灵山多秀色,空水共氤氲——探庐山真面目

• 出发时间/2016-10-01

写在旅行前篇

在国庆之前一直计划出行,但是因为忙着考试,假期也不够的情况下一直作罢,拖着拖着便到了国庆。
见识了上次五一的人群,我对国庆出去本来是拒绝的。
实在是不忍拒绝我家二哥的热情,最终我们决定自驾前往庐山。离得南昌比较近,开车不会很累。

自由行之前一定要做好攻略,路线~酒店~门票提前订好。不然路上会很迷茫。
我找了很多攻略,酒店是二哥在其他网站定的,价格在平时三倍以上,而且还没有停车位,最后我们停在停车场,停车场收费是第一个小时5块,超过一小时一块钱。
所以在订房间的时候一定先跟店家先打电话确定清楚。

时间顺序的游记

开车从南昌过去,但是因为要送人到九江,已经中午,在市区吃了个饭再开始上山路的。
餐饮三大巨头之一的兰州拉面,味道还可以

从北门进的庐山,听说这边比东门要更难跑一点,但是我们开的比较稳,没有难受的感觉,看到有人停在路上吐了。坐车真心难受。
山腰上雾气很大,停下来拍了个照,不过不太好看

中午差不多一点多的时候到的山上,住宿的地方定位不到,给店家打了个电话过来接的,人很多,但是条件太简单,只有床,什么都没有,性价比低,我们定了两晚上,六百多快七百了。
稍微收拾了下,出去逛逛。
80的观光车门票买了,在牯岭街这里坐还是比较方便的。
路线为:花径~如琴湖~仙人洞

如琴湖因湖形如小提琴而得名,森林蓊蔚,环境优雅。
旁边就是花径,白居易的名句:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。就指此地。

仙人洞,绕洞的云雾,变换多姿,美不胜收。

秋天天黑比较快,差不多时间我们就坐观光车回去了
准备吃饭,攻略上有推荐小院子,便慕名而去了,但是好想说,真心味道不咋地。庐山的吃得特别让我失望。
好吧,不想拍照

做为列入吉尼斯世界纪录的电影,追忆父辈看场《庐山恋》 电影的时间是晚上七点和八点半  循环播放

第一天结束

絮絮叨叨~精华部分

庐山主场~五老峰和三叠泉!!!
主要的精力都在这!出发!

平时不穿运动鞋,特意买的,这个决定太正确的。走这么多台阶就靠它了

海拔1350米,高度不算特别的高,但是景色还可以。有攻略上建议只走四峰,然后再下山,在为了满足二哥想要爬完全程的情况下,我豁出去了。
爬完之后才觉得,其实五老峰挺容易的,整个过程没有花很多时间,难一点的在一峰和五峰去三叠泉的路上。

穿戴整齐出发,心情好好。

其实下面好高,可惜角度不好

去往四峰了,用了也就半个小时不到,天气好的时候过来看日出也花不了多少时间

从四峰往下看的景色很美,犹如仙境一般

路上的景色也是很漂亮的,不要错过沿途的风景

五峰到达)

在山上没有待很久,下山!
下山的时间好久,只能拍照打发时间,景色都差不多

感谢旅途中担当司机,背夫,摄影师的二哥辛苦了

三叠泉入口到了,做好吃苦的准备,鼓足士气了吗

随处可见的小溪流

爬着爬着雾就变大了

快要看不见我了

缆车地点到达,我差不多走了四十分钟,还有四十分钟的路,没有缆车,年轻人有体力的可以选择自己走,也不是很难。

一路数着台阶上去和下来的,总共1200多个台阶,这样心里知道还有多少路,体力不好的也可以尝试下这种方法,挺有用的

到了三叠泉的时候因为雾气实在太大,根本看不见,想着感受李白大诗人的飞流直下三千尺的感觉完全没有,有点小遗憾

上山咯,累累累

中途在植物园下车了,这个季节没有花,不太好看,而且最后还因为下山的人多,车子都不停了,走回去的

休息了一晚,第二天一早回去的。晚上腿疼得厉害

婺源~传说中的美丽乡村

最后还绕道去了婺源,人实在是比庐山多,不想细写,放几张照片大家欣赏吧

庐山婺源之旅结束,很开心,期待下一次的旅行

有没有什么需要注意的?

2016-10-06 13:25

引用 baobaoyangyuping 发表于 2016-10-06 13:25:14 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复baobaoyangyuping:好像没有特别需要注意的。

2016-10-06 18:40

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-10 10:04

引用 笋子 发表于 2016-10-10 10:04:33 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复笋子:庐山的写完了,婺源的实在人多,写得东西不多,不打算写,所以只放了图

2016-10-10 11:50

楼主的攻略好详细,照片拍的也美,景美人更美哦,以后有机会要去一次,不过我们一般都是在木鸟短租上定的房子,还不错,也是朋友推荐的,楼主可以试一下哦。期待楼主更多精彩攻略~~

2016-10-28 13:55

引用 牛牛的妞妞 发表于 2016-10-28 13:55:32 的回复:

回复牛牛的妞妞:你也住过木鸟短租?我们毕业旅行去黄山住的山脚下的民宿,非常有当地特色,以后再也不住酒店了~

2016-11-02 17:13