俄罗斯国庆8天跟团游--出行记

辉~ (北京) LV.3
2016-10-05 22:52 139/2
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/带小孩

俄罗斯旅游回来已经2个月了,但直到现在,还是久久不能忘记这个美丽的国家。

俄罗斯是一个不太推崇说英语的国家,所以你会发现你跟对方说英语,人家听不懂,一定要提早下一些俄语攻略

俄罗斯跟团游-随团价格相差1500元

我们是在9月初决定去俄罗斯旅游,因为要带着孩子一起出行,在参考了众多建议后,还是决定报团去俄罗斯俄罗斯8天圣彼得堡+莫斯科,每人团费在7300左右。不包含自费项目  (悄悄的告诉大家一个秘密,我当时是在一个比较小的旅行社门脸店定的这个线路,后来发现,团里很多人的价格都在8500-9100左右,他们都是从三大旅行社官网上定的)线路相同,但价格确相差1500左右。

虽说是跟团行,但也要做好攻略哟

报好团后,接下来就是按照团队行程及景点,从各大攻略网站上了解景点及周边环境,其实这对很多自费项目提供了很多中肯的建议,【自费项目--克里姆林宫350元人民币、俄罗斯马戏500元人民币、特列基亚科夫画廊400元/人民币、叶卡花园+宫殿600元/人民币、夏宫宫殿450元/人民币、涅瓦河游船500元/人民币、俄罗斯芭蕾舞1300元/人民币、俄式大餐400-600】

我个人的意见,克里姆林宫和夏宫宫殿是一定要去看的,其他的,就看个人喜好了。

了解一下俄罗斯背景

俄罗斯  由22个自治共和国、46个州、9个边疆区、4个自治区、1个自治州、3个联邦直辖市组成的联邦共和立宪制国家。俄罗斯位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,国土面积为1707.54万平方公里,是世界上面积最大的国家。

俄罗斯人的祖先为东斯拉夫人罗斯部族。公元15世纪末,大公伊凡三世建立了莫斯科大公国。1547年伊凡四世自称沙皇,建立沙皇俄国,并在1721年由彼得一世改称俄罗斯帝国,对外走上了侵略扩张的道路,曾吞并欧亚多个国家,领土不断扩张,19世纪通过不平等条约割占中国北方库页岛、海参崴等150多万平方公里领土,二战时期促使外蒙古中国独立,导致中国再度失去173万平方公里领土,给中华民族造成了巨大伤害。1917年十月革命后建立了苏维埃政权。1922年12月,苏维埃社会主义共和国联盟正式成立。冷战期间成为与美国并驾齐驱的“超级大国”。

按每天行程,顺序介绍

第一天 北京-乌法-圣彼得堡

第一天:北京/圣彼得堡

北京首都机场集合(凌晨3点多的飞机),坐飞机到乌法,再由乌法转机飞到圣彼得堡。(时差是晚北京时间4个小时左右)这个飞机行程挺不合理的,但没办法,旅行团要节省成本呀

一下飞机,就能感受到俄罗斯人对于绿化、对古老建筑、以及当地物价的超乎想象便宜的保护。

圣彼得堡机场一路进入城市,公路两旁除了广阔的白桦林,就是大片面积的绿化草坪,进入市区也是随处可见满眼的绿化;

整个城市仍然保持着巴洛克式的建筑风格,穿过大街小巷,不论是办公楼还是居民楼都完全看不到异样的建筑,虽然俄罗斯仅有1000多年的历史,但你身在这样的城市,确随处感受到历史的沉淀,这与一味追求现代化建筑风格的中国反差甚大;

到了圣彼得堡后,坐在大巴车上随手拍的,随处都能看到美丽的涅瓦河

这就是第一个景点-滴血大教堂

1、滴血大教堂:   轮廓美丽,装饰花花绿绿,镶嵌有复杂、颜色艳丽的影像图案,用丰富的彩色图案瓷砖、搪瓷青铜板装饰,教堂顶部还立着五光十色的洋葱头顶。与古老俄罗斯风格与附近的古典式的建筑物成鲜明对比,反映了俄国十六和十七世纪的典型的东正教教堂建筑风格。

