南京出发月亮湾,水墨汀溪,皖南川藏线,宁国龙泉洞三日游

one77丿 LV.4
2016-10-05 22:26 832/6

计划好些日子的多家庭皖南游终于盼来了国庆假期出行!

第一天

四个家庭三辆车,约定九点在宁马高速的清修服务区集合,他们八点半就到了,我八点半还在家,赶紧出发,27分钟赶到服务区,集合出发!先往芜湖方向再转向宣城方向,宣城下高速转县道跟导航到月亮湾!高速车多,有两次因为连续三起车祸的短时间堵车,往月亮湾的路很好走,没什么车,跑七八十没问题!到镇上堵了大概十分钟!我们住的地方还要往南七公里,位于竹筏漂流的起点位置!到达时间大概是十一点四十!

二楼平台看我的小白…等着老板安排房间

漂亮干净的落脚地,虽然离镇上远了点,但是清静!而且是竹筏漂流的起点,很方便!老板人很好

小黑,很乖

二楼吃饭地儿,老婆强势入镜

左边两辆同行车

吃完饭一点钟!本来天气不是很热,我们是不想漂流的,但是大家统一了下,还是决定一起坐。凭着老板给的名片,成人90的票价打折为80,孩子60不能打折!

水很清,深的地方呈蓝色

云雾缭绕

辛苦了,一趟四人挣60,一趟要一个多小时,鲍说好值

其实挺冷的,后悔没穿冲锋衣,零星下着毛雨

到码头咯

竹筏装车运回上游起点

抵达热闹的地方,耍起来

领导人视察,嗯!搞得不错

好久没玩过,可惜天冷不能下水或者打水仗

好高

上桥看风景

金毛化身金马在水中驰骋

清澈如无

还是挺有特点的石头,吕到处捡石头,带了一箱回来

小鱼逮到了!

开心的大合照!

向下游两公里镇上的老虎土菜馆进发,准备吃晚饭!价格挺便宜,菜一般,不过挺出名!回上游十公里的玲珑小筑是个问题,找不到车子,还是打电话给老板,老板姐姐的老公来接我们,跑了两趟,收费80!

第二天

七点就起来了,睡的不沉!起来走到阳台看到的美景!

早饭十块钱一人。有鸡蛋(这几顿吃的菜用的都是草鸡蛋),稀饭,馒头,板栗粽子,油条,小菜很好吃,配稀饭绝对!吃饱饱的,八点一刻准备向南面三十多公里的水墨汀溪进发!

往水墨汀溪的路上开始有山路了,有几个急转弯,不过车还不算多!到景区后有短时间堵车,抵达时间大概九点!

由于携程的48元优惠门票要提前一天订,还好玲珑小筑老板给我们写了张条子,到指定售票窗口依然是48!可惜老婆向往的高空滑翔项目维护!

水墨汀溪看的不是很清楚

啊甩

和月亮湾风景差不多,今天气温高,决定下水,可是……好疼啊

疼死了,还是赶紧洗脚上来吧

已经漂不了几个了

偶遇蝈蝈!

出景区已是十一点半,决定在离停车场100米远的外滩一号吃午饭,老板态度很好!一点钟开启皖南小川藏挑战!谁知出师不利,出水墨汀溪,到镇上就开始堵车,大约堵了三公里!

路遇谷中村路,和我想象中的稻丁的样子差不多

盗图感受下山路的惊险,基本都是两辆车不到的路宽,会车时,一侧轮子都要掉到旁边的泥土上,后视镜都要折起来

持续的山路,感觉发动机声音都不对了。还以为焦糊味是自己车上的,趁着在最佳拍摄地拍照,三辆车一起散散热!

盘山路,好多车刹车一股焦糊味,两辆迈腾都刹不住倒溜,在半山腰找块空地停下来休整,不敢再开了

感受下盘山路,感慨一下,大车你就别开来害人啦,换个小的来

途经桃岭村委会,停车上厕所休息,忘记拍照

导航上现实的扭成那团的山路,还是三四个血红的堵点

不是我黑迈腾,这一百公里遇到的迈腾都不正常

过了方塘乡,趁天黑前路过青龙湖水库最南端!之后就是黑咕隆咚的山路,还好几乎没有开车了,如果没有同行,三十公里开起来还是挺吓人的

七点半终于抵达宁国七天,一百公里跑了六个半小时!郁闷的是宾馆还没有停车场,我们先入住放下东西就去找路边停车,没有空位,就随便找个巷子停进去了!打车到吃饭的宁都灶府已经八点二十了!好多菜已经没了!

老婆搜的店,挺有特色,为了喝点酒压压惊,决定打车去一公里距离的店!后来发现滴滴快车5.6元,打车才5块钱,不过好歹滴到了一辆奥迪a3。土鸡里的豆腐果很好吃下饭,面饼要早点吃,要不太硬,里面甜甜的香香的!黄牛肉也很好吃,可惜过了饿点,剩下不少!两杯红酒喝的晕晕乎乎,走回酒店,倒床就睡!

第三天

七点起来,洗个澡!出来找吃的!据说宁国粑粑是特色,馅料很足,就是菜油味太重。第一次早饭还有骨头汤喝,真的有肉骨头哦!

宣城方向进发,前往二十多公里外的龙泉洞!早上八点半前在去哪儿网订的48元优惠门票,原价60!

洞内常年恒温18度

孔雀

长毛兔

牦牛

一线天,仅容一人通过

大圣宝靴

腾云驾雾!继续在洞内爬五层楼高的楼梯,出来后发现已在半山腰!很多项目关闭,山下也没啥景色可供游览!

结束龙泉洞的游览已经是十一点!继续向三十多公里外的宣城市区进发!找午饭!

十一点四十到了这家胡记私房菜。拐进来时又是洗车场,又是收废品,感觉好脏乱!可是进到店里包间很大也很干净大气!看菜点菜,之前出龙泉洞特地打电话让老板留了条臭鳜鱼,果然到了后老板说没了,我提醒老板,老板才说确实留了条!菜口味不错,臭鳜鱼,板栗仔鸡,炒莴笋丝,茄子都很好吃!吃完饭休息会儿已经两点半,出来不远就上高速回南京,一百三十公里,路上就没休息,高速车不多,遇到一起三车事故,到南京四点多,去接两天多不见的小锅盖咯!

本篇游记共含1997个文字,99张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-06 11:25

引用 轻微 发表于 2016-10-06 11:25:34 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复轻微:这么详细还不够?

2016-10-06 13:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-10 10:04

引用 花开时节 发表于 2016-10-10 10:04:45 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复花开时节:沿途风景很好,就是月亮湾还是适合夏季去玩水

2016-10-11 11:53

九月初去的,感觉挺好,以后还想去

2016-10-29 23:43

2016-11-22 13:40