2016年国庆5车6家7娃亲子游

Lana LV.2
2016-10-05 21:59 278/2

Day 1: 爬山、包饺子、逛岗南水库

我对本次亲子活动定义为一场说走就走,超级随心,“有组织无纪律”亲子游。
         从一开始的集合,就走丢一家(哈哈)开个玩笑。到集合地点时,大部队还没到齐,牛牛家因为要买吃的,先行一步去买了。等回来集合地点时,车队没了……,经过微信实时语音联系,在一个制作景山的门口等,计划8点出发的,8点35分带牛牛家的车来了,这算不算真正的出发,不得而知。开了一会儿后,又在三环高速口统一集合,才发现,一行5辆车队算是凑齐。

哥几个商议接下来的路线图。下车休息图。

接下来算是出发喽,西山应该算是太行山的余脉吧,离城市很近,周末没事的家庭都喜欢来这里爬一爬。牛牛一家长期生活在外地,无论去哪里,都甚是喜欢和期待。不远的车程,大约过了1个小时,西山门口到了,牛牛和妈妈高兴的瞪大眼睛望去。突然,车队怎么掉头了?第一个随心点来了,牛牛家以为进错口了,车又开了一会,发现越走越远。群里呼喊说是怕小朋友爬山累到,改去龙泉寺了;幸好两个景点挨的很近,大家还是很愉快的到达新景点,车是开到一个有宝塔的半山腰,临时过来也搞不清是什么来头,总之是个神圣的地方。多数不拜佛的草草欣赏一下环境也不好拍照的就出了门口。

继续前行,山路崎岖,开到一座亭子前停下,拿好所有吃的喝的就准备还是爬山喽。后来据说这也是西山好有意思;同行的小孩大的10岁,小的2岁,故有一辆童车随行,大家很高兴,这辆童车俨然成了超市购物车了。开始的路还是非常好走,路边有红色的小果果树,挂的看不懂文字的彩旗,几个大孩欢喜雀跃的跑在前面,上图。

走到一堆大石头前,这是我们的第一个休息点,抓紧给大家补给,其实也是为了减轻重量接下来的上山路已经不是石灰地面,是有天然形成的石头小路,小童车已不是运货车,需要把它当货扛过去喽。这个时候的小男孩们就显现出来出调皮的优势;小女孩稍稍会弱一下,摔跤后会哭鼻子,不过总体都是很欢乐的又一段艰难爬山路。这时候的爸爸妈妈们也感觉有些累,也都是停停歇歇,吃吃喝喝。第一段路程以到达半山腰的一片平地告终。很神奇的是,这片平地上还种了玉米和红薯。小朋友们高兴的都蹦起来,集合小朋友们拍照。

时间差不多11点多一些,旁边的农家乐有DIY包饺子活动。这个时候分了两波,一波不爬山的包饺子,一波继续。牛牛家是继续的那一拨,2大1小的三个小孩和3个大人继续出发喽,顶着烈日,迈着艰难的步伐。牛牛妈这个时候是在坚持,其实已经很累了,牛牛已经开始让爸爸抱着前进了。留个制高点照片。这个地点离山顶还有一点点路,为了安全,还是撤了。下山路很滑,特别快,牛牛被背的身影。
包饺子的一边,据说是从菜园里自己摘来的白菜和韭菜外加鸡蛋和肉的菜馅弄好了,面皮也马上启动,一起热火朝天的包饺子活动开始了,上照片。还有打牌的一桌。全程DIY,连煮饺子都是自己烧,圣母玛利亚,服了。一盘盘热腾腾的饺子出锅,真的是好香,纯天然自己动手包的吃的就是不一样。

随心点2,吃饱喝足,哥几个觉得玩的不够尽兴,决定一天变两天继续,这都可以啥也没带呦,幸好都是一堆贤妻良母,木有啥意见。
给小朋友们在石子山拍好巨照后下山。
又去看的小乌龟,虽然也没看着,但找到一个龙泉口,连喝带灌的凉凉山泉水,还是很惬意。

