香港澳门5日~~梦幻·探索之旅

Nancy LV.3
2016-10-05 21:35 582/4
  • 出发时间/2016-09-29

前记
在前往香港的路上,我在kindle上下载了一本书,不是香港攻略之类的,而是陈冠中的《我们这一代香港人》。
这本书以一个港人的角度,从历史、文化、城市观念等介绍香港、反思得失。据说作者对于香港的描述被认为是有史以来解读香港最好的一部作品。
是的,我的香港澳门深度游开启了。

【Day 1 文化之旅】香港大学(HKU)-太平山顶-天星小轮-维多利亚港夜景-诚品书店
难忘瞬间:
1.在中环找15路去太平山顶9.8HKD,怎奈中环的天桥四通八达,我跟着百度地图绕了好久都没找到,打开Google map也一样,最后一位香港大妈把我带到了坐15路的地方;
2.在中环码头进站坐天星小轮(2.5HKD),进去又从U字型绕了回来,问一位带着几个小孩的中年男子,在哪里上船?他听不懂的样子。我又用英语问:Where shall I get aboard?这回他听懂了,我心想:呐尼?!在香港英语果然比普通话管用?但是后来才发现,人家是个韩国人,
3.坐天星小轮渡过维港,夜色真的迷人
4.香港道路虽然逼仄,但是紧紧有条,行人、交通都很遵守红绿灯;公交系统十分发达.
5.香港的小孩子大多都说英文、流利且地道。虽然看着跟我们一样的面孔,感觉文化差异还是挺大的吧。

出发前几天,在中国银行换了港币和澳门币。

出发前几天,在中国银行换了港币和澳门币。

出发前几天,在中国银行换了港币和澳门币。各自换了几百,其他的都很方便刷银联卡。

港大里各种社团招募和各类活动海报很多,印象深刻的有天文爱好团招募,有关于公园蝴蝶研究的讲座,还看见一个外国美女在墙上贴关于法国环境的活动海报。好的大学就应该这样,不同的人可以有不同的专业、爱好,哪怕这并不是我们传统意义上的便于找到好工作的专业和爱好。

随手拍了港大的一栋楼,THE SHAW BUILDING.后来才知道这就是逸夫楼。楼前的大树参天,树干上长满了绿色的小植物,毛茸茸的又很可爱。

在太平山顶俯瞰维多利亚港。云雾朦胧,但是空气很好,空气质量是优。

在中环码头乘坐天星小轮(2.5HKD),也可以刷八达通卡。在轮船上微风习习,看维港美丽的夜景。
刷卡后准备找登船的地方,却绕了一个倒U形又绕了回来,看到一个带着几个孩子的中年男子,便问他哪里可以上船?他听不懂的样子。我又用英语问了一遍,“Where can I get abord?”这次他听懂了,给我指了路。我心想,呐尼?在香港英语果然比普通话好用?
后来排队的时候才发现,人家是韩国人,( ╯□╰ )

在中环码头乘坐天星小轮,微风习习,看维港美丽的夜景。

【Day 2奇幻之旅】旺角-天后宫-油麻地警署-迪斯尼乐园
难忘瞬间:
1. 【迪斯尼奇幻之旅】在迪斯尼专线上,我正专心地与米奇窗户来张selfie,这三个外国人成功抢镜。然后就认识了。来自澳大利亚的Rossi和她的两个龙凤胎cousin. 这种认识方式也是蛮奇幻的。
2.迪斯尼剧场节目震撼,Mickey & the Wonderous Book在剧场看这个节目把我看呆了;狮子王庆典也可以;
3.迷离大宅?Mystic Manor也很奇幻,里面的场景、音效和特效、投影浑然天成,有Zuma游戏那种古典、异域、雅致、冒险的感觉;如果有时间,这个项目还想再玩一遍。
4.魔法书屋 Mickey and the Wonderous Book 一本魔法书、一个“主持人”Mickey串联起各个迪斯尼经典动画,在独具魅力的迪斯尼音乐和各种高科技的梦幻点缀下,魔法书屋也是大写的赞。
5.It's small world很适合小孩子玩 小熊维尼,巴斯光年,绝地圣殿may the force be with you!小孩子也可以参加其中 Ready?position
6.烟花与迪斯尼音乐、投影浑然天成

夜色中的迪斯尼入口。C U~

迪斯尼门口喷泉

入口不远处,可以乘坐小火车的地方。

睡美人城堡烟花,配上迪斯尼经典音乐、光影,效果无敌。

夜色中的睡美人城堡

夜色中的睡美人城堡

一盏灯

旋转杯子舞。

从小世界坐船出来,看到有各种语言写的“再见”。再见! I'll be back.

小世界

Mickey and the Wonderous Book很惊艳~

Mickey and the Wonderous Book很惊艳!

明日世界-星球大战

明日世界

巴斯光年。看着别人怎么玩儿,然后自己也摸索着拿着“激光枪”对着Z图形的地方,shot.最后还得了这个分数。出来听一个男生说得了4万分。

巴斯光年

space cruiser

绝地圣殿

绝地圣殿

太空飞船

太空飞船

小火车

几乎每天步行两万步左右,Let the fat burn。

黄大仙庙香火旺盛。人山人海。【Day 3 探索之旅】黄大仙庙-香港中文大学-港澳码头-叮叮车-西环码头看日出-旺角逛二楼书店-香港赛马会
黄大仙庙香火旺盛。人山人海。有很多年轻人,也有很多本地上了年纪的老年人,他们虔诚的祈祷膜拜,然后在香油钱箱里,叮叮咚咚地投下香油钱;我也在此摇了一签,解签需付30HKD.
香港中文大学依山而建,景色优美。从地铁出来就到了中文大学里面,我坐校车到了和声书院,在书院餐厅吃了午餐。餐厅是落地窗,窗外可见满山满眼的绿色、在远处是美丽的海。学校里各种书院很多,联合书院、新亚书院、和声书院...香港中文大学首创书院制,不知道这各种书院与一般院校的经济学院、法学院、外国语学院等等有什么不一样呢?

香港赛马会人气好旺盛。

港澳码头景色。一架直升机🚁飞过~

香港中文大学。坐在校车上随手拍的一张。好美!
就景色而言,中文大学比港大更美。学校是座山,山是一所学校,“我看青山多妩媚,青山看我亦如是”。在中文大学,不用远行去看山。就在此山中。勿需远行去看海。海在眼前。

在西环码头,看的最美日落。

对比看北京香港的绿化面积。

对比看北京香港的绿化面积。

【Day 4】深水埗晨运小径,爬山-退房坐地铁-在中环换乘地铁,跟北京13号线有得一拼,在一家服装店血拼了好多裙子,打三折-在港澳码头坐轮船至澳门-氹仔码头大巴至新濠天地,换乘公交至黑沙青旅-黑沙海滩-夜色中的炮台-大三巴

露营地。

【Day 5】 黑沙滩看日出-路环市区-安德鲁蛋挞-十月初五马路看教堂-玫瑰堂-威尼斯人-巴黎人-大三巴-炮台

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-06 11:25

引用 rustax 发表于 2016-10-06 11:25:28 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复rustax:就是呢 不写就容易忘了

2016-10-06 13:39

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-10 11:52

引用 bessie 发表于 2016-10-10 11:52:34 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复bessie:祝你玩得开心😄

2016-10-14 20:48