国庆武隆自由行超省钱游记,学生党可模仿学习。

无奇 (重庆) LV.5
2016-10-05 20:22 442/6

芙蓉洞走起。。

用了两天一夜时间游览了芙蓉洞,天生三桥,还有仙女山草原。我只写最简单的游览路线以及一些技巧,本游记不写景点介绍以及景点特点。需要了解景点请百度一下。
说说这次一共花了多少钱。
全程交通费282.4元。
住宿住的青旅55元。
饮食40元。
门票共330元。

我是从重庆出来到武隆的,在重庆北站南广场进站火车票24.5元网上预定,也可以在龙头寺汽车站做汽车要40元,我坐的是早上9点30分出发的差不多12点到武隆

我订票的时候已经没有坐票了只能站着了,第一次站太痛苦了。看以上图片就知道这时候人特多基本没地方坐挤死了。

我真是服了这位哥们找到了栖息之地,而我只能在一边羡慕!!

经过两个小时多终于到了武隆站,解脱了。到了武隆后第一件事就是把行李放在青旅,我订的是笑笑太空舱的床位,老板很热情基本是有问必答,会和你说一些怎麼坐车之类的。下面就是太空舱的床位很封闭很有感觉。

注意要去芙蓉洞的朋友一定要注意·芙蓉洞的方向和天生三桥,仙女山,地缝是相仿的如果你要在仙女山住宿的话建议先去芙蓉洞再去仙女山,还有对于学生党来说仙女山的住宿费好高,住不起还是会武隆县住吧。
汽车站离火车站不远从火车站出来可以打开手机导航2公里左右走30分钟就到了,路上都是风景。下面是在去汽车站路上拍的。

第一行程是芙蓉洞·可以坐汽车也可以坐公交车,我是坐公交车,费用4元到景区下的接送站,没想到火车刚站了两个小时现在公交车还要站。运气不好啊。不过惊喜的是最后几站人都下车了一辆公交车只有我一个人有没有包车的感觉?终于可以抚慰的不平衡的心情了。

终点站下站后到这里等白色那辆面包车应该是面包车吧,,等人数够了一起这里的车费是10元包含来回,千万不要试图走着上去因为好远至少有20几公里。

到了芙蓉洞的售票处购买门票价格120元包含索道上山的·我和佩服开发旅游的·故意把售票厅开设在离洞口老远的地方然后再弄一个索道让你坐·票买好坐索道把有路牌指引。

从上面那张照片出口出去就到了·向左走是芙蓉洞的出口,向右边是进口检票·以前是有人从出口进去·但现在比较严不可能··进去后就是慢慢观赏美景了··

看完美景就出来了,然后坐索道下山。

我真佩服这些妹子们·爱运动·竟然走着下山。

到售票厅后找到之前那个白色面包车,把车票给他就下山了·然后司机会告诉你在哪里等公交车到武隆县。

作为一个摄影爱好者当然要去扫街了·就是拿着相机去节拍各种有趣的事物和风景。别说武隆还是有很多值得拍摄的风景。好了芙蓉洞行程结束了,回青旅睡觉准备第二天的行程。

天生三桥走起。

全程没有吃三餐之外的任何食物,所以在吃上花费的比较少,没办法预算有限。第二天起了个大早退了房准备去汽车站坐车去仙女山游客中心,记住基本上除了芙蓉洞其他的景点都是在游客中心坐车去。龙水峡地缝、天生三桥、天坑寨子、天福驿馆等景点都在这里。由于时间有限我上午去了天生三桥就是冲着变形金刚4来的,下午去了仙女山森林公园。
    天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏,是亚洲最大的天生桥群。天生三桥风景区内,林木清秀,植被丰厚,苍翠欲滴,飞泉流瀑遍布其间,包容了山、水、泉、峡、峰、瀑等众多景色。灌木丛生,覆盖三桥,更显得三桥历经千年之沧桑。清晨时分,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫之间的御桥,更显缥缈、震撼,令人不禁暗自相问:神乎?奇乎?以上段落摘自百度百科详情请百度一下。

本来是去武隆汽车站做汽车去仙女山游客中心的,半路有私家车拼车上去一个人10元还是挺划算的。武隆县到游客中心有将近25公里的距离,今天早晨雾很大。上图是拼车在副驾驶拍的,司机是退伍军人,很健谈,很快就到了。

