泰国并不只有那这些地方

关于首篇

每次出行前必来的网站,收藏了很多精华攻略,为出行提供了很多便捷与参考,所以希望通这次首篇游记不仅记录自己点滴旅游心得,做个回顾,也能为想要出行的朋友们提供些线索

平时不太喜欢码字,开篇就通过这个行程不是很复杂的回忆开始,游记也不断更新中...

哦,还有就是旅行习惯是不赶景点,能待在酒店的就尽量享受

关于目的地

Korat,第一次听到要去的目的地名称。什么地方?好玩吗?怎么没攻略?那里是海边吗?那去干吗?一大堆问题抛向了要带我一起去旅行的人。

于是,百度了一下,那空叻差是玛,又称呵叻,是东北高原上的大府,也是通往东北地区其它各府的关口。距离曼谷259公里。

确实,那里没有海,只有山,记得距离曼谷机场开车前往时有三个多小时路程。不过在那里看到类似高铁在建,所以今后从曼谷前往也是很便捷的。

给个地图可以大致了解下方位,分别至曼谷清迈(左上)的距离

关于行程

2016.3.7-2016.3.11
上海香港转机至曼谷
5天时间

选择这个地方的原因并不是因为想去,而是去探望泰国的朋友。
朋友所在地是市中心,纯粹就是为了看她和她的大家庭做了两天的停留。不过她一直介绍说可以去周边的酒店看看,于是行程中就多了两天周边游的安排。

对酒店的选择永远是出行前最挑剔的决定,那既然这次安排主要是待在酒店的,决定还是选不同的酒店不同的风格

在泰国感受英式田园生活

仿佛置身英国庄园,典型的石头建筑。

一路上都是村子,看上去特别特别的简陋,淳朴,始终怀疑我在网站上看到的照片会和现实有多大差距,但一到酒店门口立马感觉来到了另一个世界,差异如此之大难道是因为泰国的服务文化成熟?花那么多钱建酒店不改善下国民的居住环境?
可能国人去的并不是很多,几天都没碰到过,连外国人也很少,大多都是泰国人。不过最关键是人本身就寥寥无几。

在泰国感受裸心谷的宁静

当时找酒店的时候有三个选择,最终放弃了住在这里,为了满足自己的欲望,终于还是选择在这里吃个饭感受一下,从酒店开车30分钟左右,路之偏僻连司机都不知道这深山老林中还有这么个地方

上了楼梯进入酒店半天没找到人,可能工作人员也意外今天没人入住怎么还有人进来,对,这里就是这么的安静人烟稀少。因为房间是在山坡上,也就几个别墅,所以看到的就是两个餐厅的员工。

住在这里确实心旷神怡,面向群山,不过无意闭关的人这里可能不太适合了。

继续泰式下午茶

早上到的比较早,所以吃好午餐后才正式入住

推开窗见到的景色,我是在泰国吗?

只要不怕闷,真的可以在这里找到那份宁静的享受。

之前在超市买的芒果,坐在这里吃芒果看风景的下午茶真的是甜到心里了。

晚餐,虽然游客少,但依然还是正宗的泰式料理

毕竟还是叫泰晤士小镇,所以菜单上会有英国特色的炸鸡

探索...

早餐,慢慢悠悠

吃完早餐寻思了点活动,酒店租了自行车感受下当地风情

回来稍作休息,泰国喝芒果饮料永远是不二选择

退了房,午饭定在了泰国朋友推荐的巧克力工坊

在当地也算个网红店,终于看到人了,很多泰国当地的少男少女在这里自拍

在泰国感受托斯卡纳的风情

这里是个大山谷,酒店可能只是其中很小的一部分,主要是出售的别墅,打造一个生态小镇的感觉,来的时候还在建造。

酒店依旧是没看到其他住客

情理之中意料之外的好去处

收拾完后再次去到朋友推荐的吃饭场所,在那里没有建议可能真的是不知道有什么选择,但神奇的是,这里有很多隐藏的珍宝,你总会感觉“原来这里还有这么个地方”

我喜欢这里的建筑风格,沿途也会有几处建筑吸引,大型玻璃加木和铁的结合,看起来很现代感,彷佛与整个城市格格不入。

可能周末或是晚间会很热闹的地方,主打就是肋排

泰式款待

第二天的早餐是在五分钟车程的山谷中的另一幢楼,提前和前台说,会安排接驳车来接送。依旧是只有两个人在用餐

游完泳,打道回府

朋友在自己餐厅中的款待,整个环境和小细节都有设计,花了不少心思

小记

整个行程都是比较轻松,不过这个区域适合自驾,各个餐厅和酒店跨度还是很大的,一般周边都没有可以玩的地方,毕竟还没有被过度开发,交通的不便利也导致前来旅游的外国人寥寥无几。

不过泰国人的热情、服务意识在这里还是依旧能感受到,能体会很淳朴的当地风情。

家里也养了巴哥,看到高速路上的广告一下子好兴奋

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-06 00:30

你好,我个人很喜欢这个地方,人少,感觉整个地方都是属于你的,不过还是需要有车前往会比较方便,毕竟还未被开发,我的游记也在更新中,也会提供更多信息,谢谢

2016-10-06 09:21

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 09:54

引用 maquanyou 发表于 2016-10-10 09:54:06 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复maquanyou:目前从曼谷过去好像就只有开车,交通上有些不便, 地点都是跟着导航走的, 以上那些都是我到过的地方,不过都是点到点, 酒店-餐厅-酒店。你需要酒店的话我可以私信你。

2016-10-10 12:30