滴血大教堂的由来:
公元1881年3月1日,亚历山大二世乘着马车准备去签署法令,宣布改组国家委员会,启动俄罗斯君主立宪的政改进程。当他的马车经过格里博耶多夫运河河堤时,遭遇"民意党"极端分子的暗杀。一个无政府主义者投掷的第一枚炸弹炸伤了亚历山大二世的卫兵和车夫,亚历山大二世不顾左右劝阻,执意下车查看卫兵伤势,结果刺客投掷的第二枚炸弹在他脚下爆炸,亚历山大二世双腿被炸断,被送回到冬宫几小时后因医治无效而死亡。
公元1883年,亚历山大二世之子沙皇亚历山大三世为了纪念父皇,在其父遇刺地点修建这座教堂。

第一天   另一个景点:喀山大教堂

这个建筑的平面图呈十字型中间上方是一个圆筒型的顶楼,顶楼上是一个端正的圆顶。半圆型的柱廊由94根圆柱组成,面向大街,环抱广场

俄罗斯全民信奉东正教,到了俄罗斯,你会发现教堂的覆盖率非常高,大大小小的遍布整个城市,所以建议大家可以提前了解一下东正教、基督教、天主教的一些区别,从礼仪、形式上做一些功课,不至于到了里面看到精美的圣像而不知故事背景

我们就没有做足这方面的功课,以至于带着孩子进去参观,看到很多似曾相识的圣像确不知所云,真是可惜可惜

金色教堂顶-上地之光         蓝色教堂顶-圣母玛利亚             黑色教堂顶-有僧侣在生活

喀山圣母大教堂是信仰基督的必去之地,虔诚的信徒会在每一幅圣像前祈祷

喀山大教堂外观游览完毕后,随车来到涅瓦河畔,10月初的圣彼得堡,天气就像北京11月初差不多在10°左右, 而且这边的天气也是一天多变,时而晴时而雨,但雨过天晴后,又立马是大太阳天

看到厚厚变化莫测的云层,和蓝蓝的天,呼吸着清爽的空气,把从凌晨开始的一路奔波,一扫而光

市容观光,来到涅瓦河边,参观涅瓦河岸边旁的狮身人面像

当晚入住了一个离市区非常远的酒店,但酒店内的环境还是不错的,最重要的是酒店旁边有一个超市,当晚我们就大采购了一番,超级超级便宜呀

人民币兑换卢布  100元人民币 :929卢布  (超级划算)

大家都知道俄罗斯这几年因为美国欧洲的经济制裁,整个经济是处于较萧条的状态,但普京总统全国下了“总统令”,禁止全国老百姓日用生活品价格上涨,所以,虽然俄罗斯民众的收入集体下调,但因为所有生活品都没有涨价,老百姓的幸福指数还是蛮高的,从这一点看,就明白为什么俄罗斯人都特别拥护普京总统了

图上面,一大盒奶油蛋糕卢布200,人民币差不多20元   洗发水差不多不到10元人民币  好多我都来不及用手机拍照,光拿手机算价格了   反正真的比国内便宜

第二天夏园-瓦西里岛灯塔-青铜骑士像

【夏园】和【夏宫】,是两个地!!! 两个地!!两个地!!     千万一定注意

【夏园】其实就是一个街边公园而已,但面积的确也很多,夏园是1704年彼得大帝下令建造,是俄罗斯最早的布局规整的花园。夏园在彼得大帝的构思中是一座喷泉花园,这里最初设计为皇家的夏天的住所,那时这个公园是封闭的,除非得到彼得大帝的邀请才能参观。现在夏园是圣彼得堡最漂亮的地方之一

瓦西里岛古港口灯塔 (涅瓦河岸边)

