东京六日行

sunnywolf (北京) LV.3
2016-10-05 18:29 204/3

DAY1

上野动物园不大,但动物养的都很好,看起来都很有精力,一些大型动物都看到了,很活跃。熊猫还是日本小朋友最喜欢的动物,还有一些照相活动

DAY2

皇居是天皇住所,比起故宫差的很远,不过在东京银座这种地方有这么大片居住地就已经很不错了。外面没什么好看的

浅草寺烟火很盛,抽签运也不错,得了一个大吉。里面小店很多,可以买点小礼品小点心啥的。里面有一家店叫木村家,卖的人形烧非常有名,味道也很好,据导游说不能一边吃一边逛,但我看好多老外也不守规矩,倒是中国游客很规律

东京塔可以去顶上看一下,不过上面实在没啥可看的,顶多看一下东京全貌,一瓶水居然买20RMB

日本基本人手一个iphone,坐在地铁基本都玩手机,没看到网上说的都看看书啊看报啥的。遇到老爷爷小孩儿啥的从来不让座,不像北京地铁让座。但可能不让座就是习惯,跟素质无关,日本人还是很规矩的,上电梯都是站在左边,留出右边的急客通道,绝看不到插队不规矩的现象。等地铁也都是很有秩序的排队,虽然人多,但感觉不到混乱。

DAY3

东京迪士尼乐园真是很好玩,小孩有点小有些娱乐不敢进去,有点遗憾,小世界非常惊艳,还有小火车,丛林冒险很不错。虽然听不懂日文,但很好的组织,细节很到位,虽然人多也不觉得乱。

关于花费

日本吃的东西,交通成本,住宿成本较高,感觉是北京的2-3倍,但买电器化妆品的话价格还是不错的,尤其电器,建议去yodobashi或bic camera秋叶原店(秋叶原地铁中央口出去就是),非常大种类很全,其他地区也有连锁,但逛秋叶原这一个应该就够了,绝对看花眼,价格也很公道。超过5000元就能免8%的税,用银联信用卡刷优惠5%。里面也有中文导购,但问的人太多。由于日文看不懂,建议去之前先看好要买什么,再去逛,提高效率。

关于住宿与交通

交通的话基本火车或地铁就能搞定,没必要座公交bus或者出租。火车或地铁的话先认清JP山手线,这是一个环线,东京所有旅游,购物,交通枢纽都在这条环线上,比如银座,新宿,秋叶原,上野啥的。然后再看其他的地铁线路辅助到达目的地。因此,总结起来住宿强烈推荐要选择离JP山手线某站很近的站住宿,例如品川王子酒店挨着品川站。在东京座火车或地铁买一个西瓜(suica)卡就好了,类似北京交通卡,很方便。

总结

东京北京比起来面积要小,人口密度差不多,城市基础设施要老旧些,但城市交通设施要比北京发达,火车或地铁密度大,汽车反而不多,公共交通基本能解决一切交通问题。日本人素质很高,很规矩,很有礼貌,基本看不到插队,大声说话,乱扔东西。各种服务非常到位,去商场,迪士尼乐园,机场,对待顾客非常热情,感觉很好(这点跟香港反差很大)。印象还有比较深刻的就是做事情非常注重细节,任何一家餐馆均有小孩专用的小勺小碗筷子,地铁基本没有晚点现象,提供放包包的架子,迪士尼乐园随时告诉游玩项目需要等的时间,排队引导也很科学,虽然人多但不会等太长时间。各方面体现日本人细致认真做事情的态度,因此日本产品质量有保障也就不奇怪了。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-05 22:54

啥没懂?

2016-10-06 14:35

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-10 09:53