荒芜沙漠里的假期

2016-10-05 19:13 485/13

第一站:迪拜

One

The Palace Downtown

到达迪拜,我们第一天入住的是迪拜古城套房皇宫酒店(The Palace Downtown Dubai)。这边的酒店的环境有点类似于威尼斯,这边的水有点蓝,被清理的非常干净,地理位置很好,对于第一站的哈利法塔和Dubai Mall很近,非常方便。但是和后面的酒店比起来,我觉得这个酒店算排名靠后的,性价比没有这么高。迪拜香格里拉、希尔顿这一类的酒店评价价格都只要600人民币一晚了,早知道我们还是住那些酒店比较划算。

因为倒时差很早就醒了,看到这个奢靡的城市在朝阳中慢慢苏醒。

这里的水果特别贵,所以自助餐的水果我就铆足了劲的开吃

哈利法塔

酒店的旁边就是哈利法塔和迪拜商场(Dubai Mall),其实地理位置还是蛮方便的,晚上可以去逛一逛Dubai Mall,传说是世界最大的购物中心,里面还有水族馆,溜冰场,和电影院。我们逛了一天,别的先不说,真的是有够大,容易忘记自己刚才逛过哪里,晚上还可以看这里看音乐喷泉,隔半小时就有一次。

Two

卓美亚古堡酒店

迪拜有特色的酒店这么多,我们抱着尽可能多欣赏感受更多的宾馆,决定一天挪一个窝不嫌累。第二天,逛完Dubai Mall,购置了一些必备品,就换到了靠近帆船酒店的卓美亚古堡酒店。这个酒店非常大,比后期我们入住迪拜的Emirate Palace Hotel给我更大的视觉冲击和惊喜。在这个酒店里,足不出酒店,就够我们晚上一整天。酒店里分为三个宫:皇宫、和宫、夏宫。皇宫这一次我们没有体验过,感受了一下夏宫还有和宫。酒店有自己的沙滩、商业街,餐厅也有很多选择。

夏宫就是像图上一样,是被水围绕的相对私密性比较高的独栋别墅,环境非常好,可以选择坐船或者是游览车到达别墅。我建议前面可以坐船感受几次,感觉还是非常不错的,在船上好好领略一下这个酒店的整体环境,也可以在船上留下和帆船酒店的合影,这是酒店的独到位置所造就的。后面的话其实还是叫观光车比较方便一些进进出出,不用等很久。

这就是我们坐酒店的船拍下的帆船酒店

非常幸运,我们选择夏宫的那一天价格非常实在,结果住了一晚还没有住够就被第二天因为十一国庆涨上去高到离谱的房价吓破胆,赶紧卷铺盖转到和宫去了。

Three

和宫是离海滩最近的一个宫,这里的价格也相对实惠,挪到这里的一个好处就是走两步就可以到海滩,而且从房间也可以看见大海。住在和宫的时候考虑到早餐太贵,我们订的时候都没有包含早餐。住到和宫之后,我们想去体验一次,因为和宫下面的早餐环境很好,感受过之后发现,环境确实很赞,面朝大海,但是在迪拜自助餐我们中国人爱吃的东西真的不多,当然喜欢吃烤面包三明治的小盆友除外

我水性不好,所以特别怕水,对水没有安全感。于是我就没有下水去游泳,乖乖呆在海滩上玩手机,其实我是带来了一本书的,但是到最后回去也没去翻开,比较手机好看多了

Four

这边的餐厅普遍都比较贵,要不然就是像SUBWAY这样的连锁快餐店,我比较吃不来,还是习惯吃米饭炒菜。所以决定出去觅食去,刚巧在这边的朋友决定请我们吃顿韩国料理,我们快乐坏了。在酒店门口好难打到的,等了半天。后来决定凑运气看看UBER在这边能不能用,竟然发现真的有用,而且还非常好用!这边的UBER的车我们叫到的三次都是雷克萨斯,看来是UBER在迪拜的标配吗?反正很好用,价格方面也过的去,而且付费也很方便,直接支付宝,下车也不用再付钱。而且因为UBER上最后要评分,司机态度都还不错,车内也很干净整洁,还会有手机充电线,非常到位。(关于机场出租车的问题我也是到现在也还没有搞明白,机场出来的的士起步价就是50迪拉姆,平时我们在市区打到的出租车的起步价都只要5迪拉姆就够了。相比的士和UBER我发现还是UBER的司机态度更NICE,价格也是软件上真实计算的。的士我们反而遇到好几次被宰的,他们虽然会路上和你聊天,问你哪里来的,但是到了最后宰你的时候也不手下留情。因为机场还没有到开始登机的时间,我们没有办法办理登机牌,所以打算还是去Dubai Mall打发一下时间,我们出机场的时候因为上次被出租车的50迪拉姆起步价吓到了,所以做了类似于UBER的车子,到达Dubai Mall收了80迪拉姆,结果从Mall回机场的出租车上车的时候也没注意,没有发现司机没打表,给我们送到机场门口的时候竟然开口像我们要100迪拉姆,我们瞬间就震惊了,这不是明抢吗!后来我们坚持要打表,他才把机器打开,上面显示45迪拉姆。真的是气愤!)所以小伙伴们上车多留意一下出租车打表的问题,如果遇到太夸张的要价,咱们也要理论一下。