青铜骑士像

今天最重要的行程-国立埃尔米塔什博物馆—冬宫 (冬宫边上就是--【冬宫广场】和 【参院广场】和 【亚历山大纪念柱】

【冬宫】是18世纪中叶俄国巴罗克式建筑的杰出典范,艾尔塔什伦敦大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。该馆藏品共有270万件藏品中绘画闻名于世,从拜占廷最古老的宗教画,直到现代的马蒂斯、毕加索的绘画作品,及其他印象派,后期印象派画作应有尽有,共收藏15800余幅 。其中意大利达·芬奇的两幅《圣母像》、拉斐尔的《圣母圣子图》、《圣家族》、荷兰伦勃朗的《浪子回头》,以及提香、鲁本斯、委拉士贵支、雷诺阿等人的名画均极珍贵 。展厅共353个。有金银器皿、服装、礼品、绘画、工艺品等专题陈列和沙皇时代的卧室 、餐厅、休息室、会客室的原状陈列。其中彼得大帝陈列室最引人注目,成为旅游参观圣地之一

叶卡捷琳娜二世女皇像(重点是:都是细小的石块拼装出来的)

镇馆之宝:意大利达·芬奇的两幅《圣母像》

在馆内,偶遇一群俄罗斯小学生正由老师带领进行参观讲座,跟国内很多博物馆一样,普及历史从娃娃抓起

镇馆之宝二:黄金孔雀钟  逢半点或整点,黄金孔雀都会凯开屏,并伴有悦耳的钟声

【冬宫广场】和 【参院广场】和 【亚历山大纪念柱】

第三天 夏宫宫殿

俄罗斯夏宫又称彼德宫,坐落在芬兰湾南岸的森林中,它始建于1714年,分为上花园和下花园,大宫殿(宫殿外观)在上花园。这里的建筑豪华壮丽,被誉为“俄罗斯凡尔赛”。 大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。这里有37座金色雕像,29座潜浮雕,150个小雕像,64个喷泉及两座梯形瀑布。在喷泉群一个大半圆形水池的中央,耸立着大力士参孙和狮子搏斗的雕像,这就是著名的隆姆松喷泉

利用落差造就的喷泉之水,最终流入波罗的海

著名的夏宫宫殿对着的就是-波罗的海

第四天 圣彼得堡-莫斯科

圣彼得堡火车站

圣彼得堡火车站(危险~~危险)

在来俄罗斯旅游之前,很多人都说那边比较乱,其实真正生活在老毛子的世界里,治安还是可以的,除了偶遇一些酒鬼拉着你向你问好致敬外,也就没什么担心的了。

但如果身边有二毛子的话,可就要特别留意了,我先来普及一下,什么叫老毛子,什么叫二毛子
【老毛子】:就是咱们中国人对俄罗斯本地人的一种称呼,凡是在俄罗斯本地长有金发蓝眼的,都是当地人称为老毛子(老毛子素质都普遍比较高,但因为几十年老大哥的地位,所以虽然是彪悍勇猛的名族,但对小老弟中国人相对还算比较友好,对美国人或日本人就不好说了);
【二毛子】:就是在俄罗斯周边**斯坦国家的人(哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦乌兹别克斯坦等等),这些国家的人以黑棕头发、黑棕眼睛为主,有些像咱们国内的新疆人;

圣彼得堡治安最乱的就在圣彼得堡火车站,第四天我们一行40多人的团坐着大巴前往圣彼得堡火车站,一路上,导游一直在跟我们反复强调火车站上有很多小偷,特别要我们注意广场上二毛子的举动,因为导游在车上反复的强调,并叮嘱一定要紧凑前行,所以下了大巴车,大家都赶紧拿好行李跟在队伍里往前走。可走了有10分钟,逐渐队形就散开了,因为我们带着孩子,慢慢就从中间位置落到后面,我一边拉着孩子往前赶一边四下打量,妈呀,就看在离我不远处的墙角边,有一群二毛子摸样的人,向我们这边张望,看见我们大部队后,他们三一群、俩一会的开始往我们队伍中间靠拢,我立马警觉起来,赶紧回头提醒老公跟上,这时,我身边的几个随团的男同志也看到了他们,其中一个东北的男同志特别爷们,先是大声的体现大家注意跟上队伍,然后就对几个个高的男同志说,哥几个咱们走在后面压着队伍,那几个高个子的男同志和我先生,立马自觉地靠拢过来,一字排开把队尾包了起来。
      事还没完,这帮二毛子看到队尾坚不可功,就立马往前走,一直走到火车站入口,他们几个堆在入口处,想接着人群排队进入口时的混乱,穿插到人群里下手,我远远的站在队尾,看他们在入口伺机下手,真是替前边的那些伙伴担心,正在这时,火车站入口里面的俄罗斯工作人员看到这帮小偷,立马把其中一个已经混入到队里的小偷指了出来,并把这帮人推出了人群,就这样,二毛子没有再下手,立马散开撤走了。

