2015国庆青岛游

うさぎ (上海) LV.14
2016-10-05 18:40 918/10
  • 出发时间/2015-10-02

出去旅游啦

2015年国庆前夕,小文邀请我一起旅游,要我马上决定要不要去青岛。因为机票一天比一天贵,酒店也很难订了。但是国庆节就在眼前,不好好利用太可惜。所以纠结没多久,我就做好决定了。(节后机票便宜了一半55555555555)

总费用:3K多/人
相机:IPHONE4S、NEX5RL
同行人:妹妹
背景音乐:沈腾、马丽《一次就好》

预告~

出发日是个好天气。

这旅行箱的锁坏了,其实之前有征兆,我以为是自己记错密码了。后来它坐了飞机再下来,果然设定的密码又变了。结果一到酒店我花了不知道多少时间在解锁密码。就是一组一组数字试。。。so D1我们啥都没做。等我解开锁,已经到吃晚饭时间了。

这个背景好适合拍剪影~

去程小文让我坐靠窗,回来时咱们再换过来,这样大家都可以看看风景。
然后飞机升空时倾斜着拐了个弯,真是吓死我了。我坐飞机经验少,经不起吓。
直到飞机平稳飞行,且周围好多人开始开手机开PAD时,才敢开启相机拍了几张。
第一次坐靠窗,发现高空俯瞰的景色真的很美。

由于是下午的航班,所以只有小食和饮料。

美丽的云层。

大概3个多小时后平安着陆青岛
在机场负一层的停车场上了出租车,不过司机挺不好的,上高架绕了路,说下面堵。
然后在到达酒店时没有马上按掉计价器,而是下车去开后车盖,然后计价器很机灵得再跳了1元。
我说你们配合地真好。
小文和司机争执了半天也没用。
遇到绕路的司机总让人心情不愉快。

小文请我喝的饮料。
第一次喝传说中的香蕉牛奶,发现就像液体的香蕉雪糕。(小时候很流行的冷饮)
现在好像什么东西冠上韩国两个字身价就高了,好像什么东西都是韩国独创的,中国从来没有过。
好吧,只要大家高兴就好。
也没啥好喝的,反正这个饮料不会再喝了。

酒店在崂山区,路途遥远,所以抓紧看囤下的伪造者。

携程上的点评说酒店外面有烧烤,我们跑出去找,根本没有。所以最后还是去了酒店的自助餐厅解决。

酒店外观非常美,就像童话中的城堡。我们就是看它长得好才选它的。

走廊尽头的右手边是餐厅。

晚上餐厅人不多,大家可能在外面经典吃好再回来的。

100/人。不便宜,品种不多,口味一般。

青岛的吉祥物。

慢慢逛回去啦~

白天的城堡。

世园假日酒店最棒的服务就是有接驳车,可以把非自驾游的客人免费送到市区的兄弟酒店门口,晚上还会把客人接回来,只要事先在前台登记下就可以了。
所以我们乘坐酒店的接驳车后,很快就到了奥帆中心。

当天我们就看了看,没有乘坐帆船。在附近找到公交车站,去信号山公园。
BYT,青岛交通也很拥堵呢,市区空气也不好,但是仍旧是个迷人的城市。

这样的小院落住着也不错,还可以晒好动东西。

信号山公园位于山东青岛市市南区中部,海拔98米。德国侵占青岛后,为指挥进出胶州湾的船只,在山顶部建信号发布台1处,每天悬挂各类信号标志及气象、风力标志,命名为“华兹马克山”,市民称“挂旗山”或“旗台山”,1923年胶澳商埠督办公署在整理青岛区划及地名时更正为“信号山”。
门票:5元/人

信号山位于观象山东南、青岛山西南,海拔98米,面积6.3公顷。信号山是市区较高的一座山,其山额处3幢红色蘑菇楼宛如3支熊熊燃烧的火炬,耸立于青松、绿树丛中,格外醒目。(百度)
市内交通工具:
龙山路入口:220、221、231、1、214、228、217路公交车经过信号山公园。
齐东路入口:225、367、307、25、1、221 路公交车经过信号山公园。
停车场占地面积:2000平方米
旺季门票:15元/人
淡季门票:5元/人

俯瞰下去,就看到最美的小城堡啦。

往上爬,去天文台。

天文台上有3个观望台。开放的是中间那个。

从信号山公园的另一侧门出来后,取道迎宾馆。
迎宾馆位于青岛市龙山路26号,背倚风景如画的信号山公园,与中国海洋大学、基督教堂等遥遥相对,地理位置突出,环境幽雅。迎宾馆原是德国驻胶澳(即青岛)总督的官邸,故名“总督官邸”,俗称提督楼。由德国建筑师拉查鲁维茨设计,建筑总监为施特拉塞尔青岛迎宾馆始建于1905年,1908年正式竣工使用。主楼高4层,附楼高4层。迎宾馆是一座典型的欧洲古堡式建筑,是德国威廉时代的典型建筑式样与青年风格派手法相结合的欧式建筑。内部布局典雅华贵,气派不凡,置身其中可享受到浓郁的欧洲宫廷气氛,迎宾馆又是一座博物馆,收藏着东西各国的稀世珍品。(百度)

