一拖踏遍香港地

KIMCHI LV.11
2016-10-05 22:30 868/5
  • 出发时间/2016-10-02

国庆无聊假期,到香港随意逛逛

我在梦里来过这里

TVB情意结

有的人来这里是为了包包,化妆品,名牌;

有的人是为了海洋公园,迪斯尼;

而我却是为了鱼蛋,肠粉和鸳鸯!

(这里是筲箕湾地铁出口的前一条马路,第一次看到电视剧里的叮叮车在自己面前开过,小兜我兴奋地追着拍了!)

我们来这里主要是为了转车去石澳,就在筲箕湾站地铁口出口有个大型双层巴士站,里面有好多去其他地方的车,我们直接搭9号车就可以了。9号巴士站在另一端不要傻傻地站在地铁口等,我还真的看到一堆人顶着太阳站在指示牌等的。车的班次都是好密的刚走了一辆5粉红总欧诺个就下一辆了。上车后直接在石澳总站下车。走的都是山路好崎岖,坐顶层的第一个位置  会有像坐过山车的感觉 好刺激,建议都去试试。

下车后沿着路走进去 ,一路上都是带有一种好休闲小清新的感觉。房子不像旺角、中环那样繁华与破落、奢华而挣扎。

原来香港不只有

富人、明星、名车、跑马,

原来香港光鲜的外表下也有着

另外的一面,

天堂与地狱原来相隔的很近很近。

在一个分岔路口里我们选择了一条比较安静的路,是一条上坡路,虽然好累,但是走着走着你就会发现有意外的惊喜(不过我们是预先就知道了)

这个地方比较多外国人,经常会看到外国人开着炫酷的电单车载个位长发火辣的国外美女出现。到处都是名车、帅哥、美女,真让人目瞪口呆。本来来这来是因为觉得这里风景美,想过来拍照的。

玩玩没想到这么多意外收获!!!值得推荐的地方。

有没有熟悉的感觉?

这里是那部《喜剧之王》周星驰和张柏芝的一个经典拍摄地

再继续往前走,就能看到海。

我们看到好多情侣在拍婚纱照,就证明这里有多美了吧。

从小到大

一直被TVB左右陪伴成长

的我,

深深爱上这繁华的城市;

每夜灯红酒绿欢呼乱舞……

住的地方,提前在网上预订了,700多4人房,但真的好小的一间,连厕所门都不能完全打开,在厕所里不能弯腰,能想象到小到什么程度了吗?不过就是因为就住一晚,香港的房价在世界排名是位居第二,为了钱包也就将就一晚吧。(但不建议去,环境实在太差了,服务态度也差,不知道是不是香港人对我们大陆有偏见)

重点是话说这里事跳楼的集中地!

我们去的时候刚好是星期日,他们的习惯和我们的那边生活习惯不太一样。我们广东是星期六日饮食业会相对比较旺一点,但是香港这边居然是相反,星期六日的那些大排档反而是下午6点就收摊了。

我们去之前没有了解清楚这方面的,以为是和我们的差不多,然后就傻傻的跟着攻略一直在找比较出名的大排档,结果啥也没吃到,随便看到有开门的就进去吃了

这里在我印象中也是一个在电视剧里经常出现的地方,但是我就是想不起是那部电视剧,不过我依稀的记得这场景的剧情是“男女主角在这里走过,然后这里是上下坡的路,那个女主角穿着一堆高跟鞋走到脚痛了。在楼梯的最上面的时候男主角突然就向女主角单膝跪下拿个二奶罐的开口当戒指求婚了”

个人不太喜欢这里的碗仔翅,酸酸的又咸咸的,就感觉好奇怪,可能是口味的不太相同吧,不过碗仔翅在香港也是比较出名的小吃。

叮叮车

兰桂坊外面的路口,在这里也有好几部香港的电影里出现过,警匪片类型的,在这里舒展兵追贼180°急转弯的飘移。

映月楼

被攻略坑了 找了这个地方吃早餐,贼贵! 但是视野不错,要是想一边看维港一遍吃早餐的话 就要预定了,在里面吃了一个两百多的早餐心都痛

待续未完。。。。。其实是还没真正开始写啦

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-06 00:58

引用 紫蝴蝶 发表于 2016-10-06 00:58:07 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复紫蝴蝶:当然没有

2016-10-06 07:50

2016-10-10 09:54

引用 dongyujiao 发表于 2016-10-10 09:54:06 的回复:

回复dongyujiao:嗯额 我会的 只是最近比较忙 没时间写

2016-10-10 12:37

楼主拍的照片真好看~

2017-05-24 02:03