对比再三,我们发现从迪拜阿布扎比还是大巴最实惠,而且性价比最高。票价是25迪拉姆/人,时长两小时。(TIP:窗口写着LADY ONLY的标志,很贴心,如果有女生朋友同去,就可以直接排队在这边,女士优先)

买好票之后,就到相应的站台排队,大巴发车的频率很快,我们基本上买完票就可以直接上车了,上车的时候,把卡在机器上刷一下,下车的时候再刷一次即可。(在车上打个盹,时间会过的快一点,因为路上也没有什么风景可看,两个小时就到达阿布扎比汽车站了。)

第二站:阿布扎比

阿布扎比汽车站旁边的AI Wahda Mall吃好午饭,基本上已经快下午四点了,打开Uber,根本搜不到车,只能在汽车站出口处打排队的出租车,好担心没有司机愿意去。告诉司机酒店的地址以后,黑人哥哥说不知道这个酒店在哪里,心里打着鼓,好担心他会拒绝载我们就悲剧了,问黑人哥哥,这个酒店在车程两个小时的地方你愿意去吗,我可以Google Map,黑人哥哥有爱地说,“Sure!”哈哈哈哈哈…心里那叫一个开心,倍儿爽!心想总算不用浪费我已经付款的沙漠酒店了,窃喜。

就在这样荒芜烟的沙漠里开了很久很久,但是路很直,开上E65公路之后就是不用回头的一路直走。

进入酒店标志之后,还要在沙漠里开将近二十分钟,才可以到达酒店大堂。好幸运,我们没有错过这么美的沙漠中的落日。

阿布扎比汽车站开了两个小时,终于在晚上七点抵达酒店。看到酒店的那一刻,悬着的心才放下来,毕竟到最后15分钟进入酒店所在的沙漠之后,租的Wi-Fi器也彻底收不到信号了,真担心没水没食物没Google Map我们要怎么样才能到达酒店。(TIP:最好是记下出租车司机的联系方式,因为我们离开酒店回阿布扎比的时候会用到,酒店的车也可以送我们,但是价格特别贵,要800迪拉姆,几乎是出租车的两倍,从酒店到阿布扎比汽车站,出租车只要400迪拉姆不到一点。)

酒店温暖的灯光,在傍晚时分,特别的温柔。

酒店的大堂充满了异国风情

酒店的细节做的很到位,夜晚这些有着迷人花纹的灯光总是增添了几分浪漫气氛。

匆匆吃过晚饭之后,欣赏一遍这黑暗中的闪闪灯光,就睡觉觉去了,舟车劳顿总是最容易犯困。

FIVE

一大早六点起床就带着起床气看日出去了,传说沙漠里的日出很赞,可是饿着肚子起这么早也没有等到心心念念的日出,那怎么办呢?摆个POSE拍张照留念吧!嘻嘻…

面向沙漠的早餐是一次美妙的体验。早晨的品种不算特别的丰富,但是意外惊喜的发现竟然有瘦肉粥,令人感觉无比满足。

早饭之后,看了一下酒店的活动列表,十点钟有一个Animal Experience项目,就是带着游客去参观酒店里的一些动物,骆驼,苍鹰,猎狗,兔子,驴还有马。对于年轻人,不建议选择这个项目,略略有点无聊;对于带着孩子的家庭,这个项目不错,可以和动物近距离接触,而且大部分这些动物都经过训练,非常Friendly。