雾气很大,可见距离不过20米,这时候穿短袖还是有有点冷的,10月1号人还是很少的。

进去买票有分两种一种是不坐电梯的,另一种是坐电梯的,本人觉得既然出来玩当然是要看沿途的风景所以就不坐电梯了,就走着下山其实用不了多久时间的。

门票买好到相应的候车处排队坐车,大概20分钟左右就到了检票口。

没想到到了之后竟然下了小雨,还好我早有准备带了雨伞。建议大家也准备一把,毕竟天气预报不是都很靠谱。看下图面对变形金刚右手边就是走路下山的路线,左手边是坐电梯下去的路线。我是走下去的。

天生三桥的左边下去沿着路走就到了检票口。

想体验被人抬 的感觉就可以坐这个轿子,好贵的说。

还人多拥挤·其实当时就几个人走着下去的···

风景就在路上这句话一点都没错,下山的路上时不时就有游客大声呼喊一表达内心此时此刻的感受,估计他们是一伙人的,我这个独自旅行者还是不喊了挺怪的。

走了30分钟左右就到了,从下往上看非常壮观。大自然果然可以给人无与伦比的震撼。

天龙天坑这里有免费拍照留影,照片只有2寸的挂件作为纪念。

往前走就是出现在满城尽带黄甲的天福客栈,就这里人特多跟本无法拍清人物,不过有时候虚影更有当时的对应的氛围。

等了十几分钟终于抓住了一个机会拍了一张游客少的照片,瞬移过去的。

当时因为前门人太多,我就绕道后门,没想到后门一个人都没有,我就自拍了几张。很有意境。感觉像穿越了。

其实根本没有用力·房间里面好像有声音,不敢弄出动静。。

以前一直不是何为天坑·现在知道了·····

在下图的位置拍天福驿馆是最佳位置,在这里可以I免费拍一张2寸的挂件做纪念。

下图的三条线条·像不像被那只钢铁龙抓出来的。。

有三脚架的朋友可以拍出这种柔和的感觉。

坐电梯的朋友下了电梯就可以在高处看到天福驿馆,然后下去后顺着路走到钢铁龙,在经过钢铁龙继续走,就可以到出口了。到出口后有选择走路到汽车站也可以选择坐下图中的观光车,其实没多远。

还是那句话,沿途都是风景。我选择走着上去。这也顺应了游记标题超省钱自助游。

到上面的汽车站坐那辆去游客中心的汽车,有去龙水峡地缝的朋友做相应的汽车。

到了游客中心出售票厅到停车场外面就有坐去仙女山森林公园的班车,10元票价,不过可能你一出售票大厅就有拼车的司机朝你喊仙女山去不去,大草原去不去。也是10元车费。

仙女山森林公园

到了仙女山森林公园入口可以坐小火车去大草原也是走着去,小火车一趟25元。当然我还是走着去。

第一次见到真马真的很兴奋,就拍了一张。

朝着人行道一直走就好了··

这些坐火车的真不知道来干嘛的。。

说是大草原·其实也不是很大·不过对于我这个没见过草原的人来说已经很大了。

这里的羊儿有的很亲人,会向游客讨东西吃。下图的羊儿在吃豆腐花。

在这个草原瞎逛也能逛1小时,之后打算去跑马场。可以坐小火车去。我是走着去的。这条路挺长的,但是这条路上的风景真的美的没话说,直接上图。

很安静·很长的一条路,只有我和大自然我和马儿羊儿还有哪些鸟儿。

下面这张图我走的很近拍,那只小马有点怕我不敢低头吃草了。

看后面坐小火车的游客·只能眼巴巴的看我与动物接触···

这只羊儿一点都

这只小马很萌有木有?它在马路另一边·不敢过马路,它妈妈在对面吃草。它看着我在拍它有点惊慌失措。最后它还是鼓起勇气回到马妈妈身边了。

这张马儿的剪影多么霸气,后面还有一只小的马儿剪影行成对比。

可能是猎奇心理在作祟,一路上基本都在拍马儿羊儿,,

因为时间原因最后回公园入口时候是坐了小火车,到公园入口后在坐班车直接到武隆火车站,车费18元。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-06 12:25

引用 无奇 的图片:

2016-10-06 14:41

引用 无奇 的图片:

2016-10-06 14:42

哈哈,对啊,我就是害怕忘记所以一回来就去整理照片。

2016-10-06 21:07

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-10 13:51

引用 poppinfeelin 发表于 2016-10-10 13:51:56 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复poppinfeelin:就是现在这个时候,

2016-10-11 23:22