深山里不一样的中秋节!

感谢国家的好政策——中秋小假期。邀约上邻居在居住的城市附近走走转转。居住在内蒙古巴彦淖尔,这不是我的家乡,虽然我在这工作,也住在这,还是不习惯说这是我就家乡,总以外乡人自居。心安的地方才是家乡,有父母的地方才是家乡!
话题扯远了。中秋节我们来了乌拉特前旗的大桦背。京藏高速公路白彦花收费站下,一路向北行驶就到了。

行驶在路上,迎面扑来的就是这样的险山,陡峭的涯壁,不输黄山。路边经常可以看到滑坡下来的大石块。

山脚下流过时而能看见,时而看不见的小溪。

谁把本仙女拍的这么丑的蹲照。途中特意停下来,去试试溪水的温度,不是一般的凉。

超级迷你瀑布,吸引了孩子们。只要有水耍,孩子们都那么兴奋。想起小时候逃学去草甸子捉野鸭子的事。

老树一颗,幸亏来这里的人少,原生态,没有什么破坏。要不这样造型奇特的树木早被弄丹文玩店了吧!

白桦树,一直在这里居住,感觉这里出了沙漠就是戈壁。真是想不到也有家乡的白桦树。白桦树多少童年的回忆,爬树掏鸟就不提了,每年立秋之前要和哥哥上山剥桦树皮,要找粗壮的树,用镰刀自上而下一刀划到树根处,用镰刀把皮往来一撬,整张树皮就下来了哦!用树皮引火。也可以做装东西的盒子,原生态的储物箱。

穿梭在白桦林里,当然不能和家乡的白桦林相媲美了!
家乡的树林如置身于仙境之中。
在祖国的大西北能看到这样的树林我心足矣!

采到的大蘑菇,儿子真是个调皮😜的小孩!

很认真的采蘑菇!

俩人一起上,抢着采蘑菇。

白白净净的蘑菇

这一袋子是在松树下采到的,拿回家后,朋友圈一发,引来无数告诫,说有毒毒毒。不能吃,最后都进垃圾桶了。

停车看风景去喽!

有铁丝网阻挡,我们正准备翻越过去,往森林深处进发。人迹少至则景美!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-06 01:14

引用 jingyanzhen 发表于 2016-10-06 01:14:02 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复jingyanzhen:进山要带的防晒霜防蚊虫等。穿衣服要注意保暖,把吃的喝的带足,没有吃饭的地方,现在正在建筑房子等等,估计建好后就没有现在这么好看了!雨雪天勿去,会封山滴!最好是上午去,下午回,毕竟山里不安全,山路不好走。一切以安全为主,这几天应该更美吧!树叶都黄了,秋意正浓!

2016-10-06 07:04

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-10 21:54

引用 李大嘴嘴里 发表于 2016-10-10 21:54:47 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复李大嘴嘴里:哪张不明白?

2016-10-11 22:02