时间大约三点多,车队开始向岗南水库出发,哥几个一路开一路侃大山,都很放心的跟车前行,50公里的路开了40分钟后,发现导航导错高速(我差点笑岔气),一路掉头后,找到正确高速,导航显示还有40公里,哥几个心态真好,一点没波动,继续侃,还继续跟着不靠谱的导航走错路。第一次走错路后,牛妈妈开了导航,才发现这冤枉路是走的有多多,但不影响心情,转弯圈后,漂亮的水库目的地到了。这可是石家庄人民的母亲库,都是靠吃这里的水呦,天色已晚,一轮红日格外的显眼。大部队做🚤上小岛,上图。小岛是苹果园,满岛的苹果树很漂亮,虽然不买不让进,好会做生意,留个合影。回到车里时,天真的黑了下来,我们要去西苑宾馆住宿,要开启第二天的温泉之旅。到达前,统一人人买了一套泳衣。牛牛妈这肥妞可咋办大肚婆要出来吓人了。

Day2: 享水湾温泉、动物园游乐园

第二天一早,牛妈妈早早醒来,娃还睡正香做点什么呢?聪明的牛牛妈就在这段时间写好第一天游记草稿,嘿嘿
早餐时间是7点-8点半,娃醒洗漱完毕,抓紧下去吃饭;根据以往经验,但凡含早的宾馆一般还算比较丰富。这个时候需要吐槽一下宾馆,吐槽部分……略去100字,其实就性价比来说,还是特别高的,这些吐槽都是浮云,不会影响接下来的温泉之旅。吼吼。8点半吃好早饭后,到宾馆发现漂亮的小美女们都已穿好泳衣,只等下水啦。牛牛依然是摆弄着那些灯开关和门房卡。嵩嵩妈对温泉不感冒就留在宾馆,其他四位妈妈带着四个宝到女宾部换好衣服,这就出发到游戏区喽。各景点名字没记住,虽昨晚还做过功课,刚开始水还有点凉,三小宝到温一点的水域去游玩,上图。

后来爹地们喊大家到另外新开的溶洞水世界。水温了许多,大型滑梯屹立眼前,带水枪的大宝小宝这个时候闹欢了。爹地们和牛妈妈去尝试滑了一下最高的那个,图不大好留。进入第一高潮,上图。

期间,还返回前一个区域,掐点玩了一个冲浪,刺激,有一张图片发现,牛牛被浪搞成这个样子,汗颜。上图

两位爹地也想挑战自己,钻了超大型的一个蜗牛壳,只抓拍到这么一张。
继续返回,还顺便进入鱼池咬咬脚。钻心的痒。上图

时间差不多12点钟,大家都累了,也需要回去退房,在洗漱完毕准备回去换衣服的路上,两位妈妈迷迷糊糊往前走,无意中发现前面出口怎么有几位穿泳裤的,穿泳裤的,(弦外音糗大了),两个同时反应带着两娃,4个光屁虫以百米冲刺的速度又跑了回去,快笑岔气了,有惊无险。

孩子们却是玩的都比较高兴,本意是泡温泉来了,却被玩成水乐园,哈哈,宝爹们不甘心,在回来前还是去泡上一泡,此处无图。

温泉之旅结束,5辆车浩浩荡荡的开走找地儿吃饭。随心N点,饭后依然继续商议下午去动物园,妈妈们好多不是特别愿意,觉得有些累;孩子们可不同意,呼声相当高,开路以马斯,向动物园进发。
路依然、必须要走错,才能对得起本次旅行。这次还有些进步,各自开导航了。下午2点多,动物园到了,上图。可两个小娃却睡的很香。由于时间关系,大娃们也改到游乐场玩了。此处牛牛妈陪牛睡觉了,无图无剧情。
2天的亲子游差不多要以牛牛娃睡觉结束。

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-06 00:30

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-10 20:53