不要人山人海,只要两人一狗,有山有水有花花~~~涞源十瀑峡

• 出发时间/2016-10-04
  • 人物/情侣/夫妻

国际惯例,先放大招儿!不,大图

十瀑峡~

十瀑峡位于保定涞源,著名的白石山附属景点,国家3A级景区,来这里的似乎都是去完白石山顺便来看看十瀑峡的,像这样直接绕过白石山的应该只有我们吧。🤗

自驾路线

自驾路线,简单来说,就是开着导航跟着走就行了,很容易找。跟去野三坡、清西陵、易县都是一个方向。
因为十一,路上车挺多,我们开了差不多要4个小时,对于一日游,还是有点远,晚上回家,车上里程表显示,全程480公里。

还收门票呢!

十瀑峡是3A级景区,相比白石山4A的门票便宜多了,网上明明写的35元,现场却突然变成45元,网上还没有的卖,估计是趁十一涨的。不过比起动不动就一百大几的门票,再加上强制坐的20快钱摆渡和七八十的缆车,已经很实惠了。这也是我们放弃去白石山的理由,国内的景区门票实在太坑了,真正的花钱买罪。

这里有条广告

东经144°45′的那片蔚蓝叫做——关岛 Guam

裸辞带妈妈闲游济州岛-牛岛(半自由行)

遨游57层与闪电擦身而过——新加坡

一个可以假装出国旅行的城市——青岛

我没有公主梦~~~临时起意的上海迪士尼

不要人山人海,只要两人一狗,有山有水有花花~~~涞源十瀑峡

不凑热闹的十一旅行

10月4日一早6点起床,7点出门,两个人,一条狗,带着饮料锅巴和狗粮,这是这个十一假期最隆重的出行。
一路上车不少,起的太早,豆汁儿还没睡醒,在车上继续睡。
出门前我还看了天气预报,明明没说有雨,可从一出家门就开始飘毛毛雨,一直在路上都没停,中间一度还挺大,梁先森还抱怨这么大雨,一会儿怎么玩啊!我还真带两件雨衣,可豆汁儿怎么办,好不容易出来撒野,难道要一直抱着吗?前几天一直都大晴天,就今天这破天,怎么这么背,我还一直安慰梁先森和豆汁儿,到了就停了,相信自己,相信我!

不光下雨,这天也太冷了!不过这雾气蒙蒙的,倒挺美的。
服务区也挺美!

看了电影《隧道》,再走隧道,还真有点心里毛毛的,不过可以安慰的是我们车里有水,不止两瓶,虽然没有蛋糕但是有狗粮,对了,我们也有一条狗🐶,等一下,接下来,我们也是一男一女………🤔………………好像想到什么了????🤔🤔🤔🤔🤔
oh no !!!电影里的女人可没什么好下场!!!!😱😱😱😱😱😱
我还是赶紧数数到了第几个风扇机了吧🤕🤕🤕🤕

历时4个小时,到达十瀑峡景区,雨还真停了,🤗  但还有500米到大门口时,不让车进了,号称车位已满,我去,这么一个景区,还是个附属景点,居然没车位了。接下来两个选择,排队等有车出来,或者直接停旁边的临时停车场,10块钱,走进去。因为前边还有三四辆车排队,这还是上午,出来的车估计不会太多,我们决定,停车交钱,步行到大门,虽然我一度怀疑过,他们说的500米是否真实。还不错,很快就走到大门了。

前边说了门票从35变成了45,那能怎么办,都到了,难道不去吗?已经很好了,虽然车位是满的,我估计那些大巴🚌都是送游客去白石山的,那边没地方了,就停这边了。十瀑峡里人还是少一些的,但仍然少不了哪哪都有的熊孩子!你说你这正拍照呢,他还往你这凑!怎么就那么讨厌呢!

看了这地图,梁先森非常自信地说,哦,这不远啊!

刚一进大门看见这个,梁先森几乎是用嘲笑的语气说,到最后一站龙虎泉才1700多米啊~哎呦,咱家门口红领巾公园那一圈多长来着,都不止2千米吧!!这也就1个小时就可以回家了吧!
不过,最后。。。。。Hia Hia Hia !

梁先森的迷之丁字步

镇潭神兽——有只鲨鱼

一只自带喇叭裤的汪星人

故作娇羞,但你可是一只男汪!真要作汪星人中的娘炮吗?

有颗桃心♥️

梁先森说我骗他,不是说没有楼梯吗?

败叨逼了,豆汁儿都比你体力好

这一段的台阶太陡了,人也有点多,怕豆汁儿被踩,只好使出“抱狗神器”!肯定有人觉得眼熟,对的,这也叫“抱娃神器“,不过我们这可是专给汪星人设计的,小屁屁那还有可以把尾巴伸出去的洞洞😘

豆汁儿,你背了什么装备,很像一个专业“驴友汪”

再来看看勤勤恳恳的摄影师+抱狗爹地

来,让妈妈亲一口

哎?好像有母狗

这里是我们的最后一站,虽然有牌子写着最后一站龙虎泉就在前方,但我们也不想走了,这1700多米,到底是怎么算的,垂直吗?腿都开始发抖了。

上山的时候路过饺子摊,梁先森就有点禁不住诱惑了,再返回来就更难以抗拒了,担心太贵不值,就随便一问,30块钱一份,一份40个,还可以要半份,哎呦,可以啊!来一份,不半份。又看砂锅方便面也不错,10块钱!也可以啊!来一碗景区里,这价钱可以了,上次华山顶上,不太开的水泡的桶装面还30呢!

雨早就不下了,可天还是有点凉,再加上山里水气大,喝点热的还挺舒服,吃完饺子方便面,继续下山

下了山,出了景区,准备去下一站——涞源七彩薰衣草植物园。什么?怎么去?继续开导航,跟着走。

从十瀑峡往那走,看见白石山温泉度假酒店再往前走一点,有个环岛,往右拐,看见“百花园”就到了。

附属景点的附属景点~七彩薰衣草百花园

到了就没什么可说了,拿起手机相机,拍拍拍

回家

拍照这种事情简直就是对男人的折磨,对梁先森来说,这不都一样么,怎么还没拍完!😂 最后在我还意犹未尽的时候,连人带狗拖上了车,因为再不走,到家就后半夜了

回家一路,还挺顺利,本来地图上看着快到房山时有很长一段拥堵,都是红红的,可我们到时,就绿了,前边还有一段红色,我们到时又绿了!

值得一提的是涿州服务区,不仅有服务区该有的卫生间开水间和超市,居然还有肯德基,还有保税区,逛了逛,还真挺像免税店挺像那么回事。看来继“国际庄”(石家庄)之后大河北又多了一个“国际涿”👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

梁先森想赶紧回家,又一次被强行拖上车,本来想吃个肯德基就当晚饭了,都没批准,更别说拍照了

十一7天假,涞源一日游~~~完

来帮顶下

2016-10-05 19:01

引用 ttbear 发表于 2016-10-05 19:01:17 的回复:

来帮顶下

回复ttbear:谢谢老翔!😘

2016-10-05 19:13

引用 蓼汀花溆Meow 的图片:

2016-10-05 21:50

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-06 11:25

引用 houwenxin 发表于 2016-10-06 11:25:14 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复houwenxin:我也挺佩服我自己的,一日游 都能码这么多字

2016-10-07 12:47

2016-10-10 10:04