苏州西山两日游

李缄默_Arrietty LV.2
2016-10-05 22:37 168/2

自驾游

10月1号下午从上海出发去苏州西山,导航全程高速,不堵,是非常难得也感觉非常幸福。到了要开始上太湖大桥附近正在修路,路在拓宽,应该是西山这里开始重点开发了,大桥上车道二倍,估计以后人会越来越多。几天天气都是整天大雾,视觉效果不好,能见度不高。否则远望太湖真的很美。
整个岛上人不是很多,因为农家乐很多,在岛上相对分散,不会感觉人多很挤。上岛路上感觉可能住在上岛一侧的人比较多,我们住的地方比较靠近岛的里端,人少不过我觉得我住的地方有点偏,消夏湾农庄,周围啥也没有,网上评价比较好,价格略高一点点,但是我觉得一般吧,院子比较大,房间条件一般,因为村里天黑之后很早也就没什么活动了,电视也没什么台,wifi信号不是很好,前台的接待妹妹态度倒是非常温柔,应该是村里一般的农家乐都可以给票据买景区门票打八折。
我们到的比较晚,四点才到,歇了一会,明月湾村五点多不要门票,就先去逛了逛,开车过去十分钟,就在湖边,附近很多农家乐和饭店,觉得住在这附近比较好,吃饭方便,还可以在湖边走走。我们就在这随便找一家饭店吃的,还可以,蟹很鲜。
第二天农庄包吃了早饭,早饭还可以。前台帮忙开了票据出发去了缥缈峰,算是西山最高峰。大部分都是从涵村这个大门进去。买票坐景区车半山腰,十五分钟台阶走到山顶,可以原路返回,在山后还有一条路,相对比较累了,台阶高,石头不平,不过这才是爬山嘛。走了差不多一个小时,也没太记录,下山之后是到了西山地质博物馆,可以进去看看,石头宴满汉全席。然后走十分钟到景区大巴处等车,回到涵村那个门,在门口买了很多新鲜的橘子,比景区里便宜点。中午回去退房,下午去了林屋洞,在斜对面一家饭店吃午饭,他家有免费车位,吃完饭直接去林屋洞,像是一个大公园,可以逛,进去之后有小山,爬上去有个道观,人比较多,很帅的小道士讲解一下带进去,有抽签,要十块的功德钱,会带着你去解签,然后解签的师傅会迅速拿出一个功德薄,不容分说让你签字捐功德钱,大家若没有带很多现金还是注意一下吧,看看就可以了。林屋洞还可以,挺凉快的。出来就三点多了,直接回程,找到苏州太湖新天地,太湖边公园免费,可以逛一逛,在旁边租了双人自行车,四十块一个小时,可以沿着路骑一会,不远的太湖湿地公园开始收门票了,当时不收门票的时候去过,有很长的木栈道,天气好的时候挺美的,也可以去一去。回程,不堵。

岛上去缥缈峰的路上

林屋洞

明月湾古村附近

消夏湾农庄院里

太湖公路边

只看图片不过瘾啊!

2016-10-06 00:30

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 09:54