一个陌生的地方,国庆游走桂东大水梯田、普乐冰臼遗址,丹霞山

b (广州) LV.7
2016-10-05 22:14 343/4
  • 出发时间/2016-10-02

桂东广西?你所陌生的地方,在一次偶然的机会,获知这个地方,湖南郴州市下属的乡镇。桂东县,是红色的发源地之一,第一军规就是当年毛爷爷在这里颁布。梯田,想必大家熟悉的广西龙胜云南元阳,而大水梯田,估计没几位看官听过,它更是水稻之父袁隆平的试验田。这次国庆出行,目的地就定在这里,规划行程时了解到由广州自驾最近的是经仁化丹霞到汝城接平汝高速到桂东下,而附近有九龙江国家森林公园、热水镇等,于是就有了这次游记。之所以到郴州不去小东江、高椅岭、仰天湖等,就是因为大热旅游区,不想看人。
10月1日在家看各条高速堵、堵、堵,2日早上7:30出发,机场高速-乐广高速-韶赣高速大桥下(丹霞出口封闭从建)-G106仁化-汝城-九龙江,4小时左右到达,其中在仁化县城吃午饭,下午2:00到达九龙江国家森林公园,是岭南的植物王国

进入九龙江国家森林公园的马路

在网上订好门票,-20,门口取票

在网上订好门票,-20,门口取票

进入景区,该吊索桥关闭了,原因是被前阵子的山洪冲垮了设施,存在险情

腾龙桥,没被山洪破坏的景区,桥下的乱石,是山洪冲下来的,感叹大自然的威力

溯溪而上

溯溪而上

熟悉的叶子,秋天已悄悄地来到身边

清澈的溪水

树干上的植被

结束九龙江国家森林公园,驱车到28km的热水镇住下

所定的客栈,新开业,房间还有新房的气息,老板人很好,服务周到

新颖的装饰

大水乡梯田,是水稻之父袁隆平的试验田,其面积不亚于广西龙胜。由于是高山气候,夏无酷暑,所种植的水稻是一年一收,所以在中秋前后已经收割完了,
普乐乡,是沙田往桂东县城的路上,有路标,普乐乡的东水村,保留了完整的冰臼地貌,进入普乐乡后,沿齐云峰、仙缘桥方向走,就在路边

热水镇温泉广场

杀鸡

泡泡双脚

热水镇

镇内道路

离开热水镇,前往大水梯田

国庆节的夏蓉高速,几乎没有车辆

行走在云端

桂东沙田下高速,进入大水乡

来到这所房子,唯一能停车的地方(道路狭窄)

房主是本地人,取了个广东媳妇,在东莞做家私生意,很热情的招待了我们,给我们介绍了景区,就在他家这里取景

大水梯田,要是在收割前到来,那简直是打翻了上帝的调色板

老大妈现磨豆腐、豆浆

煮豆浆

80斤重的石磨,老大妈忙着做豆腐,没能在老大妈家尝试农家菜,只好依依惜别

离开了大水,回到沙田镇吃午饭,问好路,前往普乐乡东水村

桂东地区环境卫生相当干净,跑完梯田,爱车依然干净

小孩在这里玩hi了

我和LP继续前行,打听后前往齐云峰和仙缘桥必须有向导,放弃了

LP发现了什么

正在收割的水稻

结束东水村,前往桂东县城

桂东县城的夜景漂亮,穿城而过的沤江

入住的酒店,在县城的城央

旁边的三台山三台寺

旁边的三台山三台寺

回程在仁化丹霞山停顿,LP没游玩过,顺带进去丹霞山,网上预订门票7折,包含阳元石和长老峰,水上丹霞游船要另购门票,但进山不用门票

清晨的三台山

广场上的桂东标志-桂花树

清澈的沤江

清澈的沤江

桂花树

3小时的路程,11:00来到丹霞,car mountain car sea,据统计,4日接待6w多人次,3750车辆

水上丹霞码头

在景区的村内午饭后于下午的1:30剪票进入阳元石

在景区的村内午饭后于下午的1:30剪票进入阳元石

栋L

大自然的恩赐

大自然的恩赐

环绕丹霞的锦江

在停车场内、锦江边的观景平台-群象出海

像冰河世纪的大阿哥吗

长老峰景区,乘景区公交前往剪票口

选择了5条线路中最短的线路-环翔龙湖,要3小时

镶嵌在崖壁的道观

长老峰

登峰的步道及人流,我选择不登顶

岩石上的图腾

岩石上的植被

阴元石的步道,前方是瓶颈,都自觉排队

大自然的鬼斧神工

回程

回到山门,已是下午5点多了,共步行4个多小时。乘公交回到停车场,晚饭后入住客栈,休息好了,避开回程高峰,5日早上回广州,3小时顺畅。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-06 11:25

写完啦,还想了解这次旅途的哪些方面?

2016-10-06 16:01

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 10:04

我从广州出发,广州-机场高速-乐广高速-韶赣高速大桥下(丹霞站封闭重建)-G106仁化、汝城方向,到仁化县城3小时,吃午饭。下午延G106到九龙江国家森林公园,约14:00进入,17:00结束,往北门方向行驶,28km到达热水镇。
第二天热水镇-夏蓉高速汝城方向-平汝高速,桂东、沙田下,约1.5小时,转盘转右进沙田镇,在“第一军规广场”的路牌正对面的小路,有“P”的路口,穿过停车场到高速桥底,过黄色的龙门架后向右过高速桥底右转,沿水泥路直行,出水泥路后有十字路口,向左2路况前行(田间)上山,翻过山后下山,经过卫生院后就到那间大屋,大水梯田最佳观景位在屋后的田基上;结束后沿路返回沙田镇吃午饭,回到高速的转盘转右,桂东方向,过隧道后有路牌指引,普乐向右转,沿村路前行,有路牌指引,齐云峰、仙缘桥转右,延小路一直前行到小水电站,东水冰臼就在小水电站房后面。结束后沿路返回,去桂东县城的出主道后向右转,约30分钟车程就到桂东县城。
第三天回程,桂东G106-沙田-平汝高速韶关方向直走,汝城北后下高速-G106到仁化,进丹霞,吃午饭,游玩,推荐住景区内的中山门,还有很多民宿

2016-10-11 15:50