从他们主盯-旅行团,从队尾下手,到赶到入口混入人群伺机下手,想想也是挺害怕的,还是给大家在这里提个醒,千万要注意圣彼得堡火车站广场上的二毛子小偷们

圣彼得堡-莫斯科,一晚上的行程

莫斯科-红场-克里姆林宫

红场 位于俄罗斯首都莫斯科市中心,临莫斯科河。红场是莫斯科最古老的广场 ,是重大历史事件的见证场所,也是俄罗斯重要节日举行群众集会、大型庆典和阅兵活动的地方,著名旅游景点。是世界上著名的广场之一。
红场的北面为俄罗斯国家历史博物馆, 东面是莫斯科国立百货商场,南部为圣瓦西里大教堂。西侧是列宁墓和克里姆林宫的红墙及三座高塔,列宁墓上层,修建有主席台。每当俄罗斯重要仪式时,领导人就站在列宁墓上观礼指挥

克林姆林宫

克里姆林宫是莫斯科最古老的宫殿。1156年,尤里-多尔果罗基大公在其分封的领地上,用木头建立了一座小城堡,取名“捷吉涅茨”,以后几经扩建,始成今日之规模。5座最大的城门塔楼和箭楼装上了红宝石五角星,这就是人们所说的克里姆林宫红星。克里姆林宫享有"世界第八奇景"的美誉。

沿着驷马喷泉水池朝地下一层看,就可以看到这个My My  物美价廉的美食

古姆百货商店

莫斯科国立百货商场又叫古姆百货就在红场边,里面很美,但我来不及照,里面有家冰淇淋很好吃,忘了名字,某一个围满人的地方就对了

圣瓦西里大教堂

这个红场-大钟下面的大门,就是每天普京总统所乘坐的轿车 进出的正门,我们正好赶上道路限行,我们站在原地等了20多分钟都没等到普京的车,遗憾遗憾

温馨的收录,希望你们能用上

Привет   你好     Я был китаец我是中国
Простите, вы из полиции  请问,你是警察吗
Ты можешь помочь мне позвонить  你能帮我打个电话吗
Пожалуйста, помоги мне с этого человека  请帮我联系这个人

Скажите, что рядом есть туалет  请问,这附近有洗手间吗

Я что-то шалит, где можно купить лекарство  我有些不舒服,哪里可以买到药
Дети жар, скажите, есть дети есть лекарство от температуры  孩子发烧了,请问,有孩子吃的退烧药吗
Ребенок простудился, скажите, есть дети есть лекарство от гриппа孩子感冒了,请问,有孩子吃的感冒药吗
Я простудилась, скажите, что взрослые лечения простуды лекарство我感冒了,请问,有治疗大人感冒的药吗

Скажите, что рядом есть супермаркет  请问,这附近有超市吗
Скажите, пожалуйста, можно оплата картой платеж请问,可以刷卡付款吗
Привет, я хочу купить крем для рук  你好,我想购买护手霜
Привет, я хочу купить шампунь  你好,我想购买洗发水
Привет, я хочу купить купаться, лоис  你好,我想购买沐浴露

谢谢:  C吧西吧
你好:   破梨为他、卡拉死味精
非常好:  哈拉瘦的

十三四岁谈恋爱
三十多岁做奶奶
破拉达,跑得快
干活的全是老奶奶

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-06 00:44

有没有详细介绍?

2016-10-10 09:54