菩萨蛮 彩云之南——大理古城

接上篇。
充电后接着出去瞎逛,在一家书店打印了一张自己拍的相片做明信片,写明信片、翻翻书,再出来已经黑天了。走到一家黎家剧院,48一张票,可以看演出,点了一壶绿茶,28。演出节目还算精彩,白族的传统民歌、茶道、变脸、京胡、还有古典的南诏奉圣乐,最后来了位书法家,卖了好几副字,终归都是商业化,但并不影响其他节目还值得一看,平时我们会看电影,看演奏会,但是没有太多机会去这样的剧院,听传统的戏曲,比酒吧值得体验。

演出看完九点半,这个时间最热闹的就是酒吧,坏猴子什么的基本上爆满,气氛也比较火爆,这跟自己城市的酒吧别无二致,选了个人少的,面对面酒吧,歌手大叔年纪,样子也蛮大叔,褒义的啊。全程没有别的伴奏,只有吉他,唱了好多经典的歌曲,蛮好听,推荐。如果没有这个歌手。听完歌也快11点,回客栈,碎觉。
大理第二天,逛了天主教堂,大理床单文化创意园,类似北京七九八,但是很小,里面就几家店,进门第一家就是杂字书店,可以在书店翻翻书,二楼有个大理摄影展,对这方面感兴趣的可以逛一逛。

本打算逛完坐2路公交去大理大学,还可以尝尝大理大学的食堂,可是别的车已经过去三辆了,传说中的2路也没有影子,我果断放弃,选择休息去吃饭!

吃完我开始搜罗明信片,最后在三生有信家买了几张,虽然我只写了几个,但是一下午的时间就那么没有了…………

总之剩下的时间乃至第二天上午都是在逛逛吃吃中度过的,朋友一直在提醒我说,你是去旅游的。我说我是来放松的,这样的过程我很舒服,但是可能不是所有人都认同(,,•́.•̀,,)
在客栈订了5号下午一点半的客车回昆明。这个时间估计会很堵车,到了直奔酒店,6号早上一早的航班,云南的7天结束。

2016-10-05 22:40

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 20:52