这大叔非常配合的给了一个礼貌性的微笑

喜欢酒店的建筑风格,和周围的自然环境融为一体,配上种植成本巨高的绿色植物,瞬间觉得分不清自己在哪里,到底还是不是置身于沙漠之中。

大厅的玻璃窗放眼望去便是一往无际的沙漠,一本书配一杯茶便是一个惬意的下午。

从楼顶上向下往的时候,这泳池和一望无际的荒芜沙漠形成了鲜明的视觉冲击,还是会震撼迪拜人民的任性。中午室外温度挺高的,如果不在房间午休小憩一下,可以拿一本书或iPad在泳池边度过一个惬意的下午。

正午的阳光真的是烈,这么有情调的位置怎么坐做不下去,屁股都要烫焦了。

酒店的Ghadeer餐厅,在泳池边上,我们在这里吃了两餐,无论是鸡肉还是Duck Leg都没有让我们失望,味道不错,就是价格不够美丽,两人一餐的费用在400迪拉姆。

下午去体验了冲沙项目,冲沙分两种,Soft Drive 和 Hard Drive,前者是比较轻松温和型,后者是比较刺激的冲沙。开始选项目的时候我们对这两者之间的差别也拿捏不定,怕轻松的不够刺激,又怕太刺激的心脏又受不了,嘻嘻,人总是这么矛盾。后来咨询了项目经理的意见,说大部分的人还是选择Hard Drive,所以我们最后还是选择了Hard Drive。根据我们的亲身体验,还是看个人而言,我觉得还好,没有那么可怕,但是我朋友就觉得特别刺激。车子从几乎垂直90度的沙坡往下冲的时候,会有坐海盗船的感觉^-^。(酒店在check-in的时候会给你一个项目List,你们可以晚上的时候以前看一看具体的时间和项目,提早规划,这样才不会浪费第二天的行程。毕竟跑进来一趟不容易,咱们要充分合理利用在这里的时光哈,嘻嘻。)

这是带我们冲沙的巴基斯坦大叔,有点斯文的幽默,性格很好,一上车就问你需要连你手机上的音乐吗?连上自己比较high的音乐冲沙确实比较带感,倍儿爽!而且他会告诉你你在冲沙的过程中有任何的不适都可以及时告诉他,他会停下来。中途他会和你聊天,告诉你沙子为什么有些是红色的,你也可以问他任何问题,他还会向你讨教几个中文,反正各种Nice。后来我们手机掉在他车上,回宾馆才发现,大叔很热情的送回来给前台,特别想当面跟他道声谢,但是后来第二天我们走的匆忙,也没碰到他,只能让前台替我们转达我们的感谢。但是我有特意记下他的名字,具体怎么拼我不知道,但名字读音有点像Three。我就姑且叫他Three大叔吧^_^。其实还特别想说一下,在迪拜有很多来自巴基斯坦的人,这些人大多从事这些最基础的工作,类似服务员,出租车司机。他们的身上有一个非常明显的特点,他们工作都特别地卖力,特别谦卑,也特别容易快乐。或许从战乱国家逃出来的人们总是更能比我们体会到劫后余生的知足快乐。

冲沙完之后,他们会提供一些茶水甜点给我们,然后坐在沙漠上欣赏一下夕阳,再拍拍照。

SIX

从沙漠酒店回阿布扎比的路上,意外的路过了一个古董车博物馆,于是就进去逛了一圈,门票是50迪拉姆/人好像,我有点记不清了。里面从路虎,悍马,奔驰全部都有,很多车子都是年代久远,1944年的等等。对于爱车的朋友可以去看看。

去酒店的路上,已经是下午2:30,肚子早就饿的咕咕叫。这么多天吃不到中国菜和白米饭,心里那叫一个想念啊!于是去吃了这个火锅,配了一碗白米饭,人生死而无憾

回到阿布扎比,我們入住的是阿布扎比阿联酋皇宫酒店Emirates Palace Hotel。对于这次入住的酒店我认为酒店的服务确实很到位,毕竟这里也常接待国家领导,另一方面也得对得起它的价格,但是我觉得性价比不够高,其实可以到这边来参观一下,然后住别的酒店,而且这次因为是国庆,价格还涨了不少,桑心。另一方面,酒店的早餐种类真的不多,应该准确的说是符合我们中国人口味的东西很少,逛了一圈下来也没有什么好拿的。但是酒店里有米其林的广东餐馆,看大众点评上的评价不错,但是人均消费在800+人民币以上,想想真的去不起。