下一站是青岛基督教堂。

基督教堂是青岛一著名的宗教建筑,国家重点文物保护单位,位于青岛市市南区江苏路15号内小山丘上,东邻美丽的信号山公园。
它是一座典型的德国古堡式建筑,由钟楼和礼堂两部分组成,主要材料是花岗岩。钟楼高39·1米,在上面可以观看远处大海的景色,里面的礼堂宽敞明亮,能容纳1000多人,大厅高18米,两侧分为楼上楼下两层。 该基督教堂原来是为德国人聚会礼拜的场所。1897年,德国占领胶澳地区后,德国“路德会”的柏林教会派了一位传教士来青岛传教。这位传教士在青岛的“总督府”与“总督楼”之间选了一块地方,开始建造基督教堂。最终于1908年4月19日动工,1910年10月23日竣工,历时近两年半。由于该教堂是专供德国信徒聚会礼拜的,所以人们把它称为“德国礼拜堂”。1925年它的全部教产被转让给美国基督教信义会协会,于是该基督教堂就成为这一地区外国人进行宗教活动的场所,因此后来又被称为“国际礼拜堂”。 1949年以后,它成为中国基督教徒的主要活动场所。近一些年来,随着东西方文化的不断融合,基督教在青岛已成为颇有影响的宗教,所以这里的宗教活动非常活跃。(百度)

路上看到拍婚纱照的情侣~

交通果然很堵吧。

热情的看门阿姨为游客指路。

登上塔楼。

良友书坊,装小资去。

只想说,茶点不便宜。。。味道还是不错的。

邮局寄明信片。

小憩后去邮局寄明信片。

远远就能看到天主教教堂的塔尖。

这里是拍婚纱照的圣地,随处可见幸福的新人~

路上吃了烤肉串,超级美味。老板说他们是烤来自己的吃的。

栈桥。

晚饭时间,小文拿出手机直接大众点评上找了一家最近的有团购的小店,我们就直接冲进去了。(回来后青岛大虾就上热搜了,还好我们没遇上)

民国情怀的那种感觉的小店。

味道一般,无惊无喜。

这个面超级好吃,调料自己加的。超级超级好吃,我排了2次队。。。

每天一早,等待酒店的接驳车把我们送出去~

酒店附近很荒凉,真的没地方吃东西。

来一张美美的全景。

大关
大关(Eight Great Passes),是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区,位于汇泉角景区北部。所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘命名的。“八大关景区”位于汇泉东部,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷,十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为八大关。解放前,这里是官僚资本家的别墅区。解放后,人民政府对八大关进行了全面修缮,使其为中国重要的疗养区之一,许多党和国家领导人及重要的国际友人,曾在这里下榻。[1-2] (百度)

这段路上有卡通人偶合影哦,大家懂的。

这小狗有主见。

公主楼门口排了长长的队,由于要收费的,所以我们没进去。

一路走啊走啊,柳暗花明遇到一海滩,把我们乐坏了。来青岛三天,终于看到海滩了。赶快找个地方拖鞋下海踏踏浪。

上全景。

别问我接下来是去哪里,我真的不记得了。。。(毕竟是去年的事情了嘛,嘿嘿)
这段路基本上没人行道,所以一定要当心车辆。

面朝大海春暖花开的小房子。

海边的猫和咖啡馆。
这家咖啡馆在青岛游记中老是出境,所以我们决定去这家吃午饭。

很有意思的小店,里面有好几只可爱的大肥猫,还有各种小装饰、绿色植被和鲜艳的花朵。唯一想吐槽的就是,如果老板娘做的意面没有那么甜就好了。

小清新和小资被融入了各个角落。

喵:我是老板。
霸气十足。

小店的人物关系图。

巡山去了。

HERO才能爬上去。

然后,我们买了《夏洛特烦恼》的电影票,去奥帆中心附近的广场看电影了。去其他城市看电影,是我觉得在旅行中最小资的事情。真的很开心,收货了很多欢乐。
看到影片中夏洛醒来发现他妈妈健康地活着时,忍不住擦眼泪。如果时光能倒流,我们就会回去好好珍惜身边的人,可以用尽全力去待他们好。

晚餐是在商场的港式茶餐厅解决的。没想到后面一盘肉丁居然没吃完,感觉好浪费啊。
晚餐后,在商场的大卖场买好D4的晚餐(泡面)。

商场出来就是奥帆中心。

晚上坐帆船的人很少,我们以150/人的价格体验了一次帆船,不过中途也是等了很多人。
说实话,当帆船驶离码头越来越远时,浪越来越大,船也颠簸地更厉害,所以后面我一直很心慌,一心叨念,咱平平安安地哈,别开了别开了,快回去吧。

