。
由于是替补,车票非自己的,又被乘务员拉出来。后面想办法买到票,来来回回地在售票厅进站台跑。很庆幸,进去了。虽然知道不好,但总比打道回府好呀。
一阵紧张和飞奔后,特别兴奋,和伙伴们聊了起来。很快就记住了几个人的人名,认识了一起独行的小伙伴。听伙伴的旅途故事。
期待和兴奋!

9/15 上山~飞云界~高老庄客栈

到了山下,准备装备时,才发现自己的登山杖是坏的。被领队和大家笑话了。果然是菜鸟,连登山杖都是假的。被领队说了,还当着大家的面,让我把烂杖扔到垃圾桶。哈哈。够丢脸了哈。看到大家那么专业,有些担心了。立马去旁边店里,买了两根竹杠和一个厚点的雨衣。幸好新认识的桂花姐借了手套给我。要不然,两天手肯定磨出泡来。
这一一下升级为“丐帮帮主”,途中还被人“丐帮来了”。

第一天完全在爬山,从森林到只有草的山,翻越了一个又一个。由于是天气原因,虽然站得很高,但什么也没看到,只有雾。如果没有雾,应该很震撼。想想在没有树木只有草的群山之间。
中午开始下雨,越下越大。穿雨衣也不管用。衣服裤子都湿了。冷得全身发抖。由于自己装备不够,没有防水的冲锋衣,只有把雨衣穿在湿的外套里面,稍微保暖一点。
中午大家围在一起有说有笑地吃完饭,就出发了。想着早点出发,早点到达客栈,可以洗个热水澡。想着那个热水澡,几个人又是打头阵冲呀。
下午的路更难走。由于下雨的原因,路全都泥泞了,打滑。上坡都是七八十度,下坡也是。只能一步一步,慢慢地走,慢慢地爬,生怕摔倒。一个不小心就可以滚下去。鞋子完全成了双黑鞋。后面更加顾不了了,鞋子里全是水,爬了一个近乎直的高坡才到达客栈。
山上风大冷。赶紧躲进了房间。在山顶,能吃到这么多好吃的,能洗到热水澡,真的已经很满足了。
爬了一天,一起经历这么多,大家很快熟了。晚上十一人聚到一间房,开始玩杀人游戏,吃月饼过中秋。真是别样的节日!!

9/16绝望坡~下山

没想到清晨醒来,看到远处群山中的日出。山顶风大,冷得直哆嗦。但为了那稍纵即逝的群山,大家都兴奋地拿着相机拍照。为的就是这一刻呀。雾散得快,也来得快。那一点点阳光,真的是几秒钟就没了。大家都兴奋地叫起来。看到这一景,昨天一天都值了。

和这群小伙伴们玩游戏,一路有说有笑,一起聊天分享食物,一起相互照顾。
遇到他们是最开心的。很难得。每个人都有各自的特点。具有万能包的书莹,长得漂亮,个性好;活泼幽默搞笑个性的刘建,说话直接有个性,机智,很有活力;有个性的淑贤,染着黄色短发,爱户外活动;理智冷静,学法律的大美女“学姐”,把垃圾装在袋子里带下山,“扔在垃圾桶的垃圾,他们也要背下去,或者也会被他们烧掉。”;具有“魔性”笑声的子君,有些山东妹子的豪爽大方,也有南方妹子的温柔亲和,在客栈给自己针灸。第一次在现实中看到,还是这么“随时随地”,吓到了。她和他男朋友一起过来,两人都是高材生,出国留学生,英语很溜。“你要留点东西明天吃,别全部分出去了”“别担心,明天的事明天再想吧”像个姐姐一样地关心人;还有和我差不多发型的梦圆,笑得很甜美可爱;有个性,高高瘦瘦,拍照p图高手的三少。第一次看到拍延时云彩,太美了。还有被我们戏称“游戏黑洞”的“泰国代购”,老实搞笑,游戏到他那总是乱;和我一样替补进来的胡旭,不怎么说话,很会照顾人,老实,一个人总走在最前头。看上去很严肃很凶的下巴桑领队,很幽默,很有领队范,被我们称为“上帝”,游戏每次到他那儿,都被分析得很透彻恐怖。还有相比之外小个一些的领队宇杰,玩游戏时很呆萌。对了,还有拍照厉害的“师兄”,游戏里的“法官”……

9/17

回程火车上我们一直在玩杀人游戏。从站外等车,到站内候车,在车厢内杀到深夜,早起又杀人游戏。一直到下了车,现在车站里,把一局完成才走。哈哈~

我在旅途收获了什么?

1.最开心的事是认识了这群小伙伴们。个个都很厉害,让我见识了。认识他们,才发现自己的世界有多小。还有多少地方值得自己去探寻。
2.朋友对我多么重要。总是在我需要帮助的时候,毫不犹豫地帮忙。无论是出谋划策还是帮助。
3.第一次那么想家。
在回程火车站候车时,看到补票上“醴陵”那两个字,旅途的心情瞬间没了。想家,想爸妈。原来我离家那么近。一个小时。又是中秋节,丢掉手机失联了几天,连他们的电话号码都不记得。通过微信找到电话,打过去,告诉他们,想他们。对于丢掉手机,他们什么也没说我,反倒是说我为什么没有立刻去买手机,怎么没有联系。我在这边听着他们的声音,又想哭又想笑。
4.喜欢上了这项运动。一个人的战斗。
5.旅途中不仅认识自己,也认识了许多朋友。看到他们的优秀和个性,真切感受到世界很大。
为了更多美好的事情,我需要做的是一步一个脚印,踏踏实实前行。不用炫耀,不用赞赏。你所积累的,你所走过的路,一定会让自己成为不一样的自己,由内而外,也会让人知道你的优秀。

未完待续哈哈!

2016-10-05 21:46

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-10 21:54

引用 叶 的图片:

2016-12-23 13:05

【第一次一个人的旅行,其实是与一群成为新朋友的陌生人的旅途。
带着不安和犹豫,在朋友的鼓励下,一个人报名了徒步团短短几天,经历了许多事情,多种心情。丢了手机,失联几天;临时准备,飞奔赶车;替补车票,买票混进;风雨里前行;穿着拖鞋坐地铁动车……】
一个人的旅行,可能会碰到各种各样的事,碰到一次,今后的经验就丰富一次!

2016-12-23 13:09