这是酒店提供的参观接待皇室成员或者领导人的房间,要支付100迪拉姆一人。参观的总共有三个房间,听酒店的服务人员介绍,最外面的房间是保镖住的,再里面一间侧卧是子女等住的,然后主卧是领导本人住的。所有的花瓶都是施华洛世奇做的,厕所的脸盆是纯银的。参观完毕之后,虽然没有那么深刻的感受到酒店人员介绍的奢华,就是感觉这三个房间都是出奇的大,层高很高,特空旷,我总感觉睡在这里的人应该睡眠不够好,毕竟太大了。

入住完毕之后,稍作休息,然后在5:30的样子出发去谢赫扎耶德清真寺,这个点去可以同时欣赏到夕阳下和夜晚的清真寺。到了之后,真的还是会感觉到挺震撼的!(记得女士的着装要长袖长裤,头上要披头巾。否则的话就要去租黑袍,在地下室,租黑袍的时候要押身份证在那里。我的建议是女生最好还是自己穿自己觉得好看的长袖长裤来,再买一块美美的头巾,拍照拍出来不要太美哦!另外,iPad,玻璃杯都是不能带进去的,要寄存掉。)

SEVEN

至此,旅程告一段落,我们第二天中午直奔汽车站,回迪拜打飞机回国啦!

TIP

签证:我们是临时找淘宝上签的,因为我们比较急,临时决定的,所以选择加急,收费是700人民币每人,一天出签。后来我们来迪拜,问了在这边的同学,他们说他们这边找代理只要300人民币每人。

机票:机票我们是临时订的,又恰巧遇到国庆,所以没有什么参考性。同学告诉我们他们都是提早半个月订的,来回机票加起来只要3000人民币左右。所以要去迪拜的小伙伴机票还是要趁早买比较好。这次我们因为价格的考虑,没有买阿联酋的航班,听说很奢华,如果提前订价格也合理的话还是建议小伙伴们去体验一下。当然坐中国的航空公司的飞机有一个好处,就是对于英语有困难的朋友便利很多,和空姐交流起来毫不费力,而且飞机餐也会便中式一些。

住宿:这边好的宾馆真的很多,而且性价比很高,沙漠酒店的价格也过得去,非常建议去体验一下,但是进沙漠的一些车费,项目费这些的倒也是一笔费用。但总体而言,还是很推荐的。

吃:吃的问题我自己也比较头疼,感觉这次就是吃的东西没有吃的很开心,还是吃不习惯,所以有点水土不服。建议还是要多喝水,多吃素菜。而且我如果下次再出行,会带那种一包包即泡的紫菜蛋花汤,感觉这样配饭肚子都会舒服很多。但是胃强大的小伙伴就不要有这个困扰啦,放心大胆的吃,大口吃肉,大口喝酒。

2016-10-05 22:15

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-06 11:25

引用 可以的mami 发表于 2016-10-06 11:25:17 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复可以的mami:攒够了时间就可以出发啦性价比挺高的其实

2016-10-06 21:24

不错哦

2016-10-06 22:14

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-10 10:04

引用 四月玫瑰 发表于 2016-10-10 10:04:27 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复四月玫瑰:嘻嘻~ 我用手机拍的

2016-10-10 18:27

楼主,阿布扎比的沙漠酒店是在哪里预定的呀?多少钱一晚呀

2016-10-26 10:01

引用 dumu 发表于 2016-10-26 10:01:23 的回复:

楼主,阿布扎比的沙漠酒店是在哪里预定的呀?多少钱一晚呀

回复dumu:我是直接在携程上面直接预定的,当时十月一号的价格是3200人民币一晚,平时价格应该会更便宜一些。

2016-10-29 20:15

引用 Aloha 发表于 2016-10-29 20:15:57 的回复:

回复Aloha:谢谢楼主

2016-11-02 16:38

请问楼主的沙漠酒店是哪一家?安纳塔拉吗

2016-11-03 12:37

引用 橙子 发表于 2016-11-03 12:37:15 的回复:

请问楼主的沙漠酒店是哪一家?安纳塔拉吗

回复橙子:对的

2016-11-03 12:40

引用 Aloha 发表于 2016-11-03 12:40:58 的回复:

对的

回复Aloha:那酒店提供的沙漠活动都是收费的吧?楼主还记得大概价格吗

2016-11-03 15:44

引用 橙子 发表于 2016-11-03 15:44:36 的回复:

那酒店提供的沙漠活动都是收费的吧?楼主还记得大概价格吗

回复橙子:沒記錯的話是200-300迪拉姆一個人