夜景很美。

D4是崂山一日游。
酒店前台帮忙叫的出租车,司机明言地收空车回来的费用。对于我们而言这太贵了,折回了酒店。没想到酒店的大堂经理人超好,因为当天是他开接驳车送客人去市中心,所以顺带梢上我们,把我们放到一个去崂山的公交车站那里,给我们省了不少钱。

公交车要坐很久很久,而且车上都是人,很拥挤。建议大家手机里一定得下载好小说,不然这时间太难熬了。

令人心旷神怡的海面。

先去太清宫。

好多导游,不过她们不肯降价,所以我们没能组团拼到一个讲解的。

里面没有遇到任何一位修行的道士,都是游客。

里面有好多粗壮的大树,不知是不是千年前种下的。

东华上仙。

然后去个啥景点呀,也给忘了。只记得中间换景区接驳车要排好长好长的队,感觉起码几个小时才能排到。后来就和其他游客拼了黑车。

下面的风景很美。

黑车小哥能说会道,一路上讲解了不少当地的情况,不过到底是开黑车的小哥,和说好的不一样,没有把我们送到下面的海滩,只是放在途中了。后面就悲剧了,只得一路上走过去,顶着大太阳就当徒步了。(我走得挺欢的,回酒店才发现脚上起水泡了)一路上的确有车站,但是由于车上的人很满的,根本也挤不上去。

下面两个景点我们就看了看,没有去。

一派田园风光。这块人民靠种茶发家,看着一栋一栋海景别墅,真让人羡慕。

终于走到走不动,看到个车站,就在这里等车。大太阳底下等了好久好久。我俩灵机一动去对面的小店门口庇荫。

终于到海滩啦。

碧蓝的海水真的很美。以前只看到过发黄的长江和黄浦江,第一次看到这么蓝的海水,一下子心旷神怡,很多烦恼都没了。(当然烦恼只是一时没了,旅行结束回去后,还是有的。。。)

这里省略好多字,就是离开海滩后,在坐公交的地方等了好久好久,都不见经过我们酒店的巴士发车。这和一大帮子人等车的辛酸不提了。唯一庆幸的是坐到了位置,不然真的没力气站回去。

这边是我们的城堡。

这边是城堡对面的交通。

酒店门口遇到一只活泼的小狗,跟着它居然发现酒店后面一排新造的别墅,超级有范。不过刚在门口拍了几张照就被管理员给赶走了。

D4吃得很省,晚饭只有泡面和可乐。

D5一早CHECK OUT,酒店的车把我们送到市区的洲际酒店,我们把行李寄存在那里。然后打车去了大众点评排名很前的“不是书店”。
中途很堵,司机绕路。
而后到了不是书店,很失望。
书店开在一幢商住两用大楼内,一层很普通,二层很简约。主要是大众点评评价太高,带着高期望值去看,就有些失望了。

二楼是这个样子的。

巧克力实在太浓没法喝,小文端下去请店员加了点奶。
不过还是很难喝,然后又浪费了。

离开不是书店,为了避免再被司机带着绕路,看着手机地图两个人慢慢走回奥帆中心。
阳西下再次看到了奥帆中心的美景,手机拍出来的都很美。

最后等来买机票赠送的酒店接机师傅,把我们准点安全送到机场,结束了为期五天的青岛之行。
谢谢大家的观看~

写在最后的话:
前面几天的照片P图P到内伤,后面就上原图了,请大家见谅哈。嘿嘿。
每每此时,特别崇敬那种从头到尾都认真修每一张图的大神,向你们致敬。

(吁,终于写完了。。。)

期待着下次的旅行,见识不一样的风景,留下同样美好的回忆。

引用 うさぎ 的图片:

2016-10-05 22:29

有好心情就有好风景。

2016-10-06 11:25

引用 T0NY_LEUNG 发表于 2016-10-06 11:25:15 的回复:

有好心情就有好风景。

回复T0NY_LEUNG:嗯嗯

2016-10-06 15:56

出镜率好高阿我天气很好哈哈哈哈

2016-10-08 15:27

引用 うさぎ 的图片:

哈哈哈,看着特别像微缩景观

2016-10-09 14:18

引用 丸子 发表于 2016-10-09 14:18:16 的回复:

哈哈哈,看着特别像微缩景观

回复丸子:哈哈,嗯,我特地百度了PS微缩景观处理了下,不过原片也不大好所以效果不明显。

2016-10-09 20:34

引用 fuyudeziyou2 发表于 2016-10-08 15:27:13 的回复:

出镜率好高阿我天气很好哈哈哈哈

回复fuyudeziyou2:因为你美,所以用你出镜啦~说不定我多发几次游记把你捧成小网红也是有可能的嘛~

2016-10-09 20:35

引用 うさぎ 发表于 2016-10-09 20:34:35 的回复:

回复うさぎ:哈哈,那我也百度一下去

2016-10-09 21:13

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-10 11:52

引用 winsome_he 发表于 2016-10-10 11:52:22 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复winsome_he:嘿嘿,谢谢~

2016-10-10 20:39