2016国庆玛嘉沟游

自由行走 (成都) LV.5
2016-10-05 20:44 2040/26

想自己独自组织策划一次旅行,于是就有了国庆到玛嘉沟一游。
玛嘉沟位于小金县双河镇,是一片还未开发的景点,人少,国庆节一天大约就三百人左右。景美,人少,正是我看中的地方。先来张照片解解馋。哈哈

直接上干货了。
费用:三天花费一共550元。大巴车票95元/人,往返190元,网上买的车票手续费共10元。住宿,100元/人/晚,含一早一晚用餐。小金县到两河口镇包车50元每人,往返共100元。玛嘉沟沟口到头道坪,包车50元每人。
交通:成都小金县的大巴,早上6:20 从茶店子出发,下午快14:00时到小金县.。小金县城离两河口镇约60到80公里,出入为这么大,我也不清楚,反正当地人报出的公里数不一致。所以需要坐当地面包车到两河口镇。面包车需要事先联系好,不然价格会比较高且不好找。下午四点半到达目的地的——张菌子客栈。老板电话13990438352.。。小金县到两河口镇坐车,去程用时两个半小时,返程用时一个半小时。
住宿:当地最好的客栈是朝洪驿站,120元每人,我定房间的时候已经没有房间了,于是住在张菌子客栈,100元每人。说是客栈其实就是住在农户家里,住宿条件比较艰苦,有WIFI,一层楼共用一个洗手间。
用餐:早晚在客栈老板家吃,老板家的那个蔬菜,嫩的让人食欲大增,化身饕餮,撑破肚皮,现在还念念不忘。当地也没有其他餐馆和其他娱乐设施。晚上娱乐就是,发朋友圈,看满天繁星,牛郎与织女隔着的那条银河都清晰可见。
一号早晨天还未亮,就已出发。青色而浓厚的云朵像被子裹着清晨的天空,一路向西,西边的天空露出一个缺口,缺口下连绵起伏的青山像身材曼妙的女子,裹着青黛色 的丽莎,恬静而神秘。太阳慢慢的升起,将云朵撕开,染成红黄橙绿青蓝紫,做成的一座瑰丽的空中花园。
中午的时候停车休息片刻,有三四只大雕翱翔。幸运的拍到一只,距离太远,照片不是很清晰。

到了巴郎山山上的树木已经染色,天空纯蓝纯

天气很好,阳光下熠熠发光的四姑娘山

到达我们休息的地方,这是张菌子客栈,电视柜很有特色。客栈是用石头与泥巴混合砌成的楼房。这种石头房子,坚固美观,而且冬暖夏凉。太阳下山,这里的温度马上就降下来了,然而房子的石头还是温暖的

这里每家门口都栽了许多艳丽的花朵,在阳光下格外热烈。

看见这样的美景,三个小伙伴也是乐疯了。

二号,天还朦朦亮,我们就出门了。太阳照在山巅,一片金色,然而山脚还是一片冰霜。

霜染的枫叶
步行大约一小时,就有小卖铺啦,可以吃点烤土豆,面条。
步行大约两小时,到达春场坪。很多人在这露营。
一直都在山阴坡上走,步行大约三小时,终于看到阳光了。看看是不是阳光无限好,祖国的大好河山呐。
马上就到月亮湖的时候,路遇一瀑布。

沟口到终点—月亮湖,约15公里,这就是月亮湖了,景色比照片漂亮。

这是我的小伙伴,自在的坐在广袤的高原上享受这宁静的大山与阳光。所有的凡尘俗世与我们无关。

这是春场坪附近的一条河

像不像一匹马

这是月亮湖,很漂亮,不过很多人都没走到