2016十一超详细内蒙赤峰-塞罕坝-锡林郭勒

已然。 (大连) LV.3
2016-10-05 19:41 598/8

十一黄金周,很早就想自驾出去玩,但是南方人太多车是肯定走不动,所以定了大连-赤峰-锡林郭勒的路线,感受一下大草原的辽阔。同行三人,五天行程。

物资准备:提前检查了车况,准备备胎,防冻液(锡林郭勒可能0度以下)
吃食:三个吃货怎能少得了吃食!虽然是奔着大草原的牛羊肉去的,但是旅途乏闷,备些零食打发寂寞的嘴是该有的,ps:从大连背了一车水果,到赤峰后悔死,接下来会讲到为什么
用品:个人洗漱用品(毛巾、牙刷、牙膏、洗面奶、卸妆油)充电器、充电宝、护肤品、化妆品、感冒药肠胃药、创可贴、纸巾、湿巾、
衣物:十月份的内蒙之前攻略都穿棉服了,所以我们三个准备的大部分都是冬装,可是来到的第一天,热爆了,彷佛到了新疆。大家可以按照天气预报备些薄卫衣,加外套搭配,(因为我的游记是每天记,所以还不知道锡林郭勒的温度,接下来大家可以慢慢看)

Day1凌晨三点出发,历时8h到达赤峰。

一路奔驰,天蒙蒙亮,雾气很重,金黄色的麦田被蒙上了厚厚的面纱。

越接近目的地越热,阳光明媚,温度上升。

十二点多终于到达目的地!不过进到赤峰市里觉得和二十年前的大连是一样的,有些落后,不过落后有落后的好处😋

晚上我们住的金狮皇冠酒店,这样的配置才218,在大连是想都不敢想的,200只能住个小型快捷。冰箱、电脑、净水器都有,宽敞明亮,我们三个都觉得甚是欣慰。去哪美团个网站都能搜的到办完入住我们在房间睡了一会儿,因为一路八小时都是7自己开过来的,累坏宝宝了我和PP吃吃睡睡也挺累

小憩后三人直奔推荐的红山公园,推荐指数2.5颗星,因为和家里的人工湖一样十年前的游乐设施,加了“奶盖”的绿色湖水,破裂的荷叶,不过红山还是很美的,公园建在山脚下,园中的游客和市民显得格外安逸。小孩子和老人脸上的笑容都极其真挚,这座安逸的城市,还很单纯

逛完公园,我们打听了卖棉花糖的大姐,哪的特产比较好,推荐了火花路的特产店,我们连着尝了三家,觉得都差不多,所以决定去锡林郭勒再看看,大致的价位在115左右一斤。原味的比较香醇

因为明天要去下个目的地(我也布吉岛是哪,行程是7定的)所以在赤峰唯一顿晚餐选了评价比较高的蒙餐。五星推荐烤羊排,68一斤,肥瘦正好,外焦里嫩。荠菜炒土豆丝酸爽可口,其他的奶制品我没吃,因为我不消化奶制品。P和7吃着倒是乐呵。我们美团四人餐外加一个羊排,菜量很大,临走时只有羊排吃光了而且我们把江米条打包带走了这也是世上唯一一次奇葩的打包,硬菜一个没要,带走个小零嘴。

吃完饭去了西面的夜市,主要是卖水果的,开车从大连来的时候带了一车水果,结果太后悔了,这的水果特别特别便宜,而且还很好吃。所以我们总结出一个结论就是赤峰这个地方是个低消费低消费低消费的地方。本来打算好的穷游变成了奢侈豪华游。选高档酒店豪华配置,三人点五人的量第一天的旅途在酸酸甜甜的水果中结束了。回到酒店就寝了。

Day2赤峰-塞罕坝

赤峰塞罕坝,导航4.5h到目的地,走的乡道和国道,一路颠簸领略了向日葵惨败的景象塞罕坝是国家AAAA级景点,十一金秋客流量超多,门票130/人(开车),还有步行25/人。后来才知道这到底多大,那25的票走路也只能溜达十分之一也许就断腿儿了。塞罕坝一共分四个大景区。门票可以游玩三个,售票处会给你标记好玩的地方在哪按照地图走就可以了。景色不多描述,上图大家欣赏。一路金灿灿,没有城市的喧嚣,心情好的!以前一直不喜秋,觉得悲凉孤寂,今天看了自然下秋的辽阔壮丽,让我心生感叹,这和城市里的萧瑟是完全不一样的。喜春色,春色生机却不如秋色沉稳,有韵味,让人心生敬畏。

开车走走停停,一路嬉笑玩闹,傍晚时分的塞罕坝给我们一个大大的惊喜。雨里夹杂着冰雹,马路上都冒起小泡泡,不过远处的夕阳趁着黑黑的丛林,格外神秘。晚上我们住在了御道口景区,度假聚集地,彷佛像一个小镇子,灯火通明,晚上的塞罕坝温度只有几度,我们把后装备全套上了,还是很凉。我们半路帮一个当地的大哥送他去售票处取车,他给我们找了住处还介绍的一家全羊宴,晚上吃了烤羊腿(没来得及照相,店家就把腿咔嚓咔嚓了)味道很一般很累腮帮子,200一只小前腿。喝了热热的酸辣汤暖暖身子。景区你懂的,吃吃喝喝都是天价,当地大哥说这一年就俩月是旺季,饭店的房租就两万,不宰游客宰谁所以我们没在这多消费,走走看看店铺,回寝休息,养足精神明天去🍑岛看日出

