继续写四不像的文章,新加坡航空business class体验

流浪的汪汪 LV.7
2016-10-05 19:15 261/3

心情低落时,最好的调整方式,除了运动,应该就是让自己忙起来。继续翻翻手机里的照片,能凑几张凑几张,再来一篇游记。

6月28日,新航SQ232,悉尼-新加坡,机型空客380。

上午11点的航班,出发前和助手安排了下工作计划,结果弄得很晚,到机场值机柜台时时已是10点23分,幸亏提前办好了值机手续,给力的新航客服经理打出了登机牌,告诉我,pls run, there is no seat available in the next few flights today, good luck.

快速通关卡直接通关,一路小跑,到登机口时已是final call, 万幸。查了下时间,在我到达值机柜台时,已经开始登机了。

匆忙等级入座,身边一十二三岁小西方帅哥拖着行李箱找座位,头发梳得绅士,衣装特别英伦风,绅士范儿亮瞎了我的钛合金狗眼。三代培养出贵族,我这辈子屌丝命,没机会了,一定努力,希望自己的下一代能有物质基础去拥有些这样的魅力

入座后要了杯香槟,开口要dom perignon,空乘莞尔一笑,先生,商务没有这个牌子的香槟。好吧,露馅了,我第一次坐新航的商务,不懂嘛,你有啥香槟就给我啥香槟好了。

稍有晚点,推出,上联络道,偶遇大头鹅747,这个标题可不可以写为《747遇上380》,当今世界最大的两民航客机,在悉尼相会

钟爱English breakfast tea,新航的茶叶包出乎预料的高大上。想当年刚来悉尼时,咬牙切齿下狠心买杯咖啡尝尝,在收银台被问及要喝什么咖啡时的傻样,当年屌丝只喝过加咖啡伴侣的雀巢速溶咖啡,被问傻了,哪里知道咖啡竟然还分这么多种。逝者如斯,时光改变了太多东西。

第一次坐新航380商务,举止非常屌丝,找不到娱乐系统控制面板在哪里,特地叫来了乘务,很不好意思;商务需要自己铺床,看着宽大的座椅干瞪眼,只好偷偷瞄着隔壁的人,他铺好了我才依葫芦画瓢搞定......瀑布汗

一路安稳到达新加坡,落地后,奔酒店,雅高粉丝,选了离机场最近的美爵,酒店对面是家商场,竟有鼎泰丰,汤汤水水牛肉面一碗,快哉快哉。

新航飞广州一天两班,一班是深夜,一班是清晨,琢磨深夜到广州,飞得累,一样得酒店,不如新加坡舒服睡一晚,再踏上旅途。清晨,没能利索起床,来不及进休息室吃早餐,只好饿着肚子上飞机。

广州的飞机是老舱格局的空客330,只有商务和经济,商务还是老式无法放平的座椅。前舱不到三分之一的上座率。

服务我这边的空乘是个华人帅哥,挺能聊的;看我对预定的鱼片粥赞不绝口,还仔细给我讲述了一下这道鱼片粥的来龙去脉,非常贴心。隔壁通道的空乘是个妹子,颜值很高只可惜不是我的菜。无意间回头,隔壁通道的经济舱空乘,让我被惊艳到的美,可惜整个航段无交集,无交集,无交集,人生也注定无交集,无交集,无交集......

起飞后,左转左转再左转,顺利拍下新加坡机场全貌

大上午,刚吃饱也不犯困,再叫杯茶,看看书,装作是个文化人

文化人不好装,看了没一会儿书,就犯困。放倒座位,睡觉。传说中的“牙医床”,还没评论的那么糟糕,我睡的还不错,至少没往下滑。

进近白云机场,蓝天白云,心旷神怡

对白云机场有特别的好感,到了广州总有到家的感觉,曾几何时,广州就是我的家,在家里,能听见看见老白云机场起起落落的飞机,或许,就是从那时候起,我喜欢上了飞行

领着包,雅高粉,去铂尔曼坐坐

这杯咖啡,忘了收费几何,是我在国内喝到最好的咖啡之一;另外的一杯,是在上海无偿给人讲了几天课后,我提的要求,请我喝杯好咖啡,朋友带我去的一家咖啡厅,一杯花了百多块人民币,但滋味的确非同凡响

休息数小时,傍晚,继续奔波,南航飞机回家乡,南航的休息室里,可以现场点面条,就因为这点,大爱南航,粉它,这几年都不离不弃的爱它。

晚7点15,暴雨之后的短暂晴空,登机,ERJ-190,所有人一起放了,大家挤的汹涌澎湃滴----这是上晚了就没座了还是咋滴?:)

1A,单独的座位,国内短程,名义上的头等。和负责前舱的乘务长聊天倒是真方便。

起飞后乘务长给驾驶室准备晚餐,递了一份进驾驶室,机长在外面吃得狼吞虎咽----和乘务长聊聊,大家也都是不容易,一天数段的飞行,饿到这时候才吃上晚餐,出来总比驾驶舱里宽敞点。我点点头,憋住没说自己是个飞行发烧友,民航飞行爱好者----副驾驶在驾驶舱里狼吞虎咽,机长在外狼吞虎咽,乘务长在厨房忙得团团转,安检部门知道后会飚的说......

后记:人生不易,各行各业都是如此,何必较真,生活,睁一只眼闭一只眼,或许,会更幸福更快乐。

2016-10-05 22:15

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-05 22:40

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-10 20:52