梦回埃及~

尘丆蒅 LV.4
2016-10-05 21:46 259/4

回忆

我是15年去的埃及旅游,当时走的携程的旅游团。为啥现在想起补写游记呢?今天跟埃及的一个同学聊天,说起了很多旅游时候的事情,所以觉得有些东西,还是应该跟大家唠10块钱的~
我现在在马来西亚读书,这里有很多阿拉伯学生,其中包括埃及的学生。他们自己都不推荐我们去自己去他们国家旅游,因为社会治安,包括商业管控都有很大问题,对于外国人来说,太危险了~
实际上,即使它现在有种种的问题,并且早已不是那个富饶、辉煌的国度,但吸引我们的始终不是现在的城市风光,不是吗?
1月底2月初到达的埃及,正是它的冬天,相当舒服,类似于北京的春秋天,一个短袖外面加一个长袖薄外套,走在太阳底下,就脱掉,阴凉处就要穿上。
我已经不能写出很详细的游记了(时间有点久了,那些贼长贼长的庙的名字显然我已灰飞烟灭),只想给想去埃及的朋友,一点点实用信息~

组团的必要性

首先声明,我可不是什么托儿,就是跟大家客观说一下那边的情况,出去玩开心是一方面,安全最重要啦~
1、安全问题,游客在埃及很容易被坑,找警察可是不好使的,只能默默的忍了;(比如,沙漠里到处能见到阿拉伯人,他们会热情的跟你打招呼,但是你可千万别跟他们合影,一旦你没有问要不要钱,要多少钱,就跟他们拍照了,那你完了,就算是跟着团,有领队帮你,也只能是说一说少给一点 ...;再比如,你在小商店买纪念品,一个冰箱贴5块钱,如果你没有零钱,最好就别买,我就给了他10块,结果那个商贩死活不找钱了,非要硬再噻你一个,就这样我买了2个冰箱贴,其实怪我自己,因为领导提醒过,不要在小商店买东西,我就是讨厌呗,自己长个记性)
2、由于埃及政府的不问题,治安存在很大问题,抢劫、强奸这种事很多。我的同学说,这是信仰和本身年轻人的欲望冲突的结果(这里不多讲了),总之,尤其是女生就打消自己去埃及旅游的念头吧~晚上,就算是上了岁数的阿姨们,也不要往外面跑~
3、语言问题,埃及的教育水平很低,真心低,英语那叫一个烂~我想现在中国的基本情况,一个初中毕业生怎么滴,也能应付简单的问路这种对话吧~在那边你就别想了~如果不懂阿拉伯语,别要指望你有着一口流利的英语就可以走遍天下,在埃及不好使~
还有一点大家要留意,会有很多走私象牙饰品的家伙,看了看,倒确实是真的象牙,不过埃及海关,检查非常非常非常严格,如果买的多且没有证书,会有不小的麻烦,小心为妙~而且非洲的象牙,大部分都是死血象牙,这个真的能带来好运麽?表示质疑 ...
综上所述,个人认为,找个品质团去埃及旅游是非常有必要的~

行程介绍

我走的是为期10天的团,有游轮的安排,会沿着尼罗河漂好几天,个人觉得超级惬意~如果大家不赶时间,强烈推荐这种带邮轮的~ 从亚历山大开罗红海,一个都不少,一路下来,玩的很舒心~
然后我记得有个很著名的经典,叫阿斯旺吧~需要早上4点左右就起床出发,开车近沙漠,这个行程绝对物有所值!!!!如果不是带着吃奶的娃,再累也要去啊!!!绝对值得!还有像帝王谷(下山谷里去看)和埃及博物馆(木乃伊,大概有10具左右)里都有一些需要自费的项目,因为不能照相所以没办法分享给大家,但是也都非常非常应该看的,毕竟都到了,也不是很贵~(具体价格忘记了,都是公开卖门票的)。反而是金字塔的自费项目,觉得没什么意思,很窄的一个隧道,进去一个小屋,什么都没有,没啥可看的,里面空气还不好,老人就不建议进去了~红海这边,俄罗斯人去的很多,据说是因为有直飞的航班,非常方便的原因~

feeling

1、黄种人是稀客,去的各个景点,都会有当地人(尤其是学生),要求跟你合影的,哈~有种大明星的感觉,这种不需要担心或者害怕,大大方方照相就可以了~很容易分辨,是不是要坑钱的那种~
2、埃及很多家庭过得很苦,经常会有妇女带着一票孩子坐在路边乞讨的,那是真的穷的那种,不给钱给吃的,给你吃过的吃的,他们都会很开心的收下~(我们去阿斯旺的时候,因为起的早,提供的早餐便当,实在难吃,省下不少,结果回来的时候,大家本想带下车扔掉,结果发现扔掉的全被一家子小孩给建起来了,后来干脆我们就不扔了,直接给他们)
3、我们真的很难见到整个城市都飘散着沙子,我也是到了那里才知道,原来开罗这个首都,居然紧邻着撒哈拉沙漠,无论是公路还是街道,哪哪都是沙子,黄突突的,另一个世界的感觉。旅游不就是开阔眼界,去一些不知道的地方,去感受生活么?这种旅行绝对是值得的!
4、相信在很多游记里,大家都看到了,旅游提到带清凉油的,的确,在那里清凉油可以用来以物换物哟~批发一点绝对值得!如果机场安检把你行李扣下,要求开箱检查,千万别害怕,她就是要你打开箱子,给她一盒清凉油~哈哈(因为过箱子的时候,她看到了一小盒一小盒的东西)

本篇游记共含1909个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-06 00:30

引用 vigea 发表于 2016-10-06 00:30:09 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复vigea:(大哭小蜂)怪我,太懒,时间太久 ...

2016-10-06 07:16

2016-10-10 09:53