Day3塞罕坝(御道口)

早上六点起床,去御道口看日出,因为地方很大,开车走全是风景,所以我们找了一个很美的地方拍拍照。太阳起的太早,我们看的时候已经快高挂树枝上了。清晨的塞罕坝是很冷的,我穿了两条绒裤加厚卫衣,手还冻的冰凉。早起的人儿毕竟少,所以整个坝上显得格外宁静,有点是轻轻的云悄悄飘过。

一路狂飙,欣赏这难得的美景。

七点多我们在太阳湖驻足,木栈道围着湖一圈,周围是白桦林,360度有不同的风景,PP给我照出了洱海的感觉,白桦树下各种个样的植物,不愧是大自然的儿女。

从太阳湖出来跟着地图去七星湖,路途中堵车两次,耗费时间,如果我们的车可以变身飞机飞过去那就是极好不过的了。而且景区里都是度假酒店聚集地才会有加油站,有度相隔10km,排队加油的车比跑到车还多,所以遇到车少的加油站就嫁了吧七星湖没有想象的那么打动我,也许是近中午,游客增多,整个栈道全是人,所以没有了自然的气息。就连拍个照片也得找好角度,否则入境的就是花红叶绿的冲锋衣!

御道口朝北直奔乌兰布统草原,里面就是辽阔的大草原,偶尔会有马群在吃草,小镇上有卖真狼牙和各种土特产,据说那个蜜蜡一样的黄葫芦是野生蜂蜜,是他们去山上捡的,卖给游客我们没在景区买任何纪念品,准备明天去锡林郭勒买。整个塞罕坝景区和景区之间有查票的,有人会让你补票,说这个景区不能玩,如果你脸皮够厚开车也就走了没人管

告别辽阔的塞罕坝,也就结束啦了我们承德之行,导航锡林郭勒盟,三个半小时到达,夜晚的锡林郭勒看起来还不错,比赤峰繁华一些希望明天早起看见白天的景象不会失望。

每到一个新地方,我最关注的就是吃食,因为奔波一天身体乏累,如果去吃上一顿有特色而且美味的大餐那所有的疲劳全部消失!攻略了这家鲜羔楼,牛羊肉太嫩了,膻味十足,而且肉特别便宜,正桌子就那盘蔬菜拼盘最贵,不吃肉的人来这不合适我们三个人花了170,吃的特别过瘾,回到车上还感觉有膻膻的肉味,酒足饭饱,回寝就寝明早八点起床出发,去哪儿现在我也不知道总之这种充满未知的旅行会让这些像我风一样的女子充满好奇和动力

Day4西乌珠穆沁旗

第四天本来想去大草原浪一浪,可是早起下雨了,而且是很大很大的雨。办理了退房就去买了些牛肉干和奶酪,是酒店老板娘推荐的,牛肉干是火烤的很新鲜,我们去的时候还是热乎的,想买的可以和我要微信号。早餐攻略了老崔家烧卖,羊肉馅,红油羊杂汤,很正宗很好吃。吃完直奔西乌珠穆沁旗,可是!

草原全被雪覆盖了,我们三个扎好安全带全神贯注,生怕路滑出问题。路两旁是白茫茫的草地,半路偶遇牛羊群还新奇的和🐮们说话,因为气温很低所以全程是在车上看的雪景,也没有拍美美的照片,远处的雪山是最美的,像人民币中的景色,因为没有单反不能记录下来,所以就用记忆狠狠的记下了。这场大雪带给我们惊喜也终结了我们锡林郭勒之旅,下午三点多返程回赤峰,中途道路简直不堪忍受,恍惚间好像进藏一般,还在山间被巨型大货车堵了半小时。雪花一直陪着我们回到赤峰,气温也在几度左右,没住到金狮酒店,找了一家小旅店还算干净,歇歇脚明天回程了。从此旅行真的收获很多,正好是祖国生日,让我从另一个方位感受祖国的壮丽、辽阔。而且以前从来不喜秋,因为秋天叶子会落,风中会带着凉凉的雾气,连心情也跟着凉下来。但是此行在祖国的山脊上看见秋天的白桦,松林,湖泊,草原。好像是祖国挺拔的躯干,流动的血液和坚毅的灵魂。落下的叶是为了守护脚下的泥土,雾气弥漫在山间和松林相依在一起,让人艳羡。四天行程,经历了夏、秋、冬三个季节,从26度到零下,有艳阳高照也有大雪纷飞,此时此刻的心很空,空的想重新拥有一次生命,认真的感受大自然的神奇。

再见美丽的塞罕坝,辽阔的草原,待明年向日葵盛开,草地青翠时分我们再遇。

2016年10月05日内蒙之行剧终。

2016-10-05 22:13

景美,人也美

2016-10-06 08:06

楼主还有没有图哇?

2016-10-06 11:25

引用 谁家的mm 发表于 2016-10-06 11:25:19 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复谁家的mm:有

2016-10-07 16:26

引用 锦年 发表于 2016-10-06 08:06:33 的回复:

景美,人也美

回复锦年:下次你多带点衣服

2016-10-07 16:28

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-10 11:52

引用 游游 发表于 2016-10-10 11:52:25 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复游游:说不准哦

2016-10-10 20:21

引用 已然。 的图片:

这张真美

2016